新足迹

精华好帖回顾

· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
· 天籁之声专辑 (2008-5-31) 西关少爷 · 8月活动~雪花豆腐宴之三~百花酿棋子豆腐 & 蟹柳豆腐羹 (2010-8-15) 紫雪花
Advertisement
楼主:zzhuse

[其他] 留在这里还是回国? [复制链接]

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神仙老虎狗 于 2008-11-24 14:22 发表 难怪刚到澳洲时,一位朋友曾说过: 澳洲是:老人的天堂,女人的世界,小孩子的乐园,男人“去死”的地方。

我喜欢去死。。。

回复 10# 的帖子

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当初没有想好,我们想等退休后,再到澳洲享受阳光。她是五月来的,在布里斯班。
结果九月就找到了工作(她在澳洲读的大学),所以我们就把计划提前了,我办了配偶移民。她很喜欢这里。我是成都来的。我也比较喜欢这里,生活比较简单。国内很累的。尤其在电业局。心累,社会关系复杂。现在问题是我能否在这里杂根,立足

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 footy 于 2008-11-24 12:33 发表
电力专业在澳洲是很不错的专业,需求量也大,一旦找到专业工作,待遇是很不错的。

个人建议:楼主不妨先尝试申请这边大学电力专业全额奖学金的博士,辛苦几年,将来出来后,英语自然没问题了,local学历,经验都有 ...

谢谢,那条路长了。我还是想先工作,所以想从画图做起。

回复 40# 的帖子

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果是国内自己考上大学然后合格毕业的,英语基础能差到哪里去?口语需要时间和你自己积极的去改进,给自己1、2年的时间,应该会进步很多。如果你自己也喜欢这里的生活方式,那么就不要三新二意了,否则两头不到岸,等过2年你再来澳洲,年龄更大,英语在国内没有压力也不知道进步有多少,你更加没有竞争优势了。除非你退休时候有很多的钱,否则不要想着到澳洲来养老。我有朋友原来是在中国电信做IT的,自己说英语不好,但在他LP的鼓励下,学英语,补充专业知识,这期间还有了第一个宝宝,到澳洲1年半以后找到了IT工作。既然你的专业不错,英语基础只要可以,努力提高自己(这不是太难做到的事情),一定会找到专业工作。当然如果你还是喜欢在国内工作生活,那就算了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之就是别拖,要不一起回去,要不你过来,安心扎根。人生最忌犹犹豫豫,患得患失

评分

steveking + 2 我很赞同

原帖由 阿宝 于 2008-11-24 12:54 发表
不管选中国还是澳洲,都要2个人在一起。

真的,这是我们面临最大的问题,她这两年不会回国。我一年只有一个月的假。分开我们很难受,尤其是她

此文章由 tencent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tencent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ASTRA 于 2008-11-24 14:23 发表

1. 以楼主的资历,在国内发达城市20万左右是没有问题的,如果有个一官半职,30,40万也有可能。

收入10万以下确实是大部分刚入职,资历不够的人的水平,但是楼主显然不属于这类人。

2. 关于生活品质,我已 ...

别动不动就“你会溜须拍马吗?”, 好像不会这套就没法在中国生活一样, 除了某些地方, 在中国还是靠本事吃饭的

原帖由 ASTRA 于 2008-11-24 14:23 发表

1. 以楼主的资历,在国内发达城市20万左右是没有问题的,如果有个一官半职,30,40万也有可能。

收入10万以下确实是大部分刚入职,资历不够的人的水平,但是楼主显然不属于这类人。

你说的很对,一个设计人员在国内是做事的。在电力,国内的干部提拔很暗箱的。基本没有我们的份。工程忙,20万也正常。
但心态可能不一样,我想

原帖由 xjyoyo 于 2008-11-24 15:13 发表
你如果是国内自己考上大学然后合格毕业的,英语基础能差到哪里去?口语需要时间和你自己积极的去改进,给自己1、2年的时间,应该会进步很多。如果你自己也喜欢这里的生活方式,那么就不要三新二意了,否则两头不到岸 ...

我也怕在犹豫中失去机会。国内的工作气氛(电网),我不喜欢。个人性格不同吧。我和爱人都喜欢简单一点的生活。

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tencent 于 2008-11-24 15:22 发表

别动不动就“你会吗?”, 好像不会这套就没法在中国生活一样, 除了某些地方, 在中国还是靠本事吃饭的

我说的事实,别不服气。 在中国你确实可以凭本事吃饭,我没有说不行。 但是要拿到15万以上你试试看。在国企就不说了,即便在外企你试试看你只是凭本事吃饭。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有人的地方就有关系,有关系就需要你去处理。以我的体会,所有公司,只要到了一定规模,不管是美国的、欧洲的、中国的,你要想比较顺利的promote都免不了要溜须拍马,而当你到了一定的level,都免不了需要参与内部political,免不了要站队。有时候你根本不是自己站队,也会被人认为你是那支队伍里的。除非你永远在公司的比较低层。就看你这么玩了,这个时候,你的语言能力就体现了很大用处了。

评分

小溪 + 2 我很赞同
bffbffbff + 4 谢谢奉献, 我很赞同

原帖由 astina 于 2008-11-24 15:20 发表
总之就是别拖,要不一起回去,要不你过来,安心扎根。人生最忌犹犹豫豫,患得患失

就是,我也觉得需要决定下来。犹豫中心完全静不下来。我们也商量、争吵了几次,该决断了

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ASTRA 于 2008-11-24 15:35 发表

我说的事实,别不服气。 在中国你确实可以凭本事吃饭,我没有说不行。 但是要拿到15万以上你试试看。在国企就不说了,即便在外企你试试看你只是凭本事吃饭。

你说的是事实,但是这个事实在澳洲同样存在,而且是全世界普遍存在的。

此文章由 kkkkkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内的收入, 远多于40-50万人民币, 但我还是离开了上海. 一是家庭的稳定和快乐是最重要的. 二是上海实在太闹了...
尽管我现在在SYD属于无业人员, 呵呵...

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平心而论,如果楼主喜欢国内的环境或者觉得国内的环境比较适合自己,而且认自己的收入相对而言已经很不错