新足迹

精华好帖回顾

· 残骸变绿洲 - 悉尼都市中的奇景 (2015-8-27) wangbo1118 · 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘
· 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:马灵鼠妈妈

[音乐] 有人在学小提琴吗?希望分享! [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-8-20 13:51
小提琴的琴弦细比较好按,中提琴的琴弦粗,皮倒是不会掉,茧子会比较厚,吉他弦更粗,掉皮不奇怪  ...

我买了把古典吉他,尼龙弦的,喜欢古典吉他温暖的音色。民谣吉他和其他琴一样是钢丝弦,钢丝弦的确比较难按好,需要一定力度
小提琴好久没练了,被你们说得又想重新抓起来,心思太多……
我也听说过那个Sydney strings centre,没去过。为了省点回国把我小时候的4/4小提琴带回来,自我安慰我这把一定年份的琴,至少质量音色比新琴是会好点吧 不过带回来一次都没摸过。。。都不好意思进帖了

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-8-20 16:12
我买了把古典吉他,尼龙弦的,喜欢古典吉他温暖的音色。民谣吉他和其他琴一样是钢丝弦,钢丝弦的确比较难 ...

Sydney String Centre里东西挺贵的,我家离得近所以小配件我经常就犯懒直接走过去买了算了
他们经常会组织讲座和小型音乐会,还挺好玩的

评分

双鱼妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-8-19 22:36
来了来了,学琴3年3个月

多交流啊

太好了,以后多交流。

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-8-20 13:54
有家叫做artistic guitar的网店(你没看错,是卖吉他的。。)好像只要120
实体店就sydney string centre ...

谢谢推荐,我有空去找一找。

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2016-8-20 13:54
有家叫做artistic guitar的网店(你没看错,是卖吉他的。。)好像只要120
实体店就sydney string centre ...

你说在某宝上买一把扛回来如何,人民币买的性价比会比澳币高吗?

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pwusyd 发表于 2016-9-1 08:39
你说在某宝上买一把扛回来如何,人民币买的性价比会比澳币高吗?

墙裂不推荐直接在淘宝买
如果想在中国买的话,在琴行看到实物买比较好

评分

pwusyd + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能从头来过的话,我想成为古典音乐指挥家

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-9-1 20:19
能从头来过的话,我想成为古典音乐指挥家

可以从头来过

donotgo 发表于 2016-9-1 15:29
墙裂不推荐直接在淘宝买
如果想在中国买的话,在琴行看到实物买比较好

即然你墙都裂了,那我就打消这个念头了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pwusyd 发表于 2016-9-1 08:39

我们家的小提琴是直接去问厂家买的, 然后发货至国内家里人带过来的。
性价比高很多。
但不值得买太便宜的, 一千多人民币的音色比这边的同价位的好很多。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2016-9-2 10:22
我们家的小提琴是直接去问厂家买的, 然后发货至国内家里人带过来的。
性价比高很多。
但不值得买太便宜 ...

哦是吗?一千多就两三百澳币可以考虑,虽然初学,音色也至少稍微像样点才行,那你有合适的卖家吗?可以私信我,谢谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pwusyd 发表于 2016-9-2 13:05
哦是吗?一千多就两三百澳币可以考虑,虽然初学,音色也至少稍微像样点才行,那你有合适的卖家吗?可以私 ...

买的是凤灵牌, 1/2 小提琴 MV300-1 大概1100RMB
音色听上去不比这边600,700的差
是直接去厂里的门市部买的, 在江苏泰州

评分

iloverenee + 3 感谢分享
pwusyd + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2016-9-2 14:54
买的是凤灵牌, 1/2 小提琴 MV300-1 大概1100RMB
是直接去厂里的门市部 ...

收到啦谢谢!我去找找

woodywup 发表于 2016-9-2 14:54
是直接去厂里的门市部 ...

上网查了一下,看起来的确不错,准备去扛一把,谢谢推荐!