新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇 · 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z
· 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎 · 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人
Advertisement
楼主:travelguagua

[其他] 房地产小白的工作经历分享 涉及销售及物业管理 [复制链接]

此文章由 Qiuqiututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqiututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2016-8-21 17:32
nsw不行吧,只要和租客打交道都需要full license,只有帮卖房的agent打杂的associate才能只拿certificate ...

Certificate 是什么就可以上班了 Licence可以开自己公司

此文章由 JODYMAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JODYMAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-8-10 16:32
我从头到尾仔细看完了,写得很棒很生动。lz这第一份澳洲正式工作做得也是相当不容易,但收获也很大。其实虽 ...

什么行业不low?

我也是PM, 这个工作不是你想做就能做的来的,需要很强大的心理承受能力,和综合处理各种事物的能力。

当然你也要有一些物业管理的知识,

“我家的大门坏了,是房东修还是物业修?” 你能很肯定的给答案么?

“楼上的在装修,特别吵,我要搬家! ” 你知道怎么和他们周旋么?

很多很多的。。。。

当你一旦给了他们错误的信息,尤其是书面上的, 租客就有可能会把你和你公司告到NCAT!

NCAT,基本都是保护租客的。

当然管理一套房子是不难, 但是五十套呢? 一百套呢? 五百套呢?

澳洲,行业歧视比国内要轻很多,最至少在表面上是这样,我对 cleaner 等等一些人平时接触的人都很nice, 我并不觉得他们low, 他们虽然干的是体力活,但是没有他们,我的工作就完不成。

Sy

此文章由 JODYMAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JODYMAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2016-8-21 17:32
nsw不行吧,只要和租客打交道都需要full license,只有帮卖房的agent打杂的associate才能只拿certificate ...

新州只需要certificate 就可以和租客打交道,签合同。。

Sy

Qiuqiututu 发表于 2016-8-19 19:15
Certificate of registration就可以上班了 但是如果你要做物业管理你必须要有物业管理的证书 ...

Certificate 可以做PM的。

我就是。。。。 但是每年要去读CPD
Sy

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JODYMAY 发表于 2016-8-21 22:02
Certificate 可以做PM的。

我就是。。。。 但是每年要去读CPD

CPD是啥?谢谢

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiuqiututu 发表于 2016-8-21 21:18
Certificate 是什么就可以上班了 Licence可以开自己公司

各州差异很大啊,但是以前我们班只有几个人读certificate,其余都是读license啊:o

leinlee 发表于 2016-8-22 09:28
CPD是啥?谢谢

就是每一年要去学习政府的一些新政策……

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JODYMAY 发表于 2016-8-21 21:56
什么行业不low?

我也是PM, 这个工作不是你想做就能做的来的,需要很强大的心理承受能力,和综合处理各 ...

行业本身没有高低之分的,这个我完全同意的;人也没有贵贱之分的,这个我更是举双手赞同。

正如你所言,做PM的工作要能力很强才可以,就是因为这个工作中要跟很多没有受过良好教育,甚至是心理有点扭曲的人打交道,所以很考验人的。

我在实践过程中发现,跟未受过良好教育的人打交道是最累的,当然这不是意味着所以受过高等教育的人都easy going的。但是一般来说,这些人思维简单,比较自私不会体谅、顾及别人的感受。

说了这么多,其实我就是想表达我不是搞行业歧视,我是鼓励lz慢慢来,以后打交道的人层次高了,情况会逐渐好的。在澳洲的职场中,基层工作是最难做但最考验人的。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦楼主了,写得很有趣~~~
做好哪行都不容易啊。

此文章由 Grace1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚学完了课程还在辛苦的找工作阶段求大神们指点一下!

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行其实压力极大,没有强大的心理根本做不长。

此文章由 碧海流波123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海流波123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在怎么样了啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 正大光明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正大光明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做sales 好像还蛮不容易的

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPD是啥?谢谢

CPD是 Continuing Professional Development

此文章由 鹿鹿鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹿鹿鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPD是啥?谢谢

CPD Course是 Continuing Professional Development
Realestate每年需要上CPD Course得到12分来renewal Certificate or Licence.
每年律师、医生也需要上CPD Course来renewal执照。

评分

leinlee + 2 感谢分享,昆州好像不是强制的.

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PM 工作时间是一到五吗? 周六要上班吗?

此文章由 wesley_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wesley_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在考虑移民过去做物业管理这行呢,看来也不好做啊。拿证书倒不怕,主要是太琐碎,还要耍嘴皮和各种人斗智斗勇。收入也不高吧,一般时新多少?

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2016-8-16 12:33
楼主和我同行,我现在在lj hooker 做 property manager 的。

这行业就这样,进入门槛低,谁都能做,但做的 ...

感觉这是个可以做到老的工作。
就您的经验来说,请问您觉得是吗?

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2016-8-19 13:19
初级证书只能卖房子的,物业管理必须full license

不用Full license 好像也可以做物业管理吧
只要Certificate of Registration 就可以了,请指教

◾Certificate of Registration – NSW real estate, strata management, business broking, stock & station, on-site residential property management

此文章由 abc233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前刚读完 Agent's Representative, 想做sales, 之前在seek上投了上百封简历的都泥牛入海无消息。不知道是不是因为没这个证的原因?我看确实很多招聘广告明确要求这个证书。
LZ能不能介绍一下房产销售的工作情况啊 ?

此文章由 hasel1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hasel1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想入这行,进来学习的。谢谢MM分享

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PM 工资不高,不过也没有楼主说的这么低。跳1-2 公司,6-7年经验,可以到80000 加上一些new bussines佣金。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2019-3-11 12:54
PM 工资不高,不过也没有楼主说的这么低。跳1-2 公司,6-7年经验,可以到80000 加上一些new bussines佣金。 ...

80000得是包括了补贴和super了吧

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖坟 学习

发表回复