新足迹

精华好帖回顾

· toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
· 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶 · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
Advertisement

[美洲] 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周末刚刚去了夏威夷休息了一周回来。总想把一些东西记下来,先开个头吧,不然也就没有动力写了,最近一段时间实在太忙了(上周一个同事一个人做了84个小时,太恐怖了),大家不要催我啊,我会尽量的快了,而且会把写完的东西在这里和MSN同时贴出来的。挖了这么多的坑,写不完就多放点照片吧。

具体的游记我就不写了Astina已经有很详细的说明了,我现在就想到哪里写到哪里了。

汇率
都说兵马未动,粮草先行。到美国去当然要用美元了。这次的机票今年年初就订了,那时就看着对美元汇率还行,就想出去玩玩。6月份订旅馆的时候还是0.9的汇率。Financial year打折的时候就一直告诉自己忍住忍住,可以到美国再去买,那里便宜。然后形式就急转直下了,刚刚到了0.8的时候,还无所谓,可是到了0.7甚至到0.6的时候心简直都凉了,那时已经不看汇率了,只是期望澳元不要跌得太过分了。最后在走之前换的美元还是0.67。美国刷卡的汇率平均只有0.64。和原来的0.9相比,好像什么东西都是加价了50%。去的真不是时候啊。

Jetstar
说完汇率就说说我们做的航空公司了,相信不少同学对Jetstar都不陌生,为啥选它呢,因为他便宜啊,两个人加税来回才1000多一点,是不是很便宜啊。但是俗话说便宜没有好货,真是不假。可能也是算我们的运气不好。坐了一个晚上的飞机以后,在取行李的时候,发现少了一件,等了老半天也不见来,只有跑去问那里的工作人员,工作人员一副见怪不怪的样子,问我们是那个航空公司的,我们告诉他是jetstar的时候,他说可能是jetstar忘了把我们的行李放在这架飞机上面了,他会放在下面一架飞机上面运过来。这是很平常的事情,而且他们不会告诉乘客的。
靠!我两件行李同时check in的,怎么又会突然分开呢?我的衣服全部在那里,DC和DV的充电器还有最贵的是我老婆的太阳眼镜都在里面。那叫我怎么办啊!她就告诉我登记一下,找到了直接送到酒店找不到就按照5/kg的价格赔偿。TNND,比大米都便宜。
那天只有出去临时买了好几件衣服和裤子。到了第二天下午回来以后果然发现行李已经在酒店的房间里面了。

评分

Shutin + 4 感谢分享
Harvey_021 + 1 谢谢奉献
big_beast + 20

走别人的路,让别人走投无路

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC shop
一到honolulu就看到遍地都是ABC shop,几乎每个block都有一个店,当时就很纳闷为啥叫ABC shop呢?难道是America born chinese?后来才听别人说原来ABC是Aloha Bring Customer的意思。Aloha就是相当于你好的意思,基本上就和我们见面说how are you doing或者G day差不多。

小费
在澳洲吃饭我们一般都没有什么习惯专门给小费,一般就是凑个整数就行了,不过去之前,很多人都介绍了美国是专门要给小费的,包括帮你提行李的酒店服务员,还有饭店的服务员。还说小费在美国已经是约定俗成了,而且很多人还是靠小费生活的。所以我和老婆无论在干什么事情都经常会互相问一下要付小费吗?后来吃饭的时候也总结出来了,出去吃得越贵小费付得越多。害得我们吃了好几顿的Food Court,那里好像不用小费的。

我们到了Honolulu第一顿饭,碰到一个强要小费的服务员。那天刚刚坐了一夜的飞机到了酒店,但是太早了,没有办法check in,而且行李又丢了,又困又累,就随便在街上找了一家店吃了,我点了一份bacon和egg的sandwich,我老婆点了一份pancake,那个味道真是太难吃了。吃完了以后那个服务员居然拿着已经打好小费的账单过来和我们解释说,怕我们新来不知道要付多少小费,特地帮我们把小费打进去了,我付信用卡的时候,在tip那栏她也填好了,简直是无耻之极。但是我们刚刚到了那里,人生地不熟以为都是这样的,就签了。当然以后这家店我们就再也没有去过了。我老婆也因为这个决定每天起来做早饭,她说这家店还没有她自己做得好吃呢。

再最后去机场的大巴上面我就看到一个人下车之前,准备了2元给那个司机小费了,因为他有两个包要司机提下来。我们最后也没有给小费。我想可能像我们这样不付小费的人太多了,所以那个司机见怪不怪了。

评分

Tiger_Karen + 20 精品文章
孔武 + 10
阿狗 + 10 谢谢奉献

等车和坐车
去之前在网上做了不少功课,感觉坐公车还是很方便的,而且美国还是右行车辆,担心自己不习惯,所以也就没有租车了。一到那里第二天就去ABC Shop买了一张4 day pass。接下来就有了我们的坐车的旅程。
第一天我们做车去了两个景点,本来可以直接坐车返回的,但是我们没有,我们坐车围绕着整个岛绕了一圈,纯粹是看风景。(先把车钱坐回来)
第二天我们更是夸张,本来准备去Diamond head,这是夏威夷很有名的景点,第一天就准备去的,但是听说关门了,但是我们路过的时候看到好像有人下车了,我就不死心,第二天想去看看。到了那里真的关门了,非常沮丧,但是只能临时安排第二条路线了,然后就开始了那天我们整天的等车和坐车之旅,我老婆不知道从哪个网上找来了一份游记,上面记得一些资料是错误的,比如坐车坐到哪里下车就到了,可是我们上车一问,离那里还有6英里,还得换车。害得我们那天一共做了3,4,5,6和8路车,等了老半天的车。到了最后我都想在找7路也坐坐,这样就成顺子了。

