新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰 · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
· <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙 · shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie
Advertisement

[生意经营] 求教买生意的律师费谁付 [复制链接]

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了个生意,卖家也是房东。说商业合同各付各的律师,我请的律师也看lease合同。但是房东还要求我付他请的做lease合同的律师一半的费用。这是正常的吗?我搞不懂我请的律师不是已经帮我看了lease吗,那我为什么还要付对方的律师费用。有知道的大神来说说吗。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该各自付各自的啊

此文章由 sunyare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本大侠 发表于 2016-8-18 16:33
应该各自付各自的啊

谢谢,那就是说我不应该付对方那一半对吗

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if you want a new lease prepared, then you have to pay their solicitor. Maybe that's why? Your solicitor should know anyway.

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼正解,新合同,你要付房东的律师费

是这样吗?卖家就是房东。我也不知道算不算新合同。他原来自己的房子也没合同啊

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该付的。

604 发表于 2016-8-19 09:40
你应该付的。

为什么呢,我还是不太明白,按说谁发起谁付不是吗?他虽然是房东,可也是卖家。他发起的lease,为什么我需要付?

我现在的理解是如果卖家转租约,卖家付律师费,如果买家需要跟房东另签合同,买家发起买家付。可是我的情况是卖家也是房东,他发起lease的应该他付啊。另外这个谁付的问题是常规还是法定有谁知道来说说吗?

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyare 发表于 2016-8-19 09:43
为什么呢,我还是不太明白,按说谁发起谁付不是吗?他虽然是房东,可也是卖家。他发起的lease,为什么我 ...

他的律师费用分为2部分,一半是卖生意部分,他应该付。另一半是签租约部门,应该由房客付。

好的,多谢回复,我明白了

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一码归一码,你们买卖生意,各付各的律师费。
然后是租约合同,当然是房东提供合同,你的律师审核,房东的律师费由房东支付。
很清楚了吧~

此文章由 kiaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮谁做事,谁付钱。无论是谁请的律师

yanqishui32 发表于 2016-8-19 11:03
然后是租约合同,当然是房东提供合同,你的律师审核,房东的 ...

说的很清楚我自己也这么认为的只是前面几位回复让我糊涂了

yanqishui32 发表于 2016-8-19 11:03
然后是租约合同,当然是房东提供合同,你的律师审核,房东的 ...

说的很清楚我自己也这么认为的只是前面几位回复让我糊涂了

另外请大家推荐个律师吧坐标悉尼。我今天找的律师很搞,手机不接,一定要打公司前台转接的电话。我觉得好不方便。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyare 发表于 2016-8-19 12:37
另外请大家推荐个律师吧坐标悉尼。我今天找的律师很搞,手机不接,一定要打公司前台转接的电话。我觉得好不 ...

你买卖合同已经开始进行的话,中途换律师不是好主意。对方律师会加时间,让你付费的。

如果你是接手别人的店,或者是续租,或者是改已有的租约,你出房东的律师费。
但是现在你是和房东重新订立新合同,说白了就是从头开始,100%房东负责他的律师费,没有任何异议。
你的律师应该懂啊。

yanqishui32 发表于 2016-8-19 12:54
如果你是接手别人的店,或者是续租,或者是改已有的租约,你出房东的律师费。
但是现在你是和房东重新订立 ...

我还没进入流程。还在找律师阶段。然后中介突然告诉我说要我付律师费。然后我找了几个律师都是不愿意接电话说。

此文章由 xtowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2016-8-19 12:54
但是现在你是和房东重新订立 ...

是吗?
我接手别人的店,自管自己的律师费啊,而且还谈了新合同,只不过谈新合同比接手租约贵500(给我的律师),从头到尾其他律师的费用就跟我没关系。我付我的律师,卖家付卖家的,房东付房东的。
我当时还在想那尼玛这个店要是频繁换人,房东不得一天到晚陪着付律师费,多悲剧

发表回复