新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-12-1 23:04
没事没事,我就是好奇,如果没画过画的人,怎么知道该怎么调, 有说明书么  ...

“说明书”还真是有,我看到有同学拿着这样的色卡问老师

貌似就是康版问的“规律”了
但我没过去仔细听,老师也没跟我说过要去搞这样一块色卡参照
她说的最多的,是“你自己看看用几个颜色来调?”

所以我觉得基本靠猜。。。
哈哈,其实是经验,,
跟着这个老师半年,我发现她特别爱用 淡紫,淡粉,淡黄 这个三个色,慢慢我也抹出了一些规律

第一个例子(上左),是画玫瑰花的背景,灰偏一点蓝,但蓝色用的很少
第二个例子(上右),是肤色,紫色用非常少,淡粉和黄 多,然后阴影部分再适量加最左边的那种红褐兮兮的颜色

第三个例子(下左),沙子,又是这三色,黄色占大比例。 横在上面的那个 奇奇怪怪的绿,用来画近处沙砾,还有人的影子
第四个例子(下右),狗黑色的毛,亮光部分,又用了这三色,但红色由淡粉变成深一点粉,然后更高光的话,就加白(上方的深蓝和褐,用来调狗毛背光的部分)

当然这些颜色,都有很严格的中/英文名吧
我也不会说,,也不打算记这么复杂的词汇了
反正我就自己心里知道大概是什么个颜色就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 太有意思了
edith921 + 11 感谢分享

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-12-1 23:02
楼主写的真好,看来油画还是要有点想象力和色彩方面的天赋才行啊,还膜拜楼主的坚持,这个也挺不容易的。
...

谢谢朱版的鼓励和分分!
如果要成为艺术家,那当然是要有点天赋的
但我觉得我和我的同学们,真的就是喜欢
全凭兴趣在画,,,有些实在是不敢恭维阿哈哈哈
但我们都乐在其中啊

每天上班,弄娃,,,有多忙!
有好几次,眼看到了7点了,我真是累的不想出门。。。但lg一直鼓励我,催我快去!
每次去画了,都觉得好开心,幸好今天没有偷懒,,,然后都画到画室要关灯关门了还不舍得走。。。

兴趣是最好的老师
有多少小孩,家长逼着学画,学琴,,,大人小孩都苦哈哈

现在年纪大了,能有这样的热情去爱一样东西,enjoy这个事情
我觉得一定要好好珍惜,尽力坚持下去

评分

CatITude + 8 感谢分享
胡须康 + 8 我很赞同
Paladin + 2 楼主加油!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么晚才看到如此欢乐有趣的帖子。楼主太棒了!的确兴趣是最好的老师,关键是非常enjoy it。你的那幅有爱的山水画太美了。真的替你高兴开心。

坚持下去,期待你的佳作。

评分

丁林当啷 + 5 多谢鼓励!么么哒

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-2 10:33
谢谢朱版的鼓励和分分!
如果要成为艺术家,那当然是要有点天赋的
但我觉得我和我的同学们,真的就是喜欢 ...

是呢,动力来自于内心真正的热爱。
就是不知道这颗热爱的种子是什么时候被种下的呢?

patrickzhu 发表于 2016-12-2 11:05
是呢,动力来自于内心真正的热爱。
就是不知道这颗热爱的种子是什么时候被种下的呢? ...

一定是。。。。
刚来澳洲没多久,,,
看到这么美的蓝天白云~~~

然后那时候还有什么初次建房补贴,,还是不要印花税什么的政策
然后就买地盖房
然后房子盖起来啦~~~好大,,,墙好多,,,好空啊。。
然后就去画廊,,,
word乖乖妈妈!!随随便便一副什么看不太懂得画要好几千,上万呐!
比我那一堵墙还贵
然后就是那个时候
种下了热切地 我要自己画画,挂到墙上,,,不能让画廊赚钱,,,的种子

评分

清咖一杯 + 5 你太有才了
liuziying + 2 我很赞同

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz好棒!我也报了下学期成人画画班,报的写生,因为实在没勇气直接上色彩。不过悉尼的好贵,370一学期十节,也不知道教得咋样

评分

丁林当啷 + 3 期待看到你的大作!

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-7-25 11:59
老师还说,,要用好的帆布,画才能last long,,我都是买的2元店的画框,怎么办。。。

2小时的课快结束时 ...

可能油画就是比较高阶了吧。就好像高数的第一节课也不会从加减乘除教起了

捉五龙 发表于 2016-12-2 11:26
可能油画就是比较高阶了吧。就好像高数的第一节课也不会从加减乘除教起了 ...

阿,这个分析很有道理!
以后有机会,我也要去补一点基础课

艾洋 发表于 2016-12-2 11:21
lz好棒!我也报了下学期成人画画班,报的写生,因为实在没勇气直接上色彩。不过悉尼的好贵,330一学期十节 ...

真的好贵,我们乡下只有你一半价钱
不过也许你们老师教得仔细
我们老师就是转转,,,有几节课都没来跟我说上话

anyway加油!
不能对不起这么贵的学费
要来分享成果哦~

此文章由 J-anuary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J-anuary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主画画好很有feeling,期待你的新作!加油!

评分

丁林当啷 + 4 多谢鼓励!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞成楼主这个学画的过程了,从兴趣出发,充分地enjoy。

你这个老师也很棒,很多理论,真的是一语道破呢!

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-2 11:38
真的好贵,我们乡下只有你一半价钱
不过也许你们老师教得仔细
我们老师就是转转,,,有几节课都没来跟我 ...

啊 我还写错了,是370。lz以前就喜欢画画吗?有作品吗?我在国内时报了几个水彩网络班,国内现在成人学画很流行。