Tax
说到Tax大家都很熟悉了,不光我们的收入要交Tax,而且我们买东西也要交GST。但是在澳洲都是把GST算到标价里面的,我们有时也感觉不到。到了美国就不一样了,他的标价是不含Tax的,他的Tax好像是4.71%。刚刚到了那里我发现营业员要的钱比物品的标价要高,刚刚开始我以为电脑算错了,后来才明白原来这些东西都是Exclude Tax的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自助餐

说到夏威夷的自助餐就不得不说astina推荐的TODAI了,我到现在还不知道这个单词怎么发音,不过我一直读成to die,翻译过来就是“去死”。
这个TODAI,我们一共去吃了两次,第一次是到了那里第二天就去大吃了一顿。不过那时候waitress要我们点饮料的时候我们也不知道点什么,只听说了啤酒是50% off,就点了两杯啤酒,最后没有想到两杯啤酒居然要13元,而且我们因为光顾着吃东西了,啤酒几乎一口也没有喝。白白浪费了。最后一天我们第二次去了TODAI,有了第一次的教训,我们一去就只点了两杯白开水,然后就开始大快朵颐的开吃了。
而且第一次去的时候我老婆没有看到整个TODAI有这么大,以为只有sushi了和生鱼片了,所以第一盘拿了一大盘的寿司和几块生鱼片。害得最后其他吃得不多。

在夏威夷带了8天,到了最后几天我们该吃的都吃过了,也不知道吃什么比较好了,正好发现我们住的旅馆门口也有一家自助餐,而且只要12元,非常便宜,我们就连续两天跑到那里去吃,以至于我们最后4天,天天晚餐都吃自助餐。(2天是这家,还有一天去波利尼西亚Center的自助餐,最后一天也是TODAI)天天吃得很撑很撑才回家。不是说这家有多少好吃,而是我们想吃水果,在夏威夷超市买那些水果的salad都要4,5元,还不够我们两个人吃了,在这里话25元,两个人的晚餐+水果都解决了。多好啊!

波利尼西亚Center

这个地方刚刚开始我们感觉太贵了,准备打算放弃的,最后两天感觉没有什么活动了,还是去了一次。不过去了以后感觉非常的值得。非常庆幸自己去了这一趟。
说说两个故事这里面的两个故事,一个是关于里面的土族人的,还有一个就是关于我自己的。
下面那种照片里面的土族人是里面比较有实力的,别看他长得很粗壮,但是说话细声细气的。他在表演了什么钻木取火啦,还有剥椰子啦,非常精彩。不过他突然告诉我们说,他想回家,他不想一直在这里表演,而且他说的语气非常的搞笑,惹得满堂大笑。也不知道是真的还是假的。不过我那时就感觉他们确实很无聊,一周要有6天的时间表演同样的东西,而且每天还要表演好几回,确实会boring。

第二个就是我自己的啦,刚刚一进去没有多久我们看一个show的时候我就给拖上去和他们一起表演了,其实很简单,一共叫上去3个人,大家轮流表演,跟着土著人做动作和敲鼓。轮到我的时候我把他们的鼓不知道怎么也敲翻了,滚在地上了。最后还拿到一顶草帽,我和我老婆说这顶草帽可是我敲鼓赚来的,我还特地把它从夏威夷带了回来。哈哈,可好玩了。
没有想到后来我居然变成了那里的名人了,很多人都认识我了,吃饭的时候居然有人要和我合影。到了第二天我在旅馆边上的沙滩上面游泳居然还有人认出我来,我就和我老婆说原来我也有这么多的粉丝啊。哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

纪念碑

在honolulu,那里的纪念馆和纪念碑可以说数不胜数了,比如珍珠港。但是最让我感到意外就是我在DownTown无意碰到了另一个纪念碑。当时我就告诉老婆说这是中国抗美援朝和在越南抗美的事情。不管美国人在别的地方有多厉害,这两场战争最后的胜利者都不是美国人。

本帖子中包含更多资源

x

应Leeshine的要求,我放了一个budget上来,其实去的时候也没有啥budget,就是随便花了,当然因为最近汇率很差,我们在吃和shopping的上面还是相对控制了一下,比如早饭都是我们自己做的。买的面包,鸡蛋和培根。

机票两个人1000澳元。
酒店两个人1000澳元。(汇率在0.90的时候订的)
我去之前换了700元美金(按照0.67的汇率换的),
在那里刷卡用了大概2000澳币(平均汇率在0.64吧)。(其中1000元是老婆买的包和化妆品什么的)。

感觉美国和澳洲物价也差不多。不过上网爆贵1美元只有5分钟的时间:(
如果汇率比较差的话,建议大家少换点美金,可以带点澳币去,不够继续在那里换,我就是这么做的。但是最后正好把换的700美金用完啦。
因为日元狂涨到关系,这次去看到很多日本人在那里疯狂的消费。真是羡慕啊!

评分

leeshine + 10 谢谢奉献

图片

本帖子中包含更多资源

x

图片

本帖子中包含更多资源

x

图片

本帖子中包含更多资源

x

图片

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,这么多坑,怕是要等到我花儿也谢了。。。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真辛苦,这么忙是应该休个假犒劳一下自己。