新足迹

精华好帖回顾

· 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 发牢骚! (2005-7-28) maya
Advertisement
楼主:angel_joan706

[childcare] 求支招,送21月大男宝去cc的噩梦开端。。。 [复制链接]

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果决心送,娃送到马上走,听不见会好受点。放学回家多陪他玩,不要让他以为妈妈不要他了。
我家娃一开始送3天,哭了几个月才适应。不过现在还是不情愿跟我say goodbye。
从长期看,在幼儿园还是学到不少东西的,social skills、英语都有提高。

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2016-9-2 10:53
如果决心送,娃送到马上走,听不见会好受点。放学回家多陪他玩,不要让他以为妈妈不要他了。
我家娃一开始 ...

谢谢分享!我现在是马上掉头走人!

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui12345 发表于 2016-8-31 22:06
那我觉得应该果断换cc! 孩子其实很简单,有人关注他,有朋友可以一起玩就会开心起来,也适应的快。还是 ...

我也开始在考察CITY的CC,感觉离工作地方近可能更好安排,昨天5点从CITY撤,一路狂奔到CC 6点整,全CC剩我家孩子,我也挺自责的。。。

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果开车去上班就还可以,如果火车或者bus小孩子一起去city 上cc还是很折腾的。我身边有朋友就试过,后来还是改回家附近的了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三周岁送。。。。。。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送CC前要多带宝宝到外面和小朋友们玩玩,接触多点大人孩子和社交,也要去playgroup,这样他就渐渐学会融入集体玩,他玩的时候 你离得稍远些,慢慢让他适应。

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui12345 发表于 2016-9-2 21:44
如果开车去上班就还可以,如果火车或者bus小孩子一起去city 上cc还是很折腾的。我身边有朋友就试过,后来还 ...

同意,看火车上带孩子上班的爸妈那叫一个累。而且city的都超贵还要排很久。
可以看看关门晚一点的cc。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大宝4岁了还哭。。。
二宝2岁了,妈妈每次送都说给她买冰激凌一会就回来。然后她就一直念叨,老师听不懂找中国老师来翻译说:妈妈去买冰激凌了,一会就来接我。中午吃完饭就自己把书包打包好,然后坐在门口小板凳上等,一等就1-2小时,就算去玩,去吃水果也是拖着书包去。听老师说的我们心里很酸啊,可是也知道这是个必须经历的过程。
一定要反复告诉宝宝,妈妈一定回去接她,而且还要不停讲道理。慢慢她就会好点了。而且每次都要有奖励,平时不容易吃到的,比如冰激凌,巧克力。这样她也有期待

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的也一样 不吃不喝不睡不拉 整整几个月才慢慢不哭

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去幼儿园之前有问题吗?

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持一下吧,我们的哭了3个星期

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2016-9-6 13:48
我大宝4岁了还哭。。。
二宝2岁了,妈妈每次送都说给她买冰激凌一会就回来。然后她就一直念叨,老师听不懂 ...

天啊。还有这样骗小孩的。你们真的会带个冰淇淋去吗?赶紧停止吧。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2016-9-6 13:38
天啊。还有这样骗小孩的。你们真的会带个冰淇淋去吗?赶紧停止吧。

没有骗小孩啊,的确是拿冰激凌或者巧克力给她啊。
怎么会是骗呢?这个是鼓励,给小孩盼头。你觉得小朋友会想大人一样思考吗?这也是转移他们注意力啊。

bunny 发表于 2016-9-6 13:38

难道你有好办法么?分享下吧

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是用过这招。
那时娃不到2岁。
大一点四岁以后,就不用给糖了。她现在觉得cc是个好差事

