新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement

[宠物养护] 又有一些养拉布拉多的问题想请教个位有经验的前辈 [复制链接]

此文章由 liuyj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里的拉布拉多到家已经2个多月了,非常的乖,从不叫。也很听人话,做错什么只要叫一声NO就会立马停止。
训练他在后花园大小便也挺顺利。只要在笼子里都是憋着的,晚上已经可以憋7到8个小时不出去上厕所。只要一带他去后花园就会自己大小便。现在有一些问题想请教有经验的前辈。
1.我们不在家的时候或者晚上都是关在笼子里的,他在笼子里是绝对不大小便的。一般情况下在家里也不会大便,都是憋着跑去门口等着你去给他开门。但是他不会叫,有时我们没看着他,他就在那里等着。大便还好,就是小便的话他玩得开心或者你没注意他,给他开门还是会在家里解决。有什么办法能让他在家里也憋着小便。是不是狗狗小便都相对要时间长一点才会完全不在家里的?
2.我们本来是给他喂的SUPERCOAT的狗粮,按照上面指导本来是给他380克狗粮一天,现在换了一个好一点的牌子ARTEMIS的。我看上面的指导4个月大的拉布拉多一天只给200克左右的狗粮。是不是好一点的狗粮就量用得少点?狗狗会不会太饿? 一开始我也按照380克的给,但是明显大便量多,而且一半比较稀,比较软。我是不是就应该给他200克一天就够了?现在体重是4个月14公斤。
3.现在大便一天是4到5次,没有很固定的时间,每次有时多有时少。这个大小的狗狗拉这么多次是不是正常??
谢谢大家

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1) 我觉得他不是不会憋,是憋不住?如果在家里尿了,尿过的地方要用urine free之类的清洁剂除味。如果真的没办法一直关注他,可以固定每隔几小时开门给他出去清空。也有的人在门把挂个铃,训练狗狗要出去的时候碰铃通知家人
2)就按照200g喂,不要太胖,对发育中的关节不好
3)正常

评分

YANKS + 5 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 liuyj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-6-18 20:35
1) 我觉得他不是不会憋,是憋不住?如果在家里尿了,尿过的地方要用urine free之类的清洁剂除味。如果真的 ...

谢谢回复。
他也不是憋不住,每次过几小时放他出去,他也都会尿。有时就是玩得开心的时候比较疯就随便跑个地方一拉继续玩了。但是如果不是玩得非常疯的时候,他有时也会跑去门口等着你去给他开门。放铃铛是不是现在开始每次带他出去都让他去碰一下再出去这样训练他?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這麼小的狗還沒有控制膀胱的能力,儘量多放他出去,有人在的時候最好三四小時一次,別讓他憋太久,不然有意外也很正常,我家狗狗都成年了,我在家的時候還是一樣三4個小時就放他們出去一次,老讓他們憋著多可憐。
去後院的門上可以裝道狗門,讓他自由進出,不過要先確定院子裡沒有任何洞和縫隙可以逃出去。
好點的狗糧的確不需要吃那麼多,照著包裝上的份量餵,沒事摸摸他的肋骨再看看需不需要增加或減少

YANKS 发表于 2016-6-18 21:11
這麼小的狗還沒有控制膀胱的能力,儘量多放他出去,有人在的時候最好三四小時一次,別讓他憋太久,不然有意 ...

已经放得很勤快了。就在刚才,2分钟前给他外面尿好,进来玩了5分钟地上又尿了,不过他好像也知道不对,一尿就往笼子里逃。
是不是就是因为太小,他玩起来也顾及不了那么多。随着年龄增长会有改善

此文章由 danyii_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danyii_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大了就会好很多,就有控制力了。你家的还太小呢!虽然我家才八个多月,但是基本上不会在家上,很偶尔的情况也是我们没有注意到她 我们小时候跟你情况一样,一兴奋就容易尿尿,就是控制不住。大一点就好了。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊 楼主这是中彩票的概率啊啊啊 竟然养到这么乖的拉拉 换了我做梦都要笑醒了
楼主快来上个照片吧 puppy什么的最可爱了
狗粮的话就按袋子上的喂 平时也注意观察 软便了 就是吃多了 千万别胖了 不然要减肥也很痛苦
憋尿的话 小baby嘛 有时候难免一兴奋了就控制不住 还小呢 再大一点就会越来越好了

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyj23 发表于 2016-6-18 21:01
谢谢回复。
他也不是憋不住,每次过几小时放他出去,他也都会尿。有时就是玩得开心的时候比较疯就随便跑 ...

那就是玩疯了顾不得其他,这个问题长大些就会好了 我也觉得楼主的拉拉听起来好乖啊
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

crystal08418 发表于 2016-6-19 18:18
天啊 楼主这是中彩票的概率啊啊啊 竟然养到这么乖的拉拉 换了我做梦都要笑醒了
楼主 ...

谢谢回复。
这个我也不否认,的确运气非常好。也非常乖,不叫不闹的。不想让它做的事情喊一声立马停止。
就是吃饭太快,一般都是1分钟之内就解决了不管什么东西,还有外面路上什么都吃,但是自己的大便倒是绕着走的。
希望上厕所问题能像你们说得长大点会好吧。

danyii_w 发表于 2016-6-19 00:55
我觉得大了就会好很多,就有控制力了。你家的还太小呢!虽然我家才八个多月,但是基本上不会在家上,很 ...

谢谢回复。恩~现在就等他快快长大了,好让我少操点心。

发表回复