新足迹

精华好帖回顾

· 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳 · 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon
· 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru · 小Q新视野之手机随拍系列[6.11.2015有更新] (2012-9-25) 小Q新视野
Advertisement

[游轮] 布里斯班P&O邮轮太平洋岛国(少图,不浪费流量) [复制链接]

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
p&O太平洋邮轮1-----------

美食篇

这是我去过的最轻松的假期。七天不用做饭,不用到处找餐厅,不用做卫生,不用到处安排景点和导游。邮轮上什么都给你安排好了。

特别是你的房间每天跟着你。想想去年泰国新加坡,每次收拾行李赶飞机,烦死了。今年一上船,东西摊得到处都是,直到下船那天才收起来。

我预订的是last minute deal。因为每艘船对儿童数量严格限制,所以我想去邮轮的时候,pocruise自己网站已经不接受有儿童的家庭了。有个网站说可以拿到位置,但是价格比我这个贵。比较了几个后,选择justcruise,他们不仅给我拿到一个舱,后来还帮我朋友拿到一个包括儿童的房间。而且他家的房费,小朋友是有折扣的[色]

我家是三个大人一个孩子,不到2500澳币。船上有8个餐厅,其中一个自助餐厅,一个意大利,一个亚洲,一个澳洲西餐是免费的。另外有几个餐厅要付费,人均消费35_50澳币。我们没有去[呲牙][呲牙]

自助餐厅有10个部分,沙拉吧,甜品,炸鱼和薯条,汉堡包,中国菜包括炒饭,面条,汤。墨西哥菜,东南亚咖喱,牛扒和烤鸡部。每个部分里多有多个品种。比如面包部,有wrap,hamburg.sandwich.还可能有各种cheese品尝,意大利面,蔬菜,什么的,应该有近百个品种。每天更换一部分菜单。开放时间,基本从早上6点到晚上9点。
另外咖啡,茶和冰水,24小时供应。

意大利餐厅和西餐厅,味道都好好。中餐厅上菜很慢,量也很少,所以我们通常吃完后,再去自助餐厅吃一顿[调皮][调皮]这些都是不用额外付费的。

waterfront西餐厅可以容纳240个客人,他们经理还说太小,他曾经工作的邮轮其中一个餐厅能容纳900人。

每个餐厅装修都很好,有的景致也很棒,可以看着夕阳吃饭,很美。意大利餐厅到处是索非亚.罗兰照片,[害羞][害羞]

所以,吃在邮轮上是非常便利和超值的。
我向来不喜欢甜品,但是这次的甜品让我很惊讶,卖相和口感都很好,必须推荐。

评分

meljohn + 6 感谢分享
rabbitmel + 5 感谢分享
menggu + 2

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
p&O邮轮太平洋岛国游2------

小朋友的天堂。

我们的邮轮有1500名乘客,600个工作人员。
乘客中超过1/3是那些特别悠闲的老年常客。他们每天白天端着杯酒,在酒吧或者泳池边看书,发呆。晚上更加不怕嘈杂的音乐,泡在酒吧里,手上还是一杯酒[撇嘴][撇嘴]

不到1/3,是年轻人,晚上9.30才开始各种party,多数喝得大醉,睡到中午才起来吃饭。
然后就在泳池边睡觉,晒太阳。
另外1/3是带孩子来度假的家庭。父母通常把孩子送去kid club就开始自己的节目。我感觉主要还是喝酒,晒太阳[尴尬][尴尬][尴尬][尴尬]

孩子们干什么呢?
2-6岁有小朋友俱乐部,1-2岁的可以有家长陪同参加活动。
6-12岁是少年俱乐部,12-17是青少年,还有17+俱乐部。
每个年纪有自己的房间,有各种设施,有工作人员带领。

因为多多很粘我,所以我一直陪在儿童俱乐部,感觉工作人员是专门训练过的幼儿园老师。管理特别是控制孩子的能力很强。

小朋友可以玩各种大型玩具,老师带着做手工,比如化妆品舞会的面具,画海龟。看电影,打游戏(时间限制),跳舞,唱歌。
大点的孩子打篮球,网球,乒乓球,攀岩,绳索飞渡,有各种乐器可以玩。

