新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西 · 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿
· 看生意记 (2007-6-8) cindylu · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
Advertisement

[修房建房] 被邻居投诉排水问题,怎么办? [复制链接]

此文章由 kevinliusteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliusteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到council的信,说要来检查我屋子的排水,内容如下。我家的地势比隔壁一对白人老夫妻的房子地势高,下暴雨的时候,水会流到他们家的前花园的草坪,小雨就没有问题,这很正常吧,不至于投诉到康嫂吧! 我家的房子是80年代的旧房子了,如果Council来检查以后,要求我修下水道那可就要大出血了。而且我的房子没有排水道的图纸,检修起来肯定很麻烦,请教各位大侠怎么办?
NOTICE OF ENTRY
PROPOSED INSPECTION OF STORMWATER SYSTEM
Council has received concerns regarding a stormwater nuisance at (my house).
The purpose of this inspection is to allow Council’s Officer access to the premises so as to determine the validity of the complaint. Council will require access to the dwelling and/or rear yard/building area to carry out the inspection and it would be appreciated that you be present to provide access.

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了,关注!
我的是必须整改了

评分

kevinliusteps + 1 安慰一下

此文章由 superalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能解释清楚一点吗。 雨水是如何流到邻居家的。是不是屋顶上直接排到地面导致流入邻居家。还有你是哪个省?

此文章由 kevinliusteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliusteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在NSW。我家车库门口的driveway是一个斜坡,靠着白人邻居那一边,driveway的地势比邻居高出一大截,形成一个梯田状。中间有fence隔开。我家的车库是和后院连通的,我的后院是砖头地面。下特大暴雨的时候,后院的排水能力不足,后院雨水会通过车库流到前院的driveway

此文章由 superalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听你所述 你家地势比街道要高吧。 这样的话好像是要确保雨水往街道流

评分

kevinliusteps + 2 感谢分享

superalvin 发表于 2016-7-4 22:10
听你所述 你家地势比街道要高吧。 这样的话好像是要确保雨水往街道流

是的,我家地势比街道要高。但是下暴雨的时候很难确保所有雨水都往街道流吧,特别是邻居的地势比我家低了一大截

来自NSW的某个council条文, 其他councils都大同小异。你可以对比参考一下。话说你是哪个council?

https://www.shoalhaven.nsw.gov.a ... on-Private-Property

评分

kevinliusteps + 2 谢谢奉献

superalvin 发表于 2016-7-4 22:49
来自NSW的某个council条文, 其他councils都大同小异。你可以对比参考一下。话说你是哪个council?

https:/ ...

多谢!我是Hornsby council

jwycga 发表于 2016-7-4 20:18
我也收到了,关注!
我的是必须整改了

你是什么情况?和我一样吗?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水往低处流,不是天意吗?

此文章由 jed_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jed_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中华传统:肥水不流外人田
快点截住,免得影响风水。

此文章由 Holiday01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚回家看见我家外面的草地上竖了个牌子,告知有水管漏水,需要修。是yarra valley water的。我在墨尔本。
今早就看见一个大卡车停我家门口,在挖我家的地。 我去问了才知道事情原委。
我家在一个U型的COURT里面。U的底端地势低,U的上部出口是地势高的我家。U型底部的邻居发现他们家门口水暴多。就打电话叫水公司来检测,发现是我家这里漏水。所以今天有人来修了。
我家不需要出任何费用,只是有一个小时没有水而已了。

评分

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinliusteps 发表于 2016-7-4 23:43
你是什么情况?和我一样吗?

我和你情况有点不一样,我家比邻居家地势高。街道比我家地势高。

评分

jwycga 发表于 2016-7-5 12:42
我和你情况有点不一样,我家比邻居家地势高。街道比我家地势高。

那没道理啊。你家的地势决定了雨水一定往你邻居家流啊。按照常规Overland flow是允许的啊。是不是还有什么其他原因?你也是在Hornsby Council?

评分

kevinliusteps + 1 感谢分享

superalvin 发表于 2016-7-5 17:45
那没道理啊。你家的地势决定了雨水一定往你邻居家流啊。按照常规Overland flow是允许的啊。是不是还有什 ...

我家车棚还有雨水罐的overflow朝向邻居家。 就那两处需要改。

楼主最后结果如何了

此文章由 nathanmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样关注

council派了一个工作人员过来看了一下,看的过程中用手机拍了照,然后说没有发现什么大问题,我也解释说我们家地势高很多。紧张了这么长时间,看来是虚惊一场
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gowashmyclothes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gowashmyclothes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般沒事的

发表回复