新足迹

精华好帖回顾

· DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟 · 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921
· ☆ 特别的情人节给特别的你 ☆ P2小更新 (2007-2-14) KUN · 2016年的烟花璀璨,你不看后悔,看了更后悔 (2016-1-2) 大米星星
Advertisement
楼主:audi

[病友交流] 我的两年胆固醇之路,从5.8到4.5 [复制链接]

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2016-6-22 11:49
遗传性胆固醇高的人伤不起啊, 无论如何都下不来

爱吃多运动,不能运动就少吃

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2017-3-18 17:39
管住嘴迈开腿

永恒的真理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lesleywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesleywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃的都不健康,健康的都不怎么好吃。
为楼主的坚持点赞。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问吃Butter和Cheese,健康吗? 家里有个10岁的孩子,是不是他需要吃啊。。。我们大人就无所谓了。。

还有我发现有的肉,比如 BACON,看成分表, 50% 都是FAT。。。为了健康,大家一般都吃肉吗?还是一般吃素为主,偶尔吃一些肉。。。

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-3-23 11:21
请问吃Butter和Cheese,健康吗? 家里有个10岁的孩子,是不是他需要吃啊。。。我们大人就无所谓了。。

还 ...

多吃鸡胸肉
还有三文鱼肉

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-3-23 11:21

还 ...

孩子你担心啥,成人看自己的健康情况,如果什么都不高,可以适当吃。

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制胆固醇,主要是低密度脂蛋白胆固醇水平,日常需要控制饱和脂肪酸 Saturated Fat和反式脂肪酸Trans-Fat的摄入。饱和脂肪酸主要存在于动物脂肪和油炸食物中,所以精瘦肉是一定需要摄入的,但要去除脂肪,包括鸡鸭的皮。

具体可以看看 澳洲的膳食指南。

https://www.nhmrc.gov.au/guidelines-publications/n4

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2016-8-11 19:23
亲身体验,吃鱼油。

能发个图片看看吗

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期吃的降油脂的药,会伤身体吗?谢谢

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃protein bar,会增高胆固醇吗?

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上山下乡 发表于 2017-3-23 15:31
控制胆固醇,主要是低密度脂蛋白胆固醇水平,日常需要控制饱和脂肪酸 Saturated Fat和反式脂肪酸Trans-Fat ...

运动的protein bar会影响胆固醇吗?
我最近验血,居然发现胆固醇高,我一周三次gym,感觉身体很健康,也不胖。不能理解,唯一区别就是一年前开始吃些protein bar。

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-6-25 10:12
运动的protein bar会影响胆固醇吗?
我最近验血,居然发现胆固醇高,我一周三次gym,感觉身体很健康,也 ...

主要成分蛋白质应该没啥问题,看看成分里面饱和脂肪酸的含量怎样。我个人觉着这些东西吃得少应该不会影响胆固醇的。

胆固醇高有时候也要看自身的基因,外形不胖但体脂如何。具体可能还是和你的医生咨询一下,按照医生的建议进行。

评分

winterwy + 6 感谢分享

此文章由 youyouzhu78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyouzhu78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生,瘦子。不爱吃肉,不爱吃蛋,每天运动。。。遗传性。。7.2。。只能吃他仃

评分

winterwy + 6 安慰一下

上山下乡 发表于 2021-6-25 11:26
主要成分蛋白质应该没啥问题,看看成分里面饱和脂肪酸的含量怎样。我个人觉着这些东西吃得少应该不会影响 ...

哪个是饱和脂肪酸?

我以前没有的胆固醇高,就是最近才发现的。
想想唯一饮食变化就是吃了这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 SONGSONGJUNJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SONGSONGJUNJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科学是在不断进步的 或者说是不停修改的不要太极端 每个人都不一样
不过据说有癌症的人胆固醇都很低 或换句话说就是如果胆固醇过低就容易。。。。。。
仅供参考

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zheng11111 发表于 2019-8-1 22:08
能发个图片看看吗

没错 吃鱼油最管用
我是从6.3到5.1。
大概半年吧。
现在基本保持正常就好,三月份体检5.2,我觉得问题不大。