新足迹

精华好帖回顾

· 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj · 世界杯征文 - 阿根廷死于不堪一击,德国不是 (2010-7-9) DEC
· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
Advertisement

AAMI Skilled Driver Course 安全驾驶 [复制链接]

此文章由 MAOMAOCHONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAOMAOCHONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹的车行天下上学到了很多东西,现在也来回报一下,和大家分享上个星期六在的AAMI Skilled Driver Course学到的东西,这个培训是AMMI针对25岁以下的司机,这些平常最基本最基本的东西,可是很多人都疏忽了,从而导致交通事故。

这是一个全天的课程,上午主要是理论,都是大家再熟悉不过的东西了。通过讨论了三种基本的交通事故,追尾(最常见),路口(红绿灯,左右转,转盘),最后是驾车失控。数据显示,有75%交通事故都包括了一辆以上的车。最后的结论就是增加车距,降低速度和提高注意力。在说车距的时候,理论结合实践,每个人开车到车场外面,教练就坐在我旁边,在她喊停的时候,我以40的速度停下(ABS都启动了,当时真的有些怕怕),然后我们一起测量了从开始喊停到停住的距离,9米!每个学员都测试了,从9米到15米不等。平常我都觉得开40是比较慢了,大家大概都保持4,5米的车距,如果真的遇到紧急情况,这点距离是远远不够的,何况这个9米是在我知道要停,注意力集中的情况下,真正上路的时候我想就不止9米了。

下午,实践的时候到了。分四个阶段,第一二阶段是在对速度了控制,分别用30,40,45的速度转弯(锥形障碍物,cones),我开到45做s转弯的时候,感觉真的无法控制自己的车,可怜的cones不是压碎的就是撞倒的,当时觉得丢人啦,当时是两三个人一组,包括教练都坐在我车上。。。,然后教练都说每个人开这个速度拐弯都会撞的,我还在想他只是安慰我罢了,因为我是第一个做的,不知道别人怎么样。。。接着又以30的速度,奇迹发生啦,感觉可以控制车了,顺利完成。。。松了一口气,看别人吧。。。应正了教练说的话,速度到40,无人幸免。那些现在的障碍物就是现实中的墙阿,树啊,电线杆和旁边的商店房屋。后果可想而知。。。

接着还是速度,在遇到紧急情况下的变线,还是以速度30,40,45的情况下进行,30的情况下基本不会撞倒前面的障碍物,成功变到左右道,40就撞到,增加5公里就是面目全非了,有些人的车都飞出跑道了。。。想想把速度减个5-10,结果真的不一样。第3,4都是关于车距,这里有说是2-3秒车距,怎样测量呢?看你前面的车,以旁边的固定标志为主,比如速度牌,当前方车车尾过了这个标志,开始数one thousand one,one thousand two,如果你在还没有数完就过了这个速度牌的话就说明你离前方的车太近了。同样的练习,在一秒的车距时教练说向右转,基本上前面右边的cones无一幸免,感觉就是时间不够去控制车。第二次又是45速度一秒距离,基本上分不清左右了。。。

有时候不去经历不知道的,这次真的切切实实的感受到了在速度和车距的影响下,车子失控的感觉,我们的练习都是在不超过速度45。想想大家每天都是开60-80-100的速度,我们真的需要做些什么去保护自己和他人呢?有人问,我们保持了车距,就会有人超车到前面来,教练说那就再重新调车距,他可能只快了5秒,你也只慢了5秒,可是这5秒能够保证安全,为什么不呢?可以说,这一天我学到了很多东西,这些每个人都知道的,每天嘴上说的。。。

用一句教练说的话来结尾,每次拿起车钥匙的时候,想想开车也许就是你人生中做过的最危险的事情了。

评分

神仙老虎狗 + 4 谢谢奉献
OneLeaf + 3
jin_18 + 2 谢谢奉献

此文章由 gmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不错,顶,可惜还不能加分

此文章由 飘逸的羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘逸的羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AAMI 教的真专业,我学车的时候都没学到这些,要不然偶都可以当F1车手了

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实安全驾驶很简单,但是很重要的就是这几项

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 谢谢LZ分析.
AAMI Skilled Driver Course 是不是只有你买他家的保险才能去上呀?

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2008-11-19 10:42 发表
AAMI Skilled Driver Course 是不是只有你买他家的保险才能去上呀?

同问,LZ在哪个城市?

此文章由 一团和气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一团和气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。谢谢LZ。

此文章由 MAOMAOCHONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAOMAOCHONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2008-11-19 10:42 发表

没有买AAMI的保险也可以去的,好像要交个190,可以去他们家的网站看看。我是全险,是免费的,而且完成课程可以拿回10%全年保险金,之后每年10%off一直到25岁。其他保险公司也好像有这样针对性的培训。

回复 6# 的帖子

我在mel

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有买AAMI的保险也可以去的,好像要交个190,可以去他们家的网站看看。我是全险,是免费的,而且完成课程可以拿回10%全年保险金,之后每年10%off一直到25岁。其他保险公司也好像有这样针对性的培训。

哦, 原来是这样. 谢LZ解释.

此文章由 superyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天开长距离的,190学学值啊,能避免一次险情就划算太多太多了

此文章由 小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过25岁的如何

发表回复