新足迹

精华好帖回顾

· 再谈政府工:agency temp -> (internal temp) -> perm (主楼有重要更新) (2008-9-25) 飞儿 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
· 难忘一刻----青春岁月之篮球篇 (2005-1-24) 西边雨 · 【PowerMao指路】墨尔本,City附近行车建议---东西方向 (2006-5-14) powermao
Advertisement

[自娱自乐] 陈氏钢琴行独家赞助 唱响新足迹2016 —— 点唱作品 《为你我受冷风吹》第二弹 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
音乐不断 好歌不断!

10名评委正在紧张地对39首初赛歌曲进行评选中
而同时我们今年的新环节 点唱阶段正式开跑!

本歌曲由初赛的033号歌手演唱

初赛作品 《步步皆殇》

033号歌手将在公布ID后获得由点唱人 虞宅与美丽 多糖所赞助的点唱酬金 220分
而如果033号歌手最后入围决赛 那么他还将可以在点唱轮歌曲大众投票中所获得的票数的30%计入决赛轮票数

想要参加点唱轮的话就赶快行动起来吧!

在线听歌版
http://kg.qq.com/share.html?s=3E6ytxAnuMtc

歌曲:为你我受冷风吹
原唱:林忆莲

《为你我受冷风吹》歌词:

为你我受冷风吹 寂寞时候流眼泪
 有人问我是与非 说是与非 可是谁又真的关心谁

若是爱已不可为 你明白说吧无所谓
 不必给我安慰 何必怕我伤悲
 就当我从此收起真情 谁也不给

我会试着放下往事 管它过去有多美
 也会试着不去想起 你如何用爱将我包围 那深情的滋味
 但愿我会就此放下往事 忘了过去有多美
 不盼缘尽仍留慈悲 虽然我曾经这样以为 我真的这样以为

为你我受冷风吹 寂寞时候流眼泪
有人问我是与非 说是与非 可是谁又真的关心谁
关心谁 会关心谁 谁会关心谁

--

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉这首歌比她初赛的歌曲好多了,很美的长线条音色 ,好可惜。

评分

cycwong21 + 10 我很赞同
qiqi2012 + 6 我很赞同

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜美的声音

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
absent11 发表于 2016-7-23 20:49
个人感觉这首歌比她初赛的歌曲好多了,很美的长线条音色 ,好可惜。

是呀。
最是那致命的温柔~~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都能听啊?

评分

absent11 + 6 yes

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱出了很美的感觉。。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以说选歌很重要吖~~

你如果有空 给大家说说怎么选择适合自己的歌曲吧

评分

cycwong21 + 5 太给力了
absent11 + 6 时间太赶了,尽量写

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领分领分~好激动

管理人员评分

多糖  在2016-7-24 23:01  +220分  并说点唱结算

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从开赛一直病到最后一天~扁桃腺肿了~初赛只能用以前唱着玩录的歌了~
点唱是最近唱的~anyway~选歌真的很重要~不过重在参与啦~嘿嘿

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声音很好听,甜美。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2016-7-24 22:49
从开赛一直病到最后一天~扁桃腺肿了~初赛只能用以前唱着玩录的歌了~
点唱是最近唱的~anyway~选歌真的很重 ...

这首和初赛的比,真的有看到选歌的重要性。原来mm的声音是这样的,好听。

双鱼妈妈 发表于 2016-7-26 16:39
这首和初赛的比,真的有看到选歌的重要性。原来mm的声音是这样的,好听。 ...

嘿嘿~选歌真的很重要~很多制作人玩票做歌手都是很好的典型~比如:李宗盛 游鸿明~音乐人比较知道自己的长短处~所以选歌都会规避掉自己的弱项~但是音乐表达方式就会比较单一~
我自己的嗓子比较薄~唱歌比较尴尬~低音下不去~中音不饱满不浑厚~高音又会比较薄~听上去有点尖~通俗点说就是比较容易破音~唯一只有音准上还可以~应该是和我做过一段时间编曲有关系~耳朵比较准~不过我懒~唱什么样就什么样~
以上
PS你的声音才好听~么么哒

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2016-7-26 16:55
嘿嘿~选歌真的很重要~很多制作人玩票做歌手都是很好的典型~比如:李宗盛 游鸿明~音乐人比较知道自己的长 ...

来和我一起玩民谣吧
我觉得我的声音也是这样的啊

双鱼妈妈 发表于 2016-7-26 17:00
来和我一起玩民谣吧
我觉得我的声音也是这样的啊

其实我的“险恶用心”就是~这届参赛~下届我就可以去申请当评委了~我的耳朵比我的嗓子准~
我特别喜欢民谣~一直觉得民谣就是古代吟游诗人那样~只是现在不是很流行就是了~民谣对嗓子要求也低~算是小众音乐里面比较好入门的~另外民谣的编曲真的是很吸引我~那些乐器~~想想就很激动呢~喵

2013年度奖章获得者

janetxin 发表于 2016-7-26 17:04
其实我的“险恶用心”就是~这届参赛~下届我就可以去申请当评委了~我的耳朵比我的嗓子准~
我特别喜欢民谣~ ...

现在的民谣看似简单,可是编曲可以有各种玩法,翻唱也可以有不同于原唱的想法,可好玩了,尤其是你这样精通乐器的,华丽丽地勾引

此文章由 spades 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spades 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2016-7-26 17:04
我特别喜欢民谣~ ...

啊哈哈哈 情况一模一样   我也是喜欢民谣和爵士   会编曲好牛好牛

评分

janetxin + 3 喜欢爵士的好少~~其实我更爱蓝调~可惜同好.

双鱼妈妈 发表于 2016-7-26 17:12
现在的民谣看似简单,可是编曲可以有各种玩法,翻唱也可以有不同于原唱的想法,可好玩了,尤其是你这样精 ...

等我搬回大猫本~就有时间和器材好好录歌了~你们有活动也可以叫我啊~喵~

此文章由 令狐无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢还是这个版本    在这个音色为王的年代

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿~选歌真的很重要~很多制作人玩票做歌手都是很好的典型~比如:李宗盛 游鸿明~音乐人比较知道自己的长 ...

话说华语歌手里男声最喜欢的当属游鸿明,女声最喜欢的就是林忆莲啦~

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么了解自己的声音,看来你发来的初赛作品真的是敷衍了

还好有点唱环节暴露了你的实力

虞宅与美丽 发表于 2016-7-27 20:10
这么了解自己的声音,看来你发来的初赛作品真的是敷衍了

还好有点唱环节暴露了你的实力

虞版客气了~
我算是个音乐人~不算个好歌手~明年我要当评委~麻烦帮我推荐啊~

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2016-7-27 21:16
虞版客气了~
我算是个音乐人~不算个好歌手~明年我要当评委~麻烦帮我推荐啊~  ...

那太好了!有你们这些专业人士,肯定能给喜欢唱歌的朋友更多有益的交流!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2016-7-27 21:16
虞版客气了~
我算是个音乐人~不算个好歌手~明年我要当评委~麻烦帮我推荐啊~  ...

专业人士?!

好的 已经在我这备案了
下届种子评委
--

多糖 发表于 2016-7-27 21:30
专业人士?!

好的 已经在我这备案了

评委也有种子啊~好吧~我以前做过一段时间编曲~不算专业人士啦~哇哈哈

发表回复