新足迹

精华好帖回顾

· 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭 · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
· 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy · 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina
Advertisement

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为xx岁(咳,咳,xx可理解为28  ----十六进制)生日礼物,老公给我报了个油画班。
高度上升为礼物,因为我出去学习,需要全家人的努力和配合,每周这个晚上,大家要早早下班,快快吃饭,,,,,然后就由爸爸全权负责,,,洗澡刷牙也快快,讲故事哄睡觉也快快,,,,既然学了,平时也需要练习,所以爸爸也要多做很多家务,给麻麻腾出搞艺术的时间~~

因为受到不能报白天班的限制,只能选了个时间合时的,beginner class,
老公付了学费,email联系了负责人,转告我说:带上以前画的画,让老师知道的你水平就行了,其它什么都不用带。

评分

Celllo + 2 感谢分享
icicle + 4 你太有才了
eric5686 + 4 感谢分享

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去了才看到,其他学员(90%老太太),一个整理箱搬进来,,,自己的颜料,画笔,,,还有上学期画了一半的画,,我一看就傻了,首先人家根本不是初学者么,个个都画得像模像样,,,其次人家都有东西我咋办啊?

老师也一看就是艺术家,不是中国意义上的“老师”。先跟我说,不提供颜料画板,她也不关心admin和学员是怎么联络的,一付她只管搞艺术,其它懒得管的样子。。。后来后坐一个老太太说她愿意share东西给我,我想那也行,,,跟老师要一张纸吧。
老师一边给我找纸,一边说:纸上是不能画油画的,我不建议你用。搞得我接也不是,不接也不是。。。

然后老师就开始讲解她列出来需要我们买的东西,我也是各种听不懂,名词听不懂;颜色名完全听不懂。
不过心想还好我没带东西,我都是亚历克颜料,这里全是画油画,我那些东西怎么好意思拿出来。。

后来老公说,admin的email里说亚历克也可以拿去画,和老师说的完全不一样,老师一付除了油画别的都不行的样子,可见admin只顾招人,收钱;老师只管艺术,艺术。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

icicle + 4
winna01 + 4
patrickzhu + 10 感谢分享

瞎听了一通,还好老师都有写,,,然后老师就让大家都开始画

5,6个旧人,就继续上学期没画完的画,2个开画新的
4个新人,白发老太太和另一个貌似很有功底的,也开始画,,,

我没画,觉得无从下手,,,另一个小姑娘手受伤了,也不画。
老师说你们可以画,可以跟着我转圈,指导大家,也可以learn。我就和那个手受伤的小姑娘一起跟着转。
也不好意思对着人家咔嚓咔嚓拍,稍微拍了几张,,,

看到老师也不会说教你,第一步该如何,上色该如何,透视如何,光线的明暗,阴影如何,,,,,,她就是往画布前一站,然后拿过你的笔,然后给你画上修正一下她觉得不对的地方。

有一个老太太,我觉得她已经画得很好了,结果人像的一只眼睛给老师改了,她苦着脸,只好想办法match另一只。。。看到这里我想我还是画风景比较好。

本帖子中包含更多资源

x

我后坐的白头发老太太,正用铅笔在雪白的画布上打草稿,老师就说:我从来不用铅笔,,,然后老师拿过画笔,用褐色,调开,开始画脸部的大致线条,大阴影块,果然几笔,一个脸部大概的样子就出来了,,,当然不是那么美观,看上去有点吓人道怪,白发老太太惊呆了,不停地说:我这辈子没有这样画过画,然后还给大家看她是如何画肖像的,和我差不多,先打铅笔底稿,然后加颜色。
老师不屑地说:你那是数字油画,涂颜色,我们不画这种画。

像这个也是新学员,我觉得已经画得很好了妈妈米娅,,,老师也说不错,但还是拿过她的笔狠狠改了几个大的

本帖子中包含更多资源

x

评分

patrickzhu + 10 感谢分享
garysu + 8

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就改学中国画得了,至少交流无障碍,而且几把毛笔墨汁宣纸足矣

此文章由 ironfist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ironfist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is a great start. Keep going.

老师还说,,要用好的帆布,画才能last long,,我都是买的2元店的画框,怎么办。。。

2小时的课快结束时,老师总算又想起我,问我想画什么?我观察下来老师好像比较在行人像,她给我们看她的画,基本都是人像,我觉得她可能对风景啊什么的,指导就不够好,,,所以我说就人像吧!
老师说:那我不建议你从你的家人画起,因为太熟悉的人,越爱的人,你就越想要你就会要“画得像”,然后过分注意细节。。。
我说:“阿!那我就画我ex boyfriend吧!我回家找找有没有私藏他的照片!”
全场笑喷。

言归正传,老师建议我从画静物开始,苹果什么的,,,我还傻傻地问,那我一周画不完,苹果不是烂掉了么?老师说你可以拍照啊!

走前,因为我拎了个大兜子,老师说让我看看你的画。
我吧嗒一声捂住袋子,说不行不行,太糟糕了。。。老师说 don't be silly,
看了几张。。。礼貌地说还不错。。。我说我都是自己画,亚历克的。
老师说现在开始要“真的”画了。看来老师还是看不起亚历克业余画家呼呼呼。

回家老公问感想,我说和我想得太不一样了,没有从什么点线面的教,根本没“教”,就是画,然后老师也过来添几笔改几笔,,,但我觉得好兴奋,要开始全新的体验了--每次老师给人家大笔一挥,改动很大,我就一付心惊肉跳的表情。老师说:画画!不是一个brain surgery,没有人会因为画错,画乱,画得不够精细,,,而死掉。画画就是不停地修正,不停地向你想要的最终结果靠拢。

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了
winonna + 6 你太有才了

ironfist 发表于 2016-7-25 10:57
It is a great start. Keep going.

多谢鼓励,,,感兴趣的同学多交流阿!

凡戈 发表于 2016-7-25 10:52
要不就改学中国画得了,至少交流无障碍,而且几把毛笔墨汁宣纸足矣

确实是有想找一个中国人老师,不过天时地利人和都要凑上,实在是太难了。。。

在第二堂课开始之前,得赶紧去把颜料买了,,,tb是来不及啦,,进了art supplier店,我滴乖乖妈妈龙滴冬!这些东西标价是澳币?还是人民币?还是日币???
那店里的人看我也看不明白,拿过我的单子给我拿。。。颜料还根据颜色不同,10几20几每支,,她一边拿,我一边给颜色相近得还放回去几支。。。
笔我也说不要了!1支50刀,,,猪鬃,猪毛不是不值钱么??我还是用我的旧画笔吧
调色板也不要了,家里有块新砧板也比这个便宜。。。。
。。。
。。。
现在我感觉和所有穷困潦倒的艺术家有了穿越时空的心灵感应
A。梵高一定是买不起颜料才疯的
B。毕加索一定是为了省颜料才把复杂曲线都改成抽象的直线
C。米开朗基罗一定是颜料太贵才去捏石膏的
D。达芬奇后半身潜心研究科学,一定是想研究一种能替代颜料的化学用品

评分

bri + 3 你太有才了
zysoo + 4 好可爱啊
小肉兔 + 4 你太有才了

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真棒,很羡慕哦!

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!沙发有奖~

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太可爱了

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!