最后一天,工作人员竟然各部分合作举办了一场才艺演出。
小朋友们表演体操,钢琴,吉他弹唱,歌舞。多多作为年龄最小的演员,参加了5个节目。不仅按照彩排完成了各种动作,在没有演出时,乖乖坐在小朋友中间。整个演出一个小时,她直到45分钟才开始找妈妈[愉快][愉快][愉快][愉快]

我家通常是早饭后带她游泳,各个舱转悠。午睡后去kid club。晚饭后,看一场表演,然后去某个酒吧或者舞厅,让她和着音乐 跳舞。9点回去洗澡睡觉。

难怪多多回家的汽车上说:我不要回家,我要party[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

评分

flydove2002 + 3 感谢分享
北京琳达 + 3 感谢分享
hohoho + 5 感谢分享

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很传神。面面俱到。

p&O太平洋邮轮3-----

娱乐无止境

我想其实中国人可能会觉得邮轮有点闷,因为去程整整两天在海上,回程又是两天。能干什么呢?[冷汗][冷汗][冷汗][冷汗]

船上大概有8-10个酒吧,ocean bar, blue bar.........每个酒吧有自己的装修风格,不完全独立,又巧妙分隔。演出的乐队有country, blue,jazz,rock,钢琴独奏,真是五花八门。我每天晚上带着多多从一个吧走到另外一个吧。她如果喜欢音乐,就会开始跳舞。所以电梯里经常遇到人说:她太可爱了,真会跳舞[偷笑][偷笑][偷笑]

乐队数量众多,白天晚上各个时段都可以欣赏到。
另外除了一个容纳百人的电影院播放最新的电影,房间里还有电视,可以看卡通,电视剧,电影,旅游,运动和新闻。所以我们虽然在船上,但是外面发生的事情完全知道。

每天晚上有两场经典表演在大剧院,第一位晚是魔术。第二天歌舞,第三天模仿秀,第四天音乐剧,第五天歌剧,第六天杂技。反正每天不重样。

另外,每天9.30 分开始party。事先通知大家是什么主题,要求你穿相应服装。

有一天是back to school。老头老太也扎辫子,背书包,穿白衬衣格子短裤或者裙子。
有天是白色集体舞,我们全家都穿了白色去参加。当天还有4个调酒师比赛抛酒瓶,做出来的鸡尾酒奖励给喝彩最卖力的观众。

还有一天是伟大的盖茨比。
好家伙,大家都打扮成20-30 年代的模样,盛装出席,音乐舞蹈都是那个年代。

我们同行的只有我比较积极。一般他们几个打拖拉机,我就带着几个孩子去凑热闹。[调皮][调皮][调皮]
晚上大家都睡了,我再出去,一杯酒从一个吧端到另外一个吧,免得我太另类[偷笑][偷笑][偷笑]

船上酒水不贵,和布里斯班一样。有些人花89澳币一天任喝。
另外船上有赌场,各种免税店,酒非常便宜,但是不能在船上喝。还有各种艺术品拍卖,有guess包包,精工表什么的,甚至有一家潘多拉,价格是布里斯班的九折

实在离不开网络,也可以买,7天100$。我是真觉得不需要的

评分

shintaku + 8 感谢分享

P&O邮轮太平洋岛国游4

上岛篇一

朋友问我说船上虽然好玩,但是在海上飘七天还是太无聊了吧。当然不会了,我们的船是要靠岸得好吗?

