新足迹

精华好帖回顾

· 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703 · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
Advertisement
楼主:zuo0004

[外汇债券] Yang的外汇交易日志 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo0004 发表于 2016-7-25 12:20
谢谢你的意见,因为我也没有那位悉尼老交易员的详细完整报告,所以无法深入与大家探讨报告中的每笔交易。

配图的目的是想说明他资金曲线的平稳和最大回撤的控制,并不是关注他所获得的利润和Profit Factor,这也是我一直想要到达的境界。另外因为这个帖子的其中一个目的是记录我自己的交易日志,以此自勉,并从中发现自己的不足而提高。所以我会在每周末将我的详细交易记录贴上来,并做好相应的总结,对于下一周的交易做好计划。

以我的经验看,这几张图并不能反映出来你说的这些东西。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红枣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红枣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下你的贴子,你前面也谈到了趋势,有了趋势你才有了交易机会,相信你开仓也是有了趋势才开的,交易信号也是顺势的交易信号才开仓的。
到了67楼这里怎么又说:其中EUR/JPY,EUR/AUD是逆势交易,仓位很轻。这不是违背了之前所说的吗.逆势交易,仓位很轻等 也不是逆势的理由,而且是逆势止损。并且和你之前说的是相矛盾的。不之我理解的对否。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2016-7-25 11:23
没有查看月初市场情况,如果是因市场运动幅度大小而产生的结果,那交易者本身心态就非常稳定了,佩服。
...

一个月500多笔交易,约20个交易日,平均每天25+笔交易,考虑到品种,行情的问题,我对具体的操作是持疑态度,有太多关键的信息根本无法得到,因此在未看到详细的交易报告之前,我个人无法做出一个客观的评论,无论是正面还是负面的,因此还是不发表意见了。

仅就Profit factor而言,有一个关键之处是交易的时间跨度。一个帐户在一个月、甚至一年的时间得出的结果都不具备多么重大的参考意义,如果一个帐户有三年以上的周期,平均值是2以上我觉得表现就非常好了。如果楼主有条件的话,打出整个帐户的收益曲线,再来看具体的值,当时间跨度足够的话,可以更好的体现出来帐户操作者使用的交易系统的持续稳定盈利能力。
醒着做梦

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主要问题还是资金够不够,楼主的大概意思就是每次亏了加码,希望能转折回来吧,而且码数是越加越大,因为要保证扭转盈亏。 所以每次就越押越大,还是挺考验资金实力的。感谢分享!
He really meant to tell them that the big money was not in individual fluctuations but in the main m

此文章由 zuo0004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo0004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2016-7-25 12:29
以我的经验看,这几张图并不能反映出来你说的这些东西。

你说的没错,可能是我过于主观的根据那一个月的表现来评论他的整体表现了,至于为什么会有主观的情绪在里面,是因为在3月的时候,我已经对该系统的技术指标以及操作方法非常熟悉了,在使用同样一个系统的情况下,我在3月的表现非常不稳定,情绪心态越来越不好,导致后面没有遵守交易规则,有几天心态已经不适合交易却仍在交易,出现了严重亏损,相比同等时期他的表现以及心态,让我非常佩服,可能因此滋生出这种主观的判断。
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo0004 发表于 2016-7-25 13:25
你说的没错,可能是我过于主观的根据那一个月的表现来评论他的整体表现了,至于为什么会有主观的情绪在里 ...

Sounds like Livermore to me
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要好起来 发表于 2016-7-25 13:12
主要问题还是资金够不够,楼主的大概意思就是每次亏了加码,希望能转折回来吧,而且码数是越加越大,因为要 ...

不是这个意思,他是根据他提供的公式算出来能承受多少资金,和加码数量多少的。任何资金量都可以使用,就是细分。
签名被屏蔽

此文章由 zuo0004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo0004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要好起来 发表于 2016-7-25 13:12
主要问题还是资金够不够,楼主的大概意思就是每次亏了加码,希望能转折回来吧,而且码数是越加越大,因为要 ...

加仓并不是说你亏的就更多了,每一个仓位所能亏损的资金都是一样的。在有趋势的情况下,趋势一般不会一直延续下去,途中会有回调的情况出现,一般可以根据ADR(100days)来判断出回调的范围,所以才会有1/2*ADR的加仓间距的用法,最早使用ME/ME的加仓方法是:
1. 在M15图或H1图中,TDI有交叉的情况出现
2. 加仓的时间间隔是>4小时 (避免短期因为财经事件发生出现的巨幅波动)
3. 加仓的间距>=1/2*ADR
必须同时满足这3个条件才能加仓,这种方法要更保守一些。后面改进了一下,根据该货币对当前的动能选择1/2*ADR和1/4*ADR的加仓间距进行加仓,其他条件可以不满足,这种方法更为激进一些。

退役斑竹

zuo0004 发表于 2016-7-25 13:25
你说的没错,可能是我过于主观的根据那一个月的表现来评论他的整体表现了,至于为什么会有主观的情绪在里 ...