xiaoyuewanli 发表于 2016-9-6 17:25
难道你有好办法么?分享下吧

好吧,我解释一下。
这种突然消失的方法导致孩子很没有安全感。我们要用孩子的思维来看这件事。以前妈妈一直都在的。为什么突然消失了。好久都看不到她?即使我们promise妈妈一定会回来。他还是不会相信。所以大人小的时候,多跟他玩“PEEK-A-BOO”的游戏,妈妈消失了,但是还是会回来的。再大一点,可以玩hide-and-seek。妈妈消失了,还是会回来的。让他们知道concept,妈妈有事做,要离开一下。但是肯定会回来的。
当孩子大了,怎么办?他们已经过了玩这两个游戏的年纪。你们可以继续玩类似的游戏。比如让他待在一个房间,你告诉他,妈妈出去一下,很快就回来的。你故意出去一下,真的是必须很快就回来(1.2分钟这样子,甚至半分钟)。这种“游戏”反复做。建立一个trust,孩子理解妈妈要出去,但是一定会回来的概念。然后,离开的时间可以慢慢地,悄悄地增长。但是都在孩子的忍受范围内。当这种trust 很好地建立起来以后,他就会很愉快地跟你说byebye。
许诺冰淇淋,又没有。家长是在骗他。久了,孩子也学会骗人。觉得骗人是OK的。偷钱,撒谎慢慢地都会来了。
祝大家happily raise children.

bunny 发表于 2016-9-7 08:47
好吧,我解释一下。
这种突然消失的方法导致孩子很没有安全感。我们要用孩子的思维来看这件事。以前妈妈 ...

首先感谢你的说明和方法。
不过我要澄清的是,我们从来没有突然消失好吗?你哪句话看到我说我们突然消失,我们每次都会许诺,然后拥抱孩子和孩子说再见,即使她们哭也是哭着跑去找老师去了。
另外我们没有骗孩子,请不要侮辱我们。我们的确每次都会许诺,也会每次去接的时候兑现我们的许诺。如果你再用骗这个字侮辱我们,我会怀疑你的用意以及人品。不要拿你的想法去瞎测别人的用意。

此文章由 ZOEZOEE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZOEZOEE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2016-9-7 09:26
首先感谢你的说明和方法。
不过我要澄清的是,我们从来没有突然消失好吗?你哪句话看到我说我们突然消失 ...

有些人有点自以为是,暂且当做他们是好意吧

评分

xiaoyuewanli + 1 有共鸣

此文章由 水恋火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水恋火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-13 21:43
在Marsfield,送的是Montessori Macquarie Park

要不要试试acre woods Eastwood,离你应该不远,我儿子在这家cc,18个月开始去的,每周两天,一开始也会哭,但是过了一个月就好很多。他家我观察过,哭的厉害老师会哄得,小班老师照顾的不错。

ZOEZOEE 发表于 2016-9-7 09:20
有些人有点自以为是,暂且当做他们是好意吧

好意肯定是好意。来这个版逛的父母都是好父母,没事多交流养孩经验还是不错的

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放下就走,不要回头。现在不送将来上学更完蛋,上幼儿园好,吃饭困难什么的毛病全给矫正了。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC不是有trial的么? 没先去试试么?

水恋火 发表于 2016-9-7 10:03
要不要试试acre woods Eastwood,离你应该不远,我儿子在这家cc,18个月开始去的,每周两天,一开始也会 ...

谢谢建议!我也去做做功课,但是现在比较想找city的cc,对于双职工父母好像比较合适。。

glynb123 发表于 2016-9-7 16:03
CC不是有trial的么? 没先去试试么?

当时只有一小时的orientation....

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-9-7 21:42
当时只有一小时的orientation....

难怪了,我去我们这CC问的时说是你想试多久或者几天都可以,直到你觉得放心为止。那只能一步步慢慢来了,也别让孩子觉得一下次变化太大了,我总觉得对他心理多少有些伤害,可能是我自己心太软了吧。

此文章由 securld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 securld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisherr 发表于 2016-8-10 12:51
我们去的cc有两周的orientation,期间可以带孩子随便去。我们去了大概6,7次,每次1-3小时,每次留他在教 ...

请问这是哪家CC啊

此文章由 securld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 securld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbcant 发表于 2016-8-15 09:29
我在VIC。。。。。。帮不到你了

维州有哪家比较好啊

guigui12345 发表于 2016-8-26 21:57
才开始都会要哭的。如果哭的时间过长,每次去都很不开心的话可能要考虑是不是cc不好了。我家孩子第一个cc每 ...

去两家CC分别是哪个,第一个怎么那么像我们现在去那家呢

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-13 21:43
在Marsfield,送的是Montessori Macquarie Park

晕,原来是蒙特梭利。他家规矩最多,我之前报名一家,把孩子放下家长必须马上走。。。。。。。果断没送他家

发表回复