新足迹

精华好帖回顾

· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
· 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg · 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子
Advertisement
楼主:angel_joan706

[childcare] 求支招,送21月大男宝去cc的噩梦开端。。。 [复制链接]

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云栖竹径 发表于 2016-8-8 21:29
我们也是两岁开始送,哭了三四个月吧,我也是放下就走, 上班路上哭 。一开始几天 我们 七点半送去,我妈 1 ...

谢谢分享,倒是天天看peppa pig,我也不知道他到底听懂没

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivanivy 发表于 2016-8-9 11:48
朋友送她一岁大的儿子去的时候也是这样天天哭,后来无意中给他带了他在家睡觉时用的毯子就不哭了。。楼主可 ...

嗯嗯,我也打算下次把bunny带上

Natio 发表于 2016-8-9 11:50
和老师好不好很大关系,我们换了四家CC了,第一家是我们公司自己的幼儿园,同事还说如何好,可是那里的老师 ...

谢谢分享!老师真的很重要,暂时我还没看到这家老师不好的地方,不过不确定,观察一下

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-9 23:05
谢谢分享,现在就是不停在做思想工作,平时问他什么都好好好,使劲点头,一去到CC门口就不是那回事儿了。 ...

要是没选择那就再坚持送着试试, 每个孩子不同, 也许你家宝宝要多些时间适应。否则的话, 那还是自己再带一段时间, 大点也许好一些

此文章由 BOOBOONIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOOBOONIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-9 23:02
三个月都狂哭吗?人都要傻了呀

其实会越哭越少。到后来,据老师反应是我一走,看不见我,他一天都没哭。就是看到妈的时候,怎么样也要撒娇一下

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-9 23:11
谢谢分享,倒是天天看peppa pig,我也不知道他到底听懂没

小孩子语言能力很强的,不用担心,只要有exposure就行。
开头送的日子是确实很艰难,我很理解你的心情,反正也要看个人具体情况,我们是咬牙坚持下来了,我老公和我妈都说如果放弃了前面就白哭了,我想想也是,我自己也要上班就坚持了。但是如果你和孩子都实在受不了那也不要太为难
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-9 22:56
orientation就是跟还在一起在outdoor玩一下,一小时,宝宝当时很好的,毕竟知道妈妈在,而且新鲜,想不到 ...

我们去的cc有两周的orientation,期间可以带孩子随便去。我们去了大概6,7次,每次1-3小时,每次留他在教室一会,然后逐渐增加时间。带着孩子熟悉环境,熟悉老师,参与到吃饭,睡觉,换尿布,outdoor等各种不同的活动中,后来正式开始后他适应的很快。你的cc好像这方面不太好,要多考察几个cc,我觉得orientation特别重要,而且也是一个观察老师是不是真的好的机会。你平时也可以跟孩子说说,为什么要送幼儿园,因为爸爸妈妈都要上班,一下班就会马上来接你,幼儿园有家里没有的玩具,有小朋友,老师给你唱歌讲故事。。。某某哥哥姐姐也上幼儿园。。。。等等

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-9 23:14
谢谢分享!老师真的很重要,暂时我还没看到这家老师不好的地方,不过不确定,观察一下 ...

楼主住哪个区,近的话可以给你推荐一个cc,有会广东话的老师。

此文章由 xplusyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xplusyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解lz的心情
我儿子是2岁半送的 经历了和lz一样的事情 可能我们更严重吧 我们也是超粘mm的
第一个cc 一到开始哭 然后我们离开 10:30 老师就会打电话给我让我去接 1周3天 持续了2个月 还是不能待一天 一直哭 他说老师不和他说话 还很凶 小朋友的话不能全信 可是也不能不信 所以我停了那个幼儿园
在家休息了2个月
第二个cc 也是2周的接触 先是放1个小时 2个小时 半天 这个cc的老师很不错 会抱他 哄他
可能哭了有2个月吧 从哭半天到一直站门口等妈妈 到后面白天不哭了 就早上送他去的时候会哭 但是老师说一会儿就会自己停的
到现在已经去了7个月了 中间生病 度假 可能实际去了4个月 每周2天
上周去接他的时候老师说他很开心了现在 参加任何活动  但还是不太合其他同学玩
今天早上送去还是有点抽泣
放心lz 要狠下心 会好的 我想可能一开始他听不懂英文 现在他都会说也听得懂 所以习惯了

xplusyy 发表于 2016-8-10 14:11
十分理解lz的心情
我儿子是2岁半送的 经历了和lz一样的事情 可能我们更严重吧 我们也是超粘mm的
第一个cc  ...

谢谢详细的分享!
我现在也是一周两天,能想到的方法就是坚持送,送到cc如果真跟我说不合适再送了,再想办法吧

bbcant 发表于 2016-8-10 13:58
楼主住哪个区,近的话可以给你推荐一个cc,有会广东话的老师。

在Marsfield,送的是Montessori Macquarie Park

BOOBOONIU 发表于 2016-8-9 23:50
其实会越哭越少。到后来,据老师反应是我一走,看不见我,他一天都没哭。就是看到妈的时候,怎么样也要撒 ...

继续加油

云栖竹径 发表于 2016-8-10 09:52
小孩子语言能力很强的,不用担心,只要有exposure就行。
开头送的日子是确实很艰难,我很理解你的心情, ...

对的,放弃了就白哭了,我也是因为要上班,其实孩子不到4个月就已经开始上了,之前一直是家人轮流过来帮忙一下,但是越来越意识到长久不是办法,而且我相信那么多的双职工可以自给自足,我们不可能不可以的,所以很想让宝宝尽快适应

fisherr 发表于 2016-8-10 12:51
我们去的cc有两周的orientation,期间可以带孩子随便去。我们去了大概6,7次,每次1-3小时,每次留他在教 ...

