新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓
Advertisement

怀孕吃什么鱼比较好? [复制链接]

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从怀孕以后不知道为什么一看到鱼就不想吃,一直都没怎么吃过鱼,吃鱼油补充点营养。现在小孩大脑该张的快了,听说吃鱼能补脑,无奈在网上查的好多鱼都不能吃。请问妈妈们怀孕的时候都是吃什么鱼啊?怎么做比较合适呢?以前我总是买能清蒸的鱼,现在吃不了,非常痛苦的才能下咽。有没有鱼肉质不是那么嫩,可以红烧吃的啊?谢谢。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我与LZ有同感. 但不吃鱼总是觉得对宝宝发育不好. 从早孕反应结束以后,就买那种洋人鱼店里的鱼块,看哪种新鲜就买哪种. 回家老公给煎了沾汁吃, 可以把汁做得酸一点,这样比较好接受.  基本上一周吃一次吧. 实在吃不下也别勉强自己了.

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls回答。我在网上看的,说一周最好吃2此鱼,而且不能吃的种类还不少。ls也能参考一下。
http://www.smart-mums.com.au/site/1435875/page/865560

评分

yanzi + 2 谢谢奉献,要是有中文翻译就更好了

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试Rockling。肉质比较结实,而且不腥。这个鱼的汞含量是低的。安全着呢。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家以前是绝对以鱼为主,一个星期至少3-4顿鱼,每个周末一定要吃活鱼。
但是自从我怀孕以后(现在8周),就不能吃鱼了。
我从图书馆借的育儿书籍,有英文和日文的。
上面提到怀孕初期有反应的时候,最令孕妇反感的食物是鱼!!
全世界都一样。

但是书上说让我们不必紧张,基本12周以后反应就会减轻或是消失,
到时候可以吃很多鱼的。
我们身体储存的营养以及大家都有在吃的elevit,足以提供各种元素。
即使怀孕初期由于孕吐体重减轻都没有问题。

我怀孕以来8周已经掉了2公斤,吃不下任何鱼和肉。
就喝点汤,今天早上自己做了面疙瘩汤,吃完以后就难受,
现在嘴里还含着梅子糖呢。

原帖由 MaxJay 于 2008-11-19 21:24 发表
可以试试Rockling。肉质比较结实,而且不腥。这个鱼的汞含量是低的。安全着呢。

谢谢,周末去买回来试试看

原帖由 tintin1976 于 2008-11-20 11:03 发表
我们家以前是绝对以鱼为主,一个星期至少3-4顿鱼,每个周末一定要吃活鱼。
但是自从我怀孕以后(现在8周),就不能吃鱼了。
我从图书馆借的育儿书籍,有英文和日文的。
上面提到怀孕初期有反应的时候,最令孕妇反 ...

反映这么大呢?我倒是没那么大反映,只是现在24周了还是吃不下鱼,郁闷中。。。

难道孕妇不能吃酸奶和冰激淋?

此文章由 千里马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hys8312 于 2008-11-19 21:24 发表
谢谢ls回答。我在网上看的,说一周最好吃2此鱼,而且不能吃的种类还不少。ls也能参考一下。
http://www.smart-mums.com.au/site/1435875/page/865560

这个文章里面提到
Avoid all soft serve ice creams and yoghurts as there is a risk of listeria

难道孕妇不能吃酸奶和冰激淋?

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS, 我是25周了,什么都吃得下,就是什么都吃不多. 但发现肚子一点也不比别人的小,看来宝宝是把我的营养都抢走了.

回复 8# 的帖子

soft ice cream 不能吃, 就是类似麦当劳卖的那种,其他硬的可以吃的。超市里卖的酸奶一般都是经过消毒的,可以吃。如果自己做的那种,好像印度饭店里卖的那种就不知道了,我还吃了不少呢。上次刚刚问的OB,冷的东西都不要吃,最好吃热食。哎,我之前吃了很多不应该吃的东西,希望没事吧,后悔中。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cream cheese和 soft cheese (Brie, Carmanbert(spell?), Blue Cheese)等等都有Listeria。Cheese Cake因为是cream cheese做的,也不能吃。
超市卖的Prepacked的沙拉和Daili卖的salad也不能吃。都有含Listeria的危险。

生鱼片不能吃大家都知道了。

发表回复