新足迹

精华好帖回顾

· 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼 · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
· 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-4) moth · 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可
Advertisement

[childcare] 求支招,送21月大男宝去cc的噩梦开端。。。 [复制链接]

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝,21月大,之前一直是自己带或者家人帮忙,比较黏妈妈,在家纯广东话环境,基本只听得懂和会说广东话,完全不懂英文和其他语言。上周四开始送cc,从每周两天开始,第一天,8:30送去,drop off,老师赶紧把我赶走,宝宝发现我要走了开始大哭,我就一直在infant room外面等着,一直哭,后来老师领到outdoor area,继续狂哭,没有停过一秒,平时最爱玩的沙池也不碰,给morning tea也不吃(平时本来就是一个吃饭困难户),老师9:10左右让我还是先回家。大约10:30,老师打电话来让我还是接走。去到cc依然看到一个只会哭的孩子,看到我以后3分钟止哭,开始自己玩,但是一直用余光感应我的存在,一要走开一点或者挡住视线找不到妈就开始狂哭。11:30带回家,结束第一天噩梦。

今天周一第二天上cc,申请让我跟他们呆一起,想着慢慢帮他熟悉环境和老师,结果他就一直要我抱,不肯跟其他人互动,到了outdoor开始自己玩了一下,某一时点因为柱子挡住以为我走了,开始狂哭,接下来就一直抱着。。。11:00又带走了。。。。

求各位有经验的妈支招,实在很崩溃了。。。21个月以来也不是没有其他难题,但是第一次让我感觉到崩溃,身心疲惫。

此文章由 ZOEZOEE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZOEZOEE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没条件自己带,那就只能慢慢适应。先送得时间短点儿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sad, you have to be harder if you want to send him to cc

此文章由 ZOEZOEE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZOEZOEE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿上了半年幼儿园,每周上2天。从一开始哭,到后来送得时候哭,再到现在送得时候也不哭了。半年对我来说也好漫长。
有一次我去接她,看到其他小朋友们都在院子里面玩儿,滑溜梯、跳跳床等等。只有她一个人在那儿傻愣愣的站着。我当时心都碎了,差点就眼泪下来了。但她本人看起来并没有不开心,或许那是她舒服的一种方式。。。
我当时都有想换CC的心了,可又一想,换了又怎么样。她不是那种自来熟的性格。特别慢热。虽然在家特别能说话,特别开心,特别活泼。只能又来回想,毕竟她学会了好多我们没教过的歌,学会了各种游戏,看到我哭了,她会关心的一边拍拍我一边说:You‘re alright’。玩完玩具也会pack up了。
哎,事事没有十全十美,抓大放小吧。我是这样安慰自己的。

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该哭几天会好的

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你躲开之后孩子哭老师去抱孩子安慰了吗?你问问room leader建议怎么处理,这样哭了就叫接幼儿园有点不上心啊。

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常吧 我女儿2岁半开始上CC. 头几次都是一个人在那哭。哭的歇斯底里。不吃不玩。很多小朋友都会经历这个阶段。小朋友不太明白CC是干嘛的。一下离开父母肯定伤心。需要时间。

此文章由 摩羯座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩羯座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能自己带,尽量不送,倒不是说幼儿园不好,只是孩子太小了,又很粘妈妈,自己被丢在幼儿园,有点可怜啊

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上哪两天呢,一定要连续的2天,才适应快点,不过每个娃适应快慢不一样,我娃就是2岁前后,突然害怕陌生环境,连我们陪着都不行,正好那时cc也没位置,就一直拖到了3岁多点才去了cc,第一周2天都大哭,但听老师讲我走后,也没有一直哭,就是一会小哭下一会小哭下,老师也没电话我让接走,坚持待了将近1天,3点多接走的,第二周就不哭了,当然不开心,叽叽歪歪肯定是,后来还有反复,但我们也坚持送,现在去了有半年了,基本都没事,虽然还是粘老师,我娃是个非常内向害羞的男娃,但目前状态我也比较满足了,期待他能早日和小朋友玩到一起。

lenaliang 发表于 2016-8-8 16:49
上哪两天呢,一定要连续的2天,才适应快点,不过每个娃适应快慢不一样,我娃就是2岁前后,突然害怕陌生环境 ...

3岁有送kinder么?还是CC的kinder program
我女儿快3岁,我想送kinder,据说kinder老师素质好些,能教点儿东西。
我们在维州

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才哭两天而已,有啥好崩溃的呀

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是多大送能适应的快点?

此文章由 BOOBOONIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOOBOONIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大送都会哭啊,如果一周去五天能哭的少点,比较快能适应。我们一开始一周两天,哭了三个月。一开始他在里面哭,我在外面车上哭。反正要狠狠心,放下就走,千万别留恋,越是不舍孩子哭的越久。现在已经去两年了,完全习惯了CC生活,就像我们大人每天上班一样,他知道自己也要上CC,早上去的时候很开心。下午接的时候也不愿走

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重机枪手 发表于 2016-8-8 17:01
问题是多大送能适应的快点?

据我了解,1岁以前,或者三岁以后。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家时多几个人人带。不要粘一个人。这样适应的快

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是不能太粘妈妈啊,要鼓励孩子多与陌生人接触,越早越好

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina