新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z
· 跌落,从通向天堂的阶梯——《BARRY LYNDON》观后 (2007-5-25) Gardener · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:starcks

[移民入籍] 澳洲护照,中国生活(一)--终于可以拿中国永久居留证了(PR) [复制链接]

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早知今日,何必当初

此文章由 duranno00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duranno00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上现在两类人可以申请中国永久居留, 一类是中国呆满4年,收入到60万一年 ,交税12万一年,还有其他证明你不是坏人,你能养活自己等基本条件。 这类我没办理, 因为连续4年 一天也不能休息。 我换工作的时候休息了一个月,所以over。 第二类是 你老婆中国人,你在中国各种方法呆满五年,同样证明你不是坏人,你能养活自己等等。

请教一下楼主,上面这个说法是否有官方链接?听说北京中关村(也许还有其他地方)可以直接给归国人才发绿卡?在国内收入60万一年的人,如果就打工的人而言,还是不多的。我一朋友在清华当教授,税后好像是20多还是30万人民币,离这个收入标准都尚有距离。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popeyes 发表于 2016-7-20 14:51
是10年一续吗?续的话什么要求呀?

是的

要求是每年在中国居住不少于9个月

此文章由 starcks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duranno00 发表于 2016-7-20 15:17
基本上现在两类人可以申请中国永久居留, 一类是中国呆满4年,收入到60万一年 ,交税12万一年,还有其他证 ...

你好, 工作类实在北京中关村和上海张江有特殊政策, 比较宽松,
我说的是全上海适用的, 官方条件和补充材料需要到现场领取, 我没法发图, 可以帮你找找当时拍的照片,微信传给你

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国待久了的人,基本上不会想回澳洲这个夜郎小窝了,你拿澳洲护照毫无意义

此文章由 5wego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5wego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓得我立马申请了入籍

此文章由 fxz0306 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxz0306 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了这个 我就可以默默入籍去了

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,请问这个是必须到户口所在地申请吗?还是说外地人也可以在上海申请?前提是满足自住条件。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 duranno00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duranno00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starcks 发表于 2016-7-26 00:55
你好, 工作类实在北京中关村和上海张江有特殊政策, 比较宽松,
我说的是全上海适用的, 官方条件和补充 ...

多谢!

此文章由 Amateur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amateur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark!

此文章由 starcks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2016-7-27 14:23
谢谢LZ,请问这个是必须到户口所在地申请吗?还是说外地人也可以在上海申请?前提是满足自住条件。 ...

这个的前提是你已经不是中国人了 也就没有户口了, 我在上海申请  因为我的工作签证是上海, 所以我的居住地是上海, 看居住地的。
也就是那个外国人72小时内要开具的那个临时住宿登记单 :)

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starcks 发表于 2016-7-31 00:55
这个的前提是你已经不是中国人了 也就没有户口了, 我在上海申请  因为我的工作签证是上海, 所以我的居 ...

谢谢回复,我的居住地也是上海,那么如果拿的是旅行探亲签证回国的话可以直接申请吗?还是一定要找工作,拿工作签先?
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

maxliu123 发表于 2016-7-31 13:05
谢谢回复,我的居住地也是上海,那么如果拿的是旅行探亲签证回国的话可以直接申请吗?还是一定要找工作, ...

如果你是夫妻团聚移民, 旅游签证肯定是可以的, 只要凑够每年9个月的居住要求。

此文章由 Arac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Arac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,帮了中国绿卡后在国内工作,拿工资还要交五险一金吗?是不是没有医保和养老的项目了?