新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲 · 开个帖,聊聊徒步野营。 (2009-12-11) kimi
· 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra · childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯
Advertisement
楼主:海阔天空的尽头

。。 [复制链接]

此文章由 含草林笑有话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含草林笑有话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然离了,就不要再想那么多了,谁对谁错还有必要去理论么,还想复婚不成?

此文章由 海阔天空的尽头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空的尽头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卷土重来 发表于 2016-8-11 10:51
看完了,LZ辛苦了。
男方比较自私,但是这个自私是因为家庭的经济压力。赡养父母是中国人美德,但是也是要 ...

谢谢!

此文章由 海阔天空的尽头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空的尽头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
含草林笑有话 发表于 2016-8-11 11:30
既然离了,就不要再想那么多了,谁对谁错还有必要去理论么,还想复婚不成? ...

谢谢你的回复,毕竟离婚是个大事,想听听大家的看法。

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海阔天空的尽头 发表于 2016-8-11 12:03
谢谢你的回复,毕竟离婚是个大事,想听听大家的看法。

坦白说,我曾经也和一些小小的封建礼教下的价值观有过激烈碰撞,当时的震惊震撼了我很久。只是我知道在那种状况下暂时的妥协和忍让并不能让未来的状况好转。

我感觉三观类似的人在一起非常舒服,处理事情起来沟通也便捷迅速。如果非要在一段关系中委屈压抑的压制自己的三观和底线才能和对方继续下去,对方绝不是对的人。现在我过的很轻松和开心,一点参考故事,希望楼主能感觉好些。
依然一片天

此文章由 linux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到底, 你前夫并不爱你, 你没必要自责, 你没做错什么. 现在分手, 你感觉痛苦, 但总比一辈子都不顺心强. 长痛不如短痛. 尽早开始新的生活.

发错了请删帖

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说,分的好么

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早离早解脱,这样自私的男人难道还留着过中秋吗?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主炸楼这么快!

电梯直达跳转到指定楼层 1#
我老公比我大一岁,我今年刚刚30。我们俩是读书时候认识的同学,交往3年以后现在刚刚结婚一年。我们俩是靠各自的能力自己办的pr。现在我已经入籍。

我老公家是北方农村的,兄妹三人,他们家生活比较困难,但是好在他的兄妹现在在国内都有了不错的工作,可以和他一起赡养父母。我家是南方城市的,家境算是中产阶级,我父母自费办了pr现在已经拿到,准备明年过来常住。

我和我老公现在都有工作,我现在是contract, 在大公司工作,年薪7万。我老公是做IT 的,在北区的小公司,年薪6万,可以说我们俩都有还算不错的收入。老公的工作能力不错,以后发展下去年薪应该上10万不是问题。

我们俩这几年以来都住在我爸妈买的房子里,现在我们开的一辆车也是我爸妈买的。今年我爸妈又出了10万澳币,替我们交了10%的首付和印花税,刚刚贷款在家附近买了房子,一共和银行借了55万,现在每个月还4000多,按照老公的要求,贷款我们一人还一半。这样我们有了自己的房子,我父母明年过来也可以搬进他们自己的房子住,两个房子离得很近,方便互相照顾。

前几天我和老公因为一点小事吵架了,冷战了一个星期,因为他大男子主义动不动就会发脾气, 要求我什么都得听他的。而我也是一生气就口不择言,说了让他搬出去这样过分的话,后来我们和解了。但是这两天又因为家里的钱的事情发生了根本性的分歧。

我们俩刚刚工作不久,现在我们俩算是基本没有自己的积蓄,老公在这边读书留学的钱是和家里的亲戚借的,一共30万人民币,他说要我和他一起省吃俭用节衣缩食,从现在开始3年之内存够这30万人民币还给他亲戚,他家里在国内因为这个事情压力也很大。另外就是,老公希望我们俩一起在5年之内存10万澳币给他父母移民。他去年回国了一次,说他们那边环境污染严重,不希望父母亲在那样的环境里面生活。

老公对这两件事情的态度非常严肃,尽快还钱可以让他父母在亲戚面前的压力小很多,我可以理解,另外他说给他父母办移民到这边是他很多年以来的心愿,如果我不配合他做成这两件事情,我就是不愿意和他同甘共苦,那么他以后收入高起来了他也不会和我一起享福,不会对我好了。