是的,我去的cc只有一个小时orientation,而且我第一次送去没有做好交接,虽然只是不听给娃做了思想工作,都是停留在对话中,他应该不知道到底是什么情况,第一天把他吓到了

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会好的

此文章由 咸菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咸菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永恒的话题
内向男宝 满三岁送CC和KINDER(维州三岁的PLAYGROUP)
第一个月发呆 哭闹 在只需要呆半天的KINDER里面得到老师的爱护 觉得离开家不可怕 慢慢知道CC老师也爱护他 但不愿意去
第二个月生病缺勤多 告诉大人要去KINDER 因为活动丰富 老师牵着手一起玩 如能不去最好
第三个月晨起抄起背包和饭盒就要去KINDER 不再哭泣 能和熟悉的孩子一起玩 能听懂老师指令
第四个月尚在进行

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-13 21:43
在Marsfield,送的是Montessori Macquarie Park

我在VIC。。。。。。帮不到你了

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作很重要吗? 如果能够陪伴孩子当然很好。 如果不能, 还是要狠狠心的。
走的时候, 要和孩子说再见, 要告诉宝宝下午回来接回家。
我家娃是6个月就去child care的, 没有什么适应期, 估计太小,都无所谓。
centre里面见到过, 呆过3个月甚至半年多的孩子还是哭哭啼啼的。 希望老师会多多陪陪啦。

此文章由 huangjie1490 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjie1490 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿22个月,早上叫她起床就知道要去cc了,开始狂哭,不肯穿衣服,不肯吃早饭,不肯穿鞋子,不肯上车。到了cc不肯下来,要老师强行抱走。但是下午去接她都玩得很好,很开心。在cc饭量也大,要吃2-3份。

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女18个月开始上CC, 哭了3,4个月,也是自己什么都不玩,呆呆看别的小朋友玩,一看看一整天。后来我爸开始送她去幼儿园后就不哭了。但是一年后我爸回国后又开始我送,又开始哭,不让我走。一直到现在3岁9个月了,还隔三差五来个生离死别琼瑶大戏。现在有时候早上还会跟我说不想去幼儿园。我问她为什么不想去,她又说不知道。每次去接她回家的时候,又看她在那里玩得蛮开心的。我都觉得每天早上跟她搞心好累呢。

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-13 21:46
对的,放弃了就白哭了,我也是因为要上班,其实孩子不到4个月就已经开始上了,之前一直是家人轮流过来帮 ...

加油加油,我仍旧记得我每次送完流着眼泪走出来的日子,但是坚持住就过去了。等着你的好消息
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送太早了,孩子太小了没ready。我家孩子3岁送,一声没哭,有小伙伴一起玩非常开心,很喜欢老师。

有条件晚点再送吧,实在家里没人照顾的话只能好好安抚孩子

云栖竹径 发表于 2016-8-15 14:24
加油加油,我仍旧记得我每次送完流着眼泪走出来的日子,但是坚持住就过去了。等着你的好消息 ...

谢谢!

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2岁半也刚开始,昨天哭的我接回来眼睛肿的和小金鱼一样是女娃,然后晚上睡觉还哭啦一小时,估计想到白天我走掉,今天也是送的时候在门口开始哭,哭到里面不让我走抓着围栏叫妈妈抱抱,晚上睡觉又想到白天估计,又哭

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才开始都会要哭的。如果哭的时间过长,每次去都很不开心的话可能要考虑是不是cc不好了。我家孩子第一个cc每次去都不开心,下午去接的时候经常都一个人做哪里,有时还会哭。换了一个cc之后从第一次去就很开心,老师会引导小朋友去认识新朋友,会安排他们一起玩,老师真是太重要了。第一个cc是那种家长去了都不知道该把孩子交给谁的那种,感觉没人愿意过来接过孩子,更别提孩子该多无助了。现在的cc每天老师都很热情的招呼孩子过去,我家很内向的孩子都说不要接他早了,他要在cc里头多玩一会。

guigui12345 发表于 2016-8-26 21:57
才开始都会要哭的。如果哭的时间过长,每次去都很不开心的话可能要考虑是不是cc不好了。我家孩子第一个cc每 ...

谢谢分享!我开始对你说的很有体会!我觉得可能是我家孩子哭得把老师吓怕了,现在好像没有老师愿意出来接,我也挺不开心的。像你说的,都不知道孩子被扔在那边,老师到底有没有理他

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-13 21:43

原来是这家。。。他们开张时我去玩过,印象不大好,室内地方比较多,而且看到很多印度员工,不知道是老师呢还是临时来帮忙的。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般幼儿园都会叫家长一起跟小朋友适应一段时间啊,少则两三天,多则一两个星期,然后慢慢增加小朋友自己在CC的时间。你们没有吗?第一天就这样急吼吼的扔在那里,不要说小孩子了,大人第一次去一个全是陌生人语言又不通的地方也会方的啊。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 树皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问幼儿园谁是孩子的Primary Carer,多与这个人沟通孩子的情况,如果幼儿园说没有这个人去专门Support你的孩子,你可以要求的,让孩子尽快与其中的一位老师建立Secure attachment很重要

此文章由 guigui12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-8-31 12:08
谢谢分享!我开始对你说的很有体会!我觉得可能是我家孩子哭得把老师吓怕了,现在好像没有老师愿意出来接 ...

那我觉得应该果断换cc! 孩子其实很简单,有人关注他,有朋友可以一起玩就会开心起来,也适应的快。还是那句话,老师非常重要,如果一个cc里头的老师都是年轻女孩子,我个人觉得是不太好的。我们现在这个cc的老师大都是有些年纪的,30-40岁以上,感觉爱心满满的那种,我觉得不光是简单混一份工作的那种状态

发表回复