新足迹

精华好帖回顾

· 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
· 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
Advertisement
楼主:小香瓜

[会计] 想辞了会计工作去学甜点 [复制链接]

此文章由 redevil23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redevil23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      支持楼主 我打算去学美发 :)

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先part time去学甜点比较保险

此文章由 sharon_ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon_ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计确实无聊,女生就喜欢做做甜点。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜点厨师要起很早的

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何这么多骂人的老板

我想问,怎么叫“骂人”啊,澳洲还有骂人的事儿?

评分

crystal08418 + 2 我很赞同

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAFE.

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的决定是对。

不说那些做management accountant , business analyst 或者更高级级别,更高水平的会计。光看看那些普通的company accountant, financial accountant, 每个月,每天重复的一模一样的事情,而且这里面有很大一部分人脑子很死板,情商很低,跟他们共事很痛苦,眼界很窄,挤兑同胞,遇到鬼佬就忍气吞声,这都算什么能耐本事啊,连他们自己都不知道除了会计还能做什么,有些人甚至在工作中英文都说不好,真不知道怎么混到这位置的

和这些做普通会计工作的人接触了,就真的觉得为什么这行业工资低,在公司里老受气,真的没什么大发展
Y我的签名

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学西点

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想做MARKETING 。。

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-6-30 08:25
为何这么多骂人的老板

我想问,怎么叫“骂人”啊,澳洲还有骂人的事儿? ...

我的老板用脏话对我大吼大叫。对澳洲人是我觉得绝壁不敢的,但是就我一个是中国人,而且我看起来唯唯诺诺的。

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2016-6-30 10:47
楼主的决定是对。

不说那些做management accountant , business analyst 或者更高级级别,更高水平的会计 ...

是的,会计不难,尤其是初级的,周而复始的data entry,谁都能干,只要细心就行.对于没什么抱负不在意职位低工资低,想过安稳小日子的女生来说,不是一个坏选择。如果我现在的公司还不错,我应该会一直做下去。但是老是被情绪化老板用脏话破口大骂我真受不了,会计不给公司创造价值,属于公司的负担,总是要忍气吞声没有话语权。以我的经验想跳槽也可以继续做会计。但对于我现公司的厌恶已经发展成对会计的厌恶。我受不了那种心累的感觉,觉都睡不好。

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兼职先去咖啡馆或者蛋糕店做一段时间,感觉不错了,再辞职也不晚的。还是试一试比较好,不然心里老有不甘心。我之前也不喜欢做会计,觉得巨无聊,特别没意思。后来实习结束以后,四处晃荡了大半年,做sales啊各种,然后就发现我自己的性格还是适合走会计这条路,也不晃荡了,就又踏上会计的道路。

此文章由 韦小成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韦小成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是从part time开始比较稳妥,转型太快,对生活影响很大的。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学做港式面包吧,最近各种在包店混过的都自己出来开店了,全部90后清爽小哥,顾客踩破门槛。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香瓜 发表于 2016-6-30 11:47
我的老板用脏话对我大吼大叫。对澳洲人是我觉得绝壁不敢的,但是就我一个是中国人,而且我看起来唯唯诺诺 ...

那你也要厉害起来!

此文章由 sharon_ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon_ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香瓜 发表于 2016-6-30 11:53
是的,会计不难,尤其是初级的,周而复始的data entry,谁都能干,只要细心就行.对于没什么抱负不在意职 ...

如果是私人老板有可能。但是我现在这家公司CFO非常强大,导致整个finance team完全不会被operation压制,有时候还会凌驾于operation,然后下面的人都很配合。我觉得还是要看企业文化