我在这件事情上无法同意他的固执,我愿意和他一起存16万澳币替他还钱还有办移民,但是我觉得3年和5年这样的目标实在是太过分。一来是我们俩现在刚刚背上房贷,根本存不了那么多钱,二来是我们俩过两年还要有孩子,怀孕生子养孩子都需要钱,我不能把辛辛苦苦工作存起来的钱全部给他们家拿走。但是如果不答应他,他以后可能就不会对我好了。他说了,就当是他以后做生意欠了16万澳币的债,我是不是也不愿意和他一起还,是不是发生这种事情就各过各的了。我不知道应该怎样回答他。

我答应他如果10年以后我们富裕了有了钱再拿出这十几万替他还钱办移民,但是老公不能同意。因为那个时候再还钱就太迟了,而且10年以后他父母就70多了,也不可能再办移民过来了。但是3年和5年这样的期限我觉得显然是不现实的。同时老公还要求我不能花自己的工资买东西,凡是买东西必须通过他的同意。他说我们现在经济上那么紧张,不该花的钱不能花。因为我有花钱大手大脚买衣服的毛病,所以我也答应他的这个要求了。但是同时我有觉得自己辛辛苦苦挣的钱,不仅自己一分钱不能花,好容易存的一点积蓄还要全部被他拿去还债办移民,我心里觉得很憋屈。

我也不知道他父母移民过来的生活费应该谁来负担,他父母两个人的退休金加起来一个月就7000人民币,我们俩还得还房贷,还得替他们家那边存钱,哪里能有多余的钱?虽然我和我爸妈都愿意在他父母过来住的时候,把我父母的房子让给他父母住,我父母回国几个月。但是老公还是觉得他父母应该和我们俩住在一起,这是他们那边的习俗,他是次子,他还有一个哥哥,长辈和儿子住在一起儿媳妇都是不能有任何怨言的。

老公的长相身高都一般,我当初看中他人善良很有正义感和能力强的优点,我和我爸妈也完全不介意他们家的背景和家境,我们一直都觉得他是个很优秀的人。我的长相和身材身高都不错,但是我今年马上就30了。一旦离婚了我该怎么办呢?他前几天提出这些要求的时候,我一开始答应了他的全部要求,是因为怕不答应他就会导致离婚。因为他说如果这样的重大问题我们无法达成一致,就只能分。可是我后来仔细考虑过以后觉得不可行,于是昨天把自己的想法都告诉了他和他父母,他觉得我又反悔了,现在他还在考虑当中。

我们结婚之前他没有提出这些要求,我也答应和他一起同甘共苦,如今他提出了这些要求,我不答应是不是就不愿意和他一起吃苦了呢?这样的事情,我该怎么办?我应该离婚吗?请大家帮帮我吧

———————————————————————————————————

问题已解决, 感谢大家的建议和批评!

4个月后,我们还是离婚了。还是同样的问题,同样的原因,到底是谁的错?!!

当时发了这个帖子,引起了很多人的关注,在此再次感谢大家。

当时和老公一直冷战了2个星期,但是我发现自己越来越受不了了过这种冷战和苦闷的日子。而且当时换了一个新工作,跳槽到一家大的金融公司,我实在是不想这样下去。当时那样的心情和处境很可能会导致我没办法好好地开始去工作,于是我想和老公好好谈谈。那个周末我们就平心静气地坐下来商量了。

我当时已经心软了,没办法坚持我的意见,而老公的一席话。。。说实话,我当时听了只能眼泪往肚子里流,但是我觉得那时候的我已经没力气再和他争执下去了。他当时的一席话主要说了以下几点:

1.他觉得我没办法答应他的要求,也许我们俩不合适,他说我一直觉得他好,其实是因为没有交过其他男朋友,他为我做的这些事情其实其他人也是可以做到的,也许我现在和他离婚,将来的某一天会非常庆幸自己做了这个决定。

