新足迹

精华好帖回顾

· 独家记忆,在平壤动物园被7000人民军包围(朝鲜6日5夜,2019年3月平壤元山金刚山开城) (2019-5-10) vous22 · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
· 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu · 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[音乐] 随便听听吧 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主周末愉快!
说好了我来就放吉他歌,那就放一首吧(为自证层主有一颗90后的心 ,于是。。。)
——
90後獨立音樂人陳粒,沒簽公司,沒有團隊,沒有包裝,單人匹馬,一個人一支結他,推出每首單曲帶著清新脫俗的姿態,《奇妙能力歌》當中的歌詞像余光中的詩作般,總結出一句話:「我擁有那麼多奇妙能力,還是得不到你的心。」

我看過沙漠下暴雨
看過大海親吻鯊魚
看過黃昏追逐黎明
沒看過你

我知道美麗會老去
生命之外還有生命
我知道風里有詩句
不知道你

我聽過荒蕪變成熱鬧
聽過塵埃掩埋城堡
聽過天空拒絕飛鳥
沒聽過你

我明白眼前都是氣泡
安靜的才是苦口良藥
明白什麽才讓我驕傲
不明白你

我拒絕更好更圓的月亮
拒絕未知的瘋狂
拒絕聲色的張揚
不拒絕你

评分

kevin妈妈 + 5 感谢分享

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:09
居然提到我喜欢的小娟与山谷居民

我最爱的是无词歌,好多情绪

我知道你肯定会喜欢小娟与山谷居民,民谣加吉他你和我都喜欢。

评分

双鱼妈妈 + 8 么么哒

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-16 14:15
我知道你肯定会喜欢小娟与山谷居民,民谣加吉他你和我都喜欢。  ...

3180楼有更新,加了古典吉他版的天空之城,你应该也会喜欢
当做生日快乐祝福哦~

评分

kevin妈妈 + 4 感谢感谢

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:13
楼主周末愉快!
说好了我来就放吉他歌,那就放一首吧
90後獨立音樂人陳粒,沒簽公司,沒有團隊,沒有包裝, ...

我也喜欢她的歌,除了易燃和这首,还有历历万乡,能和陈粒的能力相配的另一女民谣歌手,金文歧,听过吗?

评分

双鱼妈妈 + 8 我很赞同

欲越此时海

2013年度奖章获得者

BOLANGSHA 发表于 2017-3-16 14:19
我也喜欢她的歌,除了易燃和这首,还有历历万乡,能和陈粒的能力相配的另一女民谣歌手,金文歧,听过吗? ...

请你听听这个版本,听听有什么看法吗?

金文岐没听过,有什么推荐?
我对陈粒付出了100%的爱,所以连带着对其他那些花粥啊什么爱不起来

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:13
楼主周末愉快!
说好了我来就放吉他歌,那就放一首吧(为自证层主有一颗90后的心 ,于是。。。)
——

周末愉快。。。。呵呵,这么快就周末了。

这首歌很早之前就听过,看歌词我觉得是她没见过那个人,也没听过他的声音,但是她却不拒绝他,依然喜欢他。

双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:18
3180楼有更新,加了古典吉他版的天空之城,你应该也会喜欢
当做生日快乐祝福哦~ ...

中间的女声很适合你唱呢,我也最喜欢后面宫崎骏的吉他。看见他抱着个吉他在那弹,听着那吉他声,就已经很享受了。

哇!双鱼妈妈真有心,还记得我生日呢。刚过三天,正好是这周,太感谢了

双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:24

是金玟岐,2014年为电影《北京爱情故事》所创作并演唱《岁月神偷》。

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-16 13:49
这是又咋啦?哪里又出错了 没发错歌啊。

你这画面选的,直接把一个阳光男孩整成杀马特了

白月光

jovial_chan 发表于 2017-3-16 14:46
你这画面选的,直接把一个阳光男孩整成杀马特了

没有办法啊,那是比较好音质的,其他版本音质不行。

随便听听吧,听比看重要。闭上眼睛,再美的美女你都不要看不就得了。

别怕我伤心

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-3-16 14:24

看不着,不过金的咬字有意思,有点大舌头.作为创作歌手,她的歌被别人演唱的多,如爱呀,电梯等.她自己的除岁月神偷耐听外,还有吃掉我等等.与其它民谣歌手相比,个人认为她的旋律更有味道.
欲越此时海

有一點動心