新足迹

精华好帖回顾

· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · 技术贴 -- 旧式INTERCOM系统的废物利用和使用延伸 (2013-6-17) daniello
· 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行 · 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:海阔天空的尽头

[人生百味] 我结婚领证一年就离婚,感叹:结婚要谨慎,离婚要果断 [复制链接]

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚看完全贴,这男的得有多算计城府多深才能说出那么多1,2,3,4。 是男人吗?东北男人就是挤了自己老婆吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-8-12 19:45
读书时候不打工,毕业2年没找到工作,还是瞧不上打零工。。。尼玛,爹妈借钱供你读书的好不好!这也叫无 ...

我也震惊?眼高手低啊!骨子里的自卑变成了自大。人家富裕家庭的孩子还打工呢。难道嫌labour掉价?以前学校也有一些这样的人,本来友好的同学关系被他们的无所不在的自尊或者自卑的心态弄得别扭的不行。真不是歧视他们可他们敏感啊!搞不懂!

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-8-12 19:54
我看你和那男人很配,或者就是受虐狂。

不把人往坏到死了想,就是受虐狂?

你大概还没看我发的其余几个回帖。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜生命,远离凤凰男!

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoe_2011 发表于 2016-8-12 19:58
不把人往坏到死了想,就是受虐狂?

你大概还没看我发的其余几个回帖。 ...

有人觉得这样的男人有担当就是受虐狂。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离了好,真的,祝福你!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-8-12 19:56
我刚看完全贴,这男的得有多算计城府多深才能说出那么多1,2,3,4。 是男人吗?东北男人就是挤了自己老婆 ...

我看完感觉楼主像在签卖身契而且是包身工那种!死当!

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好火的帖子,刘明

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我是男生,我支持你 ,你离是对的,
我觉得你的问题就是太单纯,没什么恋爱经验,所以被这种凤凰男骗进。
这种奇葩凤凰男,什么狗屁同甘共苦,就这种水平让他找第2个看看
你上班赚的钱是你的,你想怎么花应该由你决定
他可以来跟你商量你借他还债,为什么要强制你一起和他还债,你又没欠钱?
房子没钱,车子没钱,还要听他的,让他有多远滚多远。

评分

bobbie_lin520 + 2 我很赞同
mvm + 2 感谢分享
Scooby + 2

ttma1046 发表于 2016-8-12 20:03
楼主,我是男生,我支持你 ,你离是对的,
我觉得你的问题就是太单纯,没什么恋爱经验,所以被这种凤凰男骗 ...

没错,那凤凰男欠的钱强迫老婆去还,让他有多远滚多远。

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-8-12 20:00
有人觉得这样的男人有担当就是受虐狂。

作为旁观者,或者说如果我是这个男人的家人,他的确挺有担当啊,想着好日子要提携着家人一起过。

如果我是他的妻子,还觉得他有担当愿意和他一起为了这个目标辛苦,那你才可以说我是受虐狂。

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好生活,你会遇到更好的

zoe_2011 发表于 2016-8-12 20:06
作为旁观者,或者说如果我是这个男人的家人,他的确挺有担当啊,想着好日子要提携着家人一起过。

如果我 ...

嘿嘿,这世界还真是奇妙,难怪多烂的人都能找到人结婚。
头像被屏蔽

禁止发言

凤凰男的理论是你的是我的、我的是我的、你父母的也是我的。你不是一个独立人格值得被尊敬的女性你是一个他的附属品完全归他所有,你要为他孝敬父母而且只能是他的父母要替他生儿子必须的,要吃苦耐劳,要勤俭持家,要和公婆住在一起,要管三姑六婆七大姑八大姨等等要求可以列出一大张纸,而对他自己的要求就是个男的就够了!农村重男轻女的思想根深蒂固,绝不要无谓的以卵击石妄想改变他们

评分

桃花仙 + 2 精品文章
mvm + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
Scooby + 2

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2016-8-12 19:06
想着父母,想着兄弟这叫自私?
他如果不鸟国内的家人和lz小日子也可以过的滋润,这样才叫自私! ...

想着父母叫知孝道,想着兄妹叫重情义,只考虑这些就叫自私,是对妻子的自私
楼主前夫太狭隘了,不是只有血缘关系的才是亲人,妻子和妻子的亲人也是你的亲人和责任
一碗水端平太难做到,可也得差不多吧,前夫基本是无视妻族方面,甚至牺牲自己小家庭的生活质量
欢迎喜欢,欢迎讨厌

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要找凤凰男

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,其他人已经把该说的都说了,我只想祝福楼主未来幸福,劝一句,不要再往回看,好好经营自己的生活,过得幸福,过的精彩。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty 发表于 2016-8-12 19:47
我真不明白 这些事情在结婚前为什么不谈好?难道搞对象就是脑残的滚床单吗?这些最起码的东西有重大分歧, ...