2.他在悉尼北区工作,我在市区工作,我们家的房子是以前买的,在南区。他一直以来都不愿意住在南区,因为离公司太远,他说每天开车路上还要一个小时,浪费时间精力。一直以来都劝我搬家。但是我不愿意搬家,我爸妈也喜欢住在这里,这里生活方便而且住习惯了。这个问题一直以来都是我们俩之间的一个分歧。我说北边买房租房都很贵,但是老公说可以去central coast那边买房子。我们现在住的是公寓,他希望在便宜的地方买一个house,以后把他父母接过来住在一起。我第一不愿意去那种太偏僻的地方生活,不仅我们不方便,我爸妈自己住在南区离得太远更是不方便照顾。第二我不愿意和他父母住在一起,这一点他完全不能接受。他说这是天经地义的事情。

3.他说不仅是要还他叔叔的30万,给他父母出钱办移民。他们家供他一个人出国,他哥哥最想出国结果没能实现,他觉得亏欠了他哥哥,以后他哥哥的孩子他必须尽力帮忙。

4.他妹妹以后结婚买房子他做为哥哥也得帮忙,天经地义。

5.他说以后他没办法保证他不会出现愚孝的行为,在他父母面前,他没办法保全我,他说他实在是亏欠他父母太多太多了。。。

6.我喜欢花钱买衣服鞋子包包的毛病他和他父母都无法容忍,如果改不了再买东西他就不可能和我在一起了。

7.如果我不能接受这样的他,他觉得我们就不合适。早点说清楚比较好。如果我愿意和他同甘共苦,他以后一定会好好对我一辈子的。

以上他的一席话,我听了以后脑子一片空白,我不知道该怎么办,我觉得很绝望。我们俩在一起4年,我确实也很舍不得他,但是在他心里我到底有多重要呢?

我当时想也许以后会慢慢改变,可能事情都会往好的方向发展。而且我也没力气再争辩再吵架,我已经非常非常累了。

最后的结局是我们俩一起抱头痛哭,还是和好了,我勉强答应了他的一切要求,但是我更想要的还是好好继续生活,下星期开始我能够好好开始新的工作,也许这些事情都会过去的。他相信了我,他认为我愿意和他一条心地去做所有的事情了。

但是事实上我其实还是没办法勉强自己,我还是没办法说服自己去接受他的这些要求。在我们和好以后,我开始新工作的这几个月以来,他一直非常信任我,他的工资都拿去还房贷交各种费用了,他觉得我们俩可以好好计划开支,节约用钱,和他一起存钱。但是我把自己的工资全部留下自己消费去了,没让他知道。

我知道总有一天他会发现的。到时候也许我的工作稳定了,我就可以再好好面对这件事情。

如今他发现了,他说我欺骗了他,坑了他。他非常生气和伤心。我把自己的工资拿去消费没有用来还房贷完全是我的错,但是我就算还房贷也不愿意节省下来的每一分钱都给他拿去给他们家!他和我爸妈说,我们俩现在不缺什么东西,除了固定支出,攒下来的钱拿去给家里应急是理所当然的。我告诉他和我爸妈说我还是不愿意,我问他我们俩的家庭怎么办?为了将来的孩子和家庭生活,难道我们就不应该存钱吗?他只说了3个字:离婚吧。

现在他搬到北区公司附近和人合租房子,我还住在原来的家里。我们打算分居12个月以后就办离婚手续。

他说这几个月他的工资交了的房贷他就不要了,但是他爸给他的一万澳币,之前存在我们俩的帐户里面,要还给他。我马上还给他了。

另外他不会分我的任何财产和房产,我知道他不是这种人。他是个心高气傲的人,自尊心很强。他反反复复说过不稀罕我们家的房子和车子,因为这些他以后都会有。这一点上,我非常相信他。

我后来和爸妈一起好好想了想,我们俩结婚好像从头到尾都是我们家在一厢情愿,我只说几个细节:

1.他从来没有和我求婚过。

2.他曾经和我还有在朋友面前都说过,就算结婚了也是可以离婚的。我听了很不高兴,朋友听了觉得他在开玩笑。现在想来,他就是这么想的。

3.他看到我不好的毛病就说:就凭这一点我就可以休了你!

