新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri
· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
Advertisement

[健身塑形] 聊聊一些拉伸和核心力量以及其它运动的感受 [复制链接]

此文章由 vivian_1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做瑜伽,拉伸,普拉提,Zumba,游泳,bodypump好几年了。最近感觉有些运动也容易给关节带来损伤。不知道大家有没有相似的感觉。以前很喜欢瑜伽,现在都不敢多做难度高点的动作了。

此文章由 dxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑜伽如果姿势正确不是应该是最温和的吗?

我膝盖手肘不好,一直不敢尝试body pump。。

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxc 发表于 2016-6-28 10:01

我膝盖手肘不好,一直不敢尝试body pump。。 ...

那是初级的,高级的瑜伽动作虽然身体不用怎么动,但是肯定汗如雨下

此文章由 dxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2016-6-28 12:51
那是初级的,高级的瑜伽动作虽然身体不用怎么动,但是肯定汗如雨下

虽然是初级的也流汗啊。。。但是如果说损伤的话,我感觉瑜伽姿势正确的话不应该有损伤的

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxc 发表于 2016-6-29 10:14
虽然是初级的也流汗啊。。。但是如果说损伤的话,我感觉瑜伽姿势正确的话不应该有损伤的 ...

是的,主要在于瑜伽的冲击力很小,这点和游泳类似 没听说过谁游泳骨折的吧

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颈椎不太好 有的瑜伽动作做了头晕 比如鱼式

这几年有感觉的是  有氧运动里面跳啊跳的动作可能伤关节 好多次起落膝盖都会有声音 我才29啊。。

此文章由 vivian_1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是初级的也流汗啊。。。但是如果说损伤的话,我感觉瑜伽姿势正确的话不应该有损伤的 ...

有时候一个呼吸没跟上也会伤,有次做八字开,老师做太快一口气没起来,最后髋关节就不舒服。总怀疑是不是受伤过了

盐炒栗子 发表于 2016-6-30 13:03

这几年有感觉的是  有氧运动里面跳啊跳的动作可能伤关节  ...

对的,我最近跳Zumba 一星期三次。平时家里坐着稍微换个动作关节就响。网上查了说没问题,是关节润滑液产生气泡的响声

BeWater 发表于 2016-6-29 10:23
是的,主要在于瑜伽的冲击力很小,这点和游泳类似 没听说过谁游泳骨折的吧  ...

我以前只做瑜伽和游泳没发现这个问题。也做过好几年了。

瑜伽练高级了也会伤身体的,很多老师都有练伤过

来到墨尔本,去做瑜伽时老师很少纠正动作,有很多人上课很久平板做的时候还是塌腰的,那样很伤腰的

膝盖不好是不要去bodypump。我自认为我没任何问题,有次就热身的时候膝盖一下没缓过来。就一直站不起来。最后还认为没事就自己左右前后转转圈。然后又好了

BeWater 发表于 2016-6-28 12:51

动作简单,但持续时间长点,要做到位,也是会流汗的。

盐炒栗子 发表于 2016-6-30 13:03

这几年有感觉的是  有氧运动里面跳啊跳的动作可能伤关节  ...

那你有吃保健品吗?现在还会响吗?有人建议我吃维骨力。可我平时很反感吃保健品。已经响了都一个多月了。

vivian_1976 发表于 2016-7-1 00:03
来到墨尔本,去做瑜伽时老师很少纠正动作,有很多人上课很久平板做的时候还是塌腰的,那样很伤腰的 ...

去gym的瑜伽太多人老师顾不过来。。。我上过几趟yoga studio的课老师会指正的。。

我认识的瑜伽达人都只在studio做。。不过要variety肯定gym方便划算啦