第三天中午三点还在睡午觉,平时非常安静的船舱轰隆隆地,抛锚了。我们到了第一个岛,新卡罗尼亚的首都努美啊。

法国人真厉害,太平洋上东一个西一个占了不少岛,据说都建得很美丽。努美啊的城市建设不亚于gold coast。街道干净整洁,旧欧式建筑和新大楼非常协调地搭配。国家经济实力很强 ,消费和澳洲水平持平。

我们事先在船上订好的旅游项目,66$每人,导游带着观光车游览市容。听他解说这个老房子那个有钱人的家,就感叹中国为什么那么喜欢拆,人家怎么就这么懂得保护。

船是晚上9点启航,所以一些aussie选择在本地餐厅吃饭泡吧逛街,我们可不想浪费钱,乖乖回船吃意大利餐厅去了。这个地方推荐大家选择小火车参观。因为是单车道,开得很慢,大家都不急,小火车可以更近距离看周围环境。全程导游巨能说,说得最多的就是对这里的慢节奏会享受引以为豪。

第四天,早上八点抛锚在这个国家的一个小岛marie。因为非常非常小,所以没有港口,邮轮停在大海中间,有小船把乘客送去岛上。然后搭唯一的收费交通车去一个沙滩浮潜。

我们家向来慢节奏,等吃完早餐去买票时,竟然没有票了[撇嘴][撇嘴]。邮轮旅游处工作人员说:可以试下岛上的出租车。我去,这个岛超级落后,根本就没有出租车,我派老公去问小码头上看热闹的私家车,没有一个人愿意收钱拉我们去。

老公为此被我骂了一顿。这个时候和我们同渡轮的一大家族也浩浩荡荡地走回渡轮码头,他们也晚买票了。不过aussie是天生乐观,他们立即拿出来各种浮潜装备在码头玩起来。

码头旁边有个岩石隔离海水天然形成的游泳池,旁边外海有许多年轻人在浮潜。那个大家族开始从木板上比赛跳水,看得我心痒痒。

大家一致鼓励我从那个跳板参与跳水比赛,在长久挣扎和多多喊:1.2.3,go得鼓励下,我竟然跳了而且各种享受,来来回回跳了好多轮。
老妈和多多就在跳板上用面包喂小鱼。
水真是太清澈了,好像没有一样。[色]

一直默默练习浮潜的老公惊喜地叫我,原来跳水池外面就是珊瑚礁,到处是五颜六色的小鱼和色彩缤纷的珊瑚。

以我的技术,不需要呼吸管,直接潜到水里追小鱼玩,真是太开心了。
我们在这里玩了好久,中间吃了从船上带来的面条,粥,面包,鸡蛋,香肠,水果。哈哈,够丰富的吧。多多也下去游了好几次。

天开始多云,去沙滩的人陆续回到码头排队上船。我们完全不着急,尽情玩水。有些排队的人看见我们玩得很开心,忍不住也下水,告诉我:这里看到的和沙滩一样,早知道就在这里浮潜,中间还可以回船上午饭再出来,沙滩上什么吃得也没有。[偷笑][偷笑][偷笑]

结果我对老公的埋怨变成无尽赞美。[强]特别是在知道后一天我不能下水后,真是庆幸看见了美丽的水底世界。

邮轮四点启程,慢慢驶向瓦努阿图。

评分

Petunia + 4 感谢分享

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海姐姐 发表于 2016-7-27 23:44
P&O邮轮太平洋岛国游4

上岛篇一

请问可以从船上带吃的东西走吗?

此文章由 Mw2138 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mw2138 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐邮轮很享受,最大的问题是控制体重,优待了嘴,就要舍得出腿,不然下了船,看见体重称就会心烦自责。

我家都没有增加体重,每天都有半天游泳。
另外,我们基本不坐电梯,走路
每天晚饭后,带孩子各个酒吧溜达,跳舞,消耗体力和精力

因为是自助餐,所以食物随便拿。
我们看见很多老外拿汉堡包或者薯条回房间吃。
我们自己端咖啡杯回过房间,后来服务员自己收走了杯子

我带了两个保温杯,一个饭盒。早上装面条,或者粥,香肠。饭盒带几个鸡蛋,面包。因为带孩子,不想回游轮午饭。所以中午基本就在玩得地方吃了。

此文章由 zhangxsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問這個價格是內艙嗎?

是,我帮朋友订的ocean view,四人间,一共2750澳币

评分

chris605 + 5 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是什么时候去的?现在的天气游泳会冷吗?
在考虑明年7月底学校假期去玩