新足迹

精华好帖回顾

· 也谈聊斋 (2014-2-17) daniello · shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie
· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y
Advertisement

时光回转由一首歌开始 [复制链接]

此文章由 margie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常常说一首从前的歌会让人回到从前,想起从前的事。今天想说的是谢妮德 奥康娜。

一年多前,有一朋友发给我一首歌,说心情不好的时候可以听听。因为忙,一直放在文件夹里没去理会。偶尔点开听一下,只觉得声音熟悉,忧郁、细腻,低声吟唱仿如天籁,又空灵之极。但在浮躁的今天,我却没空听她缓缓低吟,总是在听了几句后就关掉了。我还有很多事要做。

昨天,也是很偶然的看到了这首歌,就打开了,让一同事听到了。这哥们也是一个音乐发烧友,与我年纪相仿,在九十年代初的时候以看《音像世界》为乐。他听到这首歌时惊叫“谢妮德奥康娜”。原来,这是谢妮德奥康娜的《完美的印第安人》。我低头轻轻地重复了几句“谢妮德  奥康娜”,眼前浮现出了一个爱尔兰光头女歌手的样子。

对谢妮德 奥康娜,我其实并不了解,以前听过她的一些歌,但都不熟悉。除了一些旋律会随着时光的流逝留了下来之外,我只记得在九十年代初,我还是一个学生的时候,也是《音像世界》的忠实读者,杂志上面有介绍她或者介绍她的专辑的文章。因为她长得漂亮却又十分叛逆,所以对这个漂亮的光头女人留下了印象。

《完美的印第安人》的确是首很好听的歌。正如朋友所说,浮躁的心会在这空灵的声音中一点点平静下来。

音乐,我已多久没有听过音乐了?那些《音像世界》的杂志在搬了几次家后大概都已卖给了收废品的了。可是在还是学生的时候,那些杂志都是省下仅有的一点零花钱而买回家的。当初每月算着到了杂志出版的日子,赶着到邮局的报刊柜台购买。如果晚了可能就会买不到这本铜板纸的杂志。每买到一本新的《音像世界》都感觉如获至宝,翻开先找认识的歌手,看他们出了什么新专辑,看有关他们的事情。然后再认识陌生的歌手,了解他们。在当时资讯并不发达的年代,一月一期的杂志已是弥足珍贵了。就是这样,一点点欣赏音乐,了解音乐,也试着了解人性与世界。

时光流逝,似水流年。离看《音像世界》的年代大概快二十年了。记不清是从什么时候不再到邮局去等候这本杂志了。如今,资讯发达,信息爆炸,各类八卦新闻随时更新,昨天的信息对今天来说就是旧闻。周杰伦要开演唱会了,布兰妮疯了又好了,我们从前看的有关音乐的消息现在都叫娱乐新闻。奥康娜,这些从前的歌手都不知道在干什么了。我几乎把从前忘却了。

谢谢我的朋友,谢谢我的同事,《完美的印第安人》让时光回转了,我想起了从前的岁月。这个时候,我就会想,世界有音乐真好!

评分

阿狗 + 12 谢谢奉献
steveking + 12 精品文章
astina + 15 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这个吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常清澈的歌声,欣赏就这样静静的演绎一首歌,让歌声打动观众,而不是炫目的舞蹈和灯光

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,同样的帖子发了两遍,我把没有回复的那个帖子删了。谢谢分享。(monkey38)

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年《音像世界》是唯一收集歌星大幅照片的来源。我曾经看到音像店在热卖迈克尔杰克逊的磁带,我问营业员能不能把广告招贴画卖我,10块,被拒绝了 (monkey08)

此文章由 布兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz触动我的小宇宙了, 我曾经是Sinead O'Connor 的粉儿,
Nothing Compare 2 U
for my love
Troy
Feel so different
This is a rebel song
都是我喜欢的,
特别是Nothing Compare 2 U和for my love

回复 2# 的帖子

此文章由 margie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊:)

发表回复