新足迹

精华好帖回顾

· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · 浮生六乐(外加一恨在第三页) (2005-3-18) sail
· 公元1127年大宋实录 (2006-2-10) jeru · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
Advertisement

[学车考牌] 一次路考通过、说说学车过程中的得与失。 [复制链接]

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发这个帖子并不是说自己一次路考通过还挺厉害,题目其实有吸眼球求加分的意思,在足迹上看到有人练了几个小时就通过了考试,那才是能人。而是想告诉大家一定要看足迹的帖子,我从中学到了非常多的东西。现在把自己的一些心得也告诉别人而已。
    1、我的危险意识测试就是看了足迹上一个女孩子写的机经而通过的,她的文章帮助了很多很多的人。

2    我的情况是国内驾照四年,但在国内拿到了驾照后只开了几次车后便没有开车。来澳洲后找了教练开了三四次,发现自己连车辆简单的操控技术都己不能熟练掌握,澳洲许多人都习惯假设别人会遵守交规所以车辆限速都是非常的快。不适应。于是停了教练的课,看了足迹上许多路考的文章,女儿早已给我下了澳洲交管局的独立驾驶之路,读好几遍。开始孩子带我练习几次。然后便是自己练习,
不上大路,只在无人的小区和空旷的路上练习转圈、掉头、左转右转,倒车䓁,仅转圈就练习了好几亇小时
            第二步再到50限速的路上开,附近有一个大的开发小区里面有很多的路宽且无人可以开到60 70,80。并且练习变道,右转弯掉头等等。
             第三是训练安全意识开始在超市附近练习慢行,让人,停车等。技术熟练一些后请教练带几次限速60、70的路。感觉比较好后开始自己上大路,选择早晨、下午车少的时候,开始要特别小心发现有人跟在后面紧张的时候,就慢慢转入小路休息一下再开。这个阶段很重要也最能锻炼你的独自驾驶的能力。然后就是不断循环练习大路小路转圈掉头倒车等等。技术不断在提高安全的意识也不断地提高,同时在反复看足迹上朋友们经验文章,准备考试。
      考试的经验足迹上文章很多。我的体会考试的路线最好能熟悉一些,我的教练说没有关系,只要你把技术练好,安全的要素做好就能考过,但他还是带我在考试的路线上走,只是不能确定到时候你走的是哪条路,因为考场实在太大,后来我自己又到路局门口去转了两圈,因为足迹上有朋友说刚出路局大门就死了。
      考试的时候很顺利,天气原来说要下大雨,结果晴天。一个男的亚洲人考官也不错。自己没有犯什么错误,比我平常开的还要好。
      其实考试的时候运气非常重要,能得到老天的帮助,一定会过。但你自己不努力,老天也不会帮你。俗话说人努力天才相助。
       我说的是自己练习驾驶技术的循序渐近的步骤,不能着急,总计练习近100小时,原是准备考3一4次。至于具体的方法,技术,足迹上有许多好文章。

评分

lilymel + 2
爱吃荤的猫 + 2 感谢分享
mary2627 + 2 感谢分享

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺

评分

cfcf + 2

此文章由 taron17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taron17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下您可以和考官英文沟通吗?我家老人完全不会英文不知道能不能去考

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

评分

cfcf + 1

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

cfcf + 1

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L牌不可以自己练习

评分

cfcf + 2

此文章由 99741 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99741 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害~~~

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taron17 发表于 2016-7-3 22:10
请问下您可以和考官英文沟通吗?我家老人完全不会英文不知道能不能去考

我基本不会说英语,只是用微笑和考官打招呼,我是请的中文翻译,免费的。翻译会把考官的指令说的很清楚。你不用担心,
教规上的英文道路标志一定要弄明白就可以了,所以完全不用怕。

cathy-zhang 发表于 2016-7-3 23:47
L牌不可以自己练习

谢谢你的提醒我,否则可能会误导别人,可能是我说的不太明白。我有国内的驾照今年7月1日是登陆半年,我是过期的前一天考出来的,如果那天没有考出来,我就不能在一个人单独练车开车了。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊~

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfcf 发表于 2016-7-4 12:30
谢谢你的提醒我,否则可能会误导别人,可能是我说的不太明白。我有国内的驾照今年7月1日是登陆半年,我是 ...

我61岁了, 现在也准备考驾照。向你学习。

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfcf 发表于 2016-7-4 12:25
我基本不会说英语,只是用微笑和考官打招呼,我是请的中文翻译,免费的。翻译会把考官的指令说的很清楚。 ...

恭喜楼主,是维州的吗?不是所有的州都让请翻译的,很多州规定只能考生和考官两个人在车内,这样很多不懂英语的老人就不敢去考了

评分

cfcf + 2

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,新洲没有翻译提供。

评分

cfcf + 2

fffighter 发表于 2016-7-6 10:00
恭喜,新洲没有翻译提供。

看来在维州考驾照还是很幸福的。