婚前说太清楚,哪有人敢和他结婚?就是将说不说,说一小半,婚后吐真言时还能说:明明以前提过的。
说白了就是遮遮掩掩,连哄带骗。

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“12. 他在开始正式工作之前基本没有打过工挣过钱。他说打工这种事情不能提升自己,他父母也不赞成他去打工。但是我妈说如果他读书期间和毕业后的2年多能够去打工,可能借的钱早就还清了,当时汇率很高,只要攒5万不到就能还清他叔叔的钱。对我妈的这个想法他不太高兴。”

一口血喷在了屏幕上,不知道我要撸几把5杀才能平复心中为楼主不甘的这口怨气。

楼主真能忍,还结婚离婚。。

真tmb的“穷比还得瑟。。”

所以他不打工不赚钱,是不是楼主要买吃的穿的给他?

前夫是不是活特别好?

shermanluxm 发表于 2016-8-12 18:41
我发现很多凤凰男未必吃苦耐劳脾气好,很多富家子弟却有贫寒孩子的特质,还懂事会做人。这个是很有意思的 ...

同意。

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两人的婚姻没有绝对的对与错。人生观和责任观不同的人走在一起结局都是太多的忍让和痛苦。毕竟是几十年的人生,日子过得下去的就在一起,过不下去的就早早分开,不用纠结对与错。即使两个完美的人在一起的婚姻也不一定完美。找个适合自己过日子的就可以了。最近在公园看见一对年纪老迈的老外夫妻,可能也有七八十岁了,两个人拖着手在散步聊天。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴子和隐秘版里“老公反对岳父母来探亲,正常吗?”的贴子有一拼……

那个楼主说了这样一句非常深刻的话:

我觉得他在给他和他妈设计美好的未来,而我,不过是构建他们美好未来的一个工具。

或许楼主看了应该会有共鸣。当然相比这个贴子的男主角,至少要比那个男主角磊落得多。那位女主角的处境从某种角度来讲要比你现在艰难得多。

评分

Mercia + 2 这个时候就想起你的签名了

醒着做梦

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonxh916 发表于 2016-8-12 20:14
想着父母叫知孝道,想着兄妹叫重情义,只考虑这些就叫自私,是对妻子的自私
楼主前夫太狭隘了,不是只有 ...

其实就是两个字,愚孝

此文章由 etghost 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etghost 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来好恐怖

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不该的, 楼主。 我是女的, 如果我是你也是接受不了的。   短痛不如长痛。

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wxr_333 发表于 2016-8-12 19:01
楼主老公有兄弟姐妹三人,父母移不了民的,子女一半要在澳洲,也就是三个子女其中两个要在澳洲父母才能移民 ...

付费移民吧,所以要攒十几万澳币呢

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“另外他说给他父母办移民到这边是他很多年以来的心愿,如果我不配合他做成这两件事情,我就是不愿意和他同甘共苦,那么他以后收入高起来了他也不会和我一起享福,不会对我好了。”

就凭这句话我就觉得他很自私。楼主现在居然还觉得他是个善良的人我也是深深的醉了。。。

现在就是全世界都觉得你前夫不好,楼主也是会觉得都是你们全世界都错了,他就是个好人。。。
Family is my everything

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主高兴。看的出这个男人头脑冷酷,楼主mm万万不可再有所留恋,分清楚断干净,会引起共同回忆的东西统统扔掉。房子出租或卖掉,搬家换个环境。
虽然 现在还没完全离婚 分居期间也是可以和别人约会的。等mm恢复一阵就可以约会约起来了!熟人介绍,网上相亲都可以的,范围也不一定局限于中国人的。而且,在澳洲生活,找个’有能力‘ ’优秀‘的男人不是最重要的,mm自己已经很优秀,家境又好。你应该找一个全心全意爱你,把你们的小家放在第一位的男人。
最后祝福妹妹,人生没有过不去的坎,总有一天可以笑着回看这一段经历的。

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是楼主,离了,立马买一车的香槟去庆祝,才一年,看清一个人,不是件很值得庆祝的事情吗!

看了你写的都压抑,他根本没爱过你,只是你“适合”他罢了。。。

所以,没什么舍不得的,人生真是一连串的站台组成的,告别这个一定要头都不回得去迎接下一个!
总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事其实很简单,两个完全不适合的人根本就不应该在一起啊。而这件事情上,LZ的前夫一直是看的很清楚的,是LZ一直在勉强,我不明白LZ有什么好抱怨和感慨的。

不管LZ前夫的观念有什么问题,愚孝也好,大男子主义也好,人家从来没有欺骗,一直说的清清楚楚的。人家有没有拿刀子逼着你嫁给他。明明是LZ自己完全没有契约精神,现在还跑来抱怨?

发表回复