类似的曲线在我见到过太多次了,比这个看起来更强大的也有很多。所以经验告诉我只有对照具体的交易执行,才能够可以看出来隐藏在曲线图后面真正有价值的那些东西。

我举个最简单的例子,未必是真实情况,但不排除可能是这份交易报告是在重仓交易,盘中浮亏比例极高的情况下最后抗回来实现的;也有可能有很大头寸的浮亏仓位,但由于未平仓所以不会真实的反映到帐户资金曲线中……类似的情况还有一些我就不举例了。因此我前面会问你有没有详细的交易报告。

这么说不是否定他,而是我在这个领域里太久了,见到过甚至亲历过太多丑陋和黑暗的东西,因此会更小心和谨慎的作出判断和评论,而不会再轻信任何完全没有说服力的东西了,比如这种产生误导作用远大于参考学习价值的资金曲线图。

不知道你没有注意到版规,里面专门针对这个现象我特意写了风险警示:

6. 一些人士会在本版发布可观的盈利记录(可能出于分享、炫耀或某种商业目的)。请注意尽管对方的盈利看起来很诱人,但也意味着在不具备足够能力的情况下发生同样规模亏损的可能,同时也可能对方未提供完全的交易结果,实际盈利只是大规模亏损中微不足道的一小部分。请勿受此刺激草率决定开始涉足风险市场

做为版主,也同样身为同道中人,我很肯定你分享的那些“自己的东西”的价值,因此把这个帖子加入了精华。但还是希望楼主以后能够多发一些你类似前面更有价值的东西,这些虚无缥缈的其他人的帐户资金曲线还是能免则免,毕竟这里面的可信度和实际情况都存疑,没有足够的信息也无法做出进一步讨论,但却很容易使一些对风险市场完全不了解或是没有足够清醒认知的人盲目进入这个市场产生而产生巨大的经济损失。

当然,这只是我的一点儿想法,具体愿意不愿意接受和采纳,完全是你的自由。
醒着做梦

红枣 发表于 2016-7-25 12:44
看了一下你的贴子,你前面也谈到了趋势,有了趋势你才有了交易机会,相信你开仓也是有了趋势才开的,交易信 ...

你说的没错,我也不建议大家做逆势交易。不过当时入场的理由是首先天图上出现了A+++ Setup, 在判断了趋势,预设止损,止盈位后,决定在控制好风险的情况下轻仓入场做大级别周期可能的回调,不过入场后接连几天收出了小蜡烛,盘整的情况,趋势的动能并不强,于是平仓出场,寻找其他机会。

猎梦人 发表于 2016-7-25 13:50
类似的曲线在我见到过太多次了,比这个看起来更强大的也有很多。所以经验告诉我只有对照具体的交易执行, ...

这些我都明白,这个行业尤其在国内是乱象丛生,各种黑幕我也听说过非常多,但因为我在澳洲这边上学的原因,我自己没有亲身经历过这些黑暗,并且我对无条件教授我外汇知识的那名老交易员非常的信任与崇敬,所以有时候在言辞上面显得不妥,如果我误导了大家,这里我道个歉。。。

我并不做任何交易建议或怂恿交易者使用我的方法,我一直强调每一个人因为性格不同,所适合的交易系统,资金/风险管理,心态都不一样。在这里立帖的主要原因是我周围几乎没有在外汇交易道路上志同道合的人,周围有一些朋友和同学表现出了对外汇交易的兴趣,但缺少外汇交易的基础,也不努力学习,只是嘴巴上说说,没有精神上的共鸣,交流不到一起,那么多年的交易让我感觉到很孤独,找不到自己的小团体,抱团取暖。绝大部分的人也只是说出自己的经历,很漂泊浮沉的经历,主要是经过大风大雨,千锤百炼,各种艰辛,人情冷暖,最后获得成功,却对自己的失败只字未提,成功的细节也不愿意透露,作为秘密保守下去。

我可能是心态受到了影响才会说出这些的,这几天可能不太适合交易,需要调整一下心态。另外目前我所学到的所有知识在Forex Factory的Trading Made Simple帖子里都有,那名悉尼的老交易员也会在那里,无任何条件的解答大家的任何问题。

评分

小肉丸子 + 2 感谢分享
fengjianyunsyd + 2 感谢分享
cyvs + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2016-7-25 13:50
类似的曲线在我见到过太多次了,比这个看起来更强大的也有很多。所以经验告诉我只有对照具体的交易执行, ...

他目前发布的都是有用的信息,也没有怂恿大家跟他交易,估计没有好好看版规。
梦版要循序渐进,别一下把人吓跑了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

zuo0004 发表于 2016-7-25 15:03
这些我都明白,这个行业尤其在国内是乱象丛生,各种黑幕我也听说过非常多,但因为我在澳洲这边上学的原因 ...

楼主继续,版规也没几条,稍微注意一点就ok了。
签名被屏蔽