4.他曾经和我说,结婚以后我就是他们家的人了,他父母就是我父母。我说那我爸妈呢?他说那不是的!我觉得他在开玩笑,没想到他真是这样想的。

5.我们俩结婚还是我妈催的,说在一起那么多年不考虑结婚就散,不要互相耽误了。他听了以后和我妈说他不愿意住在这里,想搬家去公司附近住,路上节省的时间可以学习,我知道他这个人,就算每天节省1个小时他也不会用来学习,后来他想想也是,于是我们才一起去买戒指注册结婚。

6.每次我不听他的话他就说我任性,然后说:那我就走了!每次都这样。

7.他父母从头到尾没有见过我父母一面,没有打过一个电话。和我也只有过一次视频交流和短信交流。唯一一次发短信联系我爸,是我们回国他爸把他的新身份证寄给我们让我们给他带过来。

8.我爸妈给我们买了房子以后,我以为可以让他来还房贷,我来付其他所有费用。结果这个想法和他一说,他就觉得我们一家人利用了他,把他当成给我们打工的。觉得我们不可信任。

9.我们结婚一年多,没有办过婚礼,没有拍过婚纱照。他不愿意办婚礼,觉得花钱又没意思。我也是个怕麻烦的人,不想太麻烦,但是举行一个小型婚礼我和我父母觉得还是有必要的。他后来也同意了,只是一直没办。

10.我给他发微信和短信他经常不回复,我非常讨厌他这一点。

11.他说刚刚和我在一起的时候觉得非常积极向上,很有动力去努力,可是后来就没有这种动力了,还埋怨我干扰他不能让他努力学习工作,毕业以后他很久没有找到工作,浪费的时间没有用来好好学习也都是我不好。其实是他自己把时间给浪费了,埋怨我有什么用呢?

12. 他在开始正式工作之前基本没有打过工挣过钱。他说打工这种事情不能提升自己,他父母也不赞成他去打工。但是我妈说如果他读书期间和毕业后的2年多能够去打工,可能借的钱早就还清了,当时汇率很高,只要攒5万不到就能还清他叔叔的钱。对我妈的这个想法他不太高兴。

13. 他说以后孩子的教育必须听他的,他不太愿意让我爸妈带孩子,他觉得将来我们俩的孩子都是他们家的,最好给他父母照顾。尤其是我告诉他我表姐生了一个女儿跟妈妈姓,他觉得那根本是十恶不赦无法想象的事情。

总之,这几个月,他非常信任我,认为我终于和他一条心了。后来在他发现我的工资的事情以后,他把我的手机抢去看了,发现了我和我爸妈的聊天记录,我告诉我爸妈说还是不愿意和他一起承受这么多事情。。我可以想象他的失落和沮丧。他不敢相信我竟然会这样对他。

现在我的新工作稳定了,我每个月自己一个人的工资加上投资房的房租就可以负担房贷和其他所有费用。他已经把他所有的东西都从家里搬走了,我还发现把我给他买的情侣衫丢到了楼下的垃圾桶里,他说既然给了他就该由他自由处置,但是我看到还是会难受。。。因为和他在一起那么久,他为我做了很多事情,给了我很多鼓励和帮助,一起做了很多事情,去了很多地方。。我一想到他,那些事情还是历历在目的,都是无法抹去的记忆。

是我错了吗?到底是哪里出了问题,我们会走到今天这一步?也许是我们俩在家庭背景,成长环境和经历上的差别导致了今天的局面。我以前和他吵架每次都赌气说离婚,但是从来没有真的这么想过,总以为一切都会过去的。。如今真的离婚了,又一时有点发懵。刚刚开始实在是无法接受,天天都哭,总想着他的好。但是他自从搬走以后,好像一下子变成了陌生人,和我马上就划清界限了,我有点难以置信的感觉。。虽然我还是不明白他的真实想法,但是我还是会感激他为我做的一切。。
收藏收藏0
评分评分
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1190832

旧贴大家都叫你离,又拖了好久才离哦

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2016-8-12 10:48
电梯直达跳转到指定楼层 1#
此文章由 海阔天空的尽头 ...

错个鬼, 楼主应该开唱: 解脱

此文章由 nicolelyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离了很好啊。可以攒钱为他父母,但是不是牺牲了你的生活,怎么也的有个度吧,幸好没孩子。你该问他一句,如果他以后有个女儿,找个老公跟他一样样,他怎么办?
结婚一年而已,就当失恋了,不要难过嘛,
我主要奇怪的是,他家三个孩子,他要怎么给父母移民啊…满足条件么?