新足迹

精华好帖回顾

· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun
· 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿 · 跟凝凝做北京小吃——奶香酥脆的奶油炸糕! (2010-12-5) feicunzic
Advertisement
楼主:bargitta

[日本] 2016年5月暴走日本的10天。。。 [复制链接]

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大阪2日周游券必买啊。非常划算,而且可以玩比较多的地方。包交通和景点费用的。强烈推荐。大阪至少放三天,如果去环球影视城的话。吃都没时间。
我也超级喜欢那个超市里的布丁,还带了回澳洲吃,舍不得吃呢。
我和老公是穷游,17天4个城市居然全部避开了JR线,JR线太贵了,比JETSTAR的来回飞机票都贵。
我和老公完全是穷游,又省钱又玩的开心,就是没时间开贴,我们的费用基本上是两个人150澳币一天,包括所有的住宿,吃和玩,交通费用

评分

竹马卿玫 + 2 赶紧分享下旅馆名称啥滴

~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2016-7-22 10:12
大阪2日周游券必买啊。非常划算,而且可以玩比较多的地方。包交通和景点费用的。强烈推荐。大阪至少放三天 ...

你赶紧也开个帖子吧,很喜欢“穷游”的感觉,不是说花不起钱,就是觉得这种planning感觉很好。我特别遗憾就是这次大阪呆的时间太短了。。。我下次应该会压缩东京时间,多出来再给大阪。 东京再去个disney sea就好。
我的JR那时候买还算便宜,302澳币一个人,不过是真心贵啊,想来机票才400多
日本旅游算是成本不高的,甚至比澳洲境内都便宜很多。。。之前去凯恩斯,Tas那叫一个烧钱啊!我现在在做明年去欧洲的出行计划。。。感觉那个花钱才会像流水一样。。。。

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2016-7-22 10:33
你赶紧也开个帖子吧,很喜欢“穷游”的感觉,不是说花不起钱,就是觉得这种planning感觉很好。我特别遗憾 ...

我也觉得PLANNING是自由行中一个比较虐又享受的过程,很有成就感,出行之前的攻略都是老公做的,非常详细,详细得我都懒得审核了。老公是个非常有计划的人,他办事我放心。最最最重要的是,日本是个交通极度发达发达的国家,完全可以省略租车自由行,用公共交通又方便又省事。不过搞明白各个城市的交通需要费点脑神经。。。。。有钱人打的省事另说啊。。。。。。

但到了日本国后,我会头一天把老公的计划看一下,然后做出调整。我超级喜欢那种把去的路线都看好了,跟着GOOGLE地图走呗的感觉。等你玩转了日本的地铁线路后,觉得其他国家的地铁线路都不是事儿。。。。。。

下次去要带孩子了,迪斯尼必须要2天啊,带孩子就是玩的受很多限制了。。。。。

我们这次去没有特别的吃当地的小吃,就是拉面,和超市里买的半成品的饭啊,烧烤什么的。所以吃方面省了许多钱。

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2016-7-22 11:58
我也觉得PLANNING是自由行中一个比较虐又享受的过程,很有成就感,出行之前的攻略都是老公做的,非常详细 ...

我们家的攻略都是我在做。。。 现在开始做意法西班牙的攻略了,发现还是日本的简单些。。
人家说东京地铁有多么多么复杂,找路有多么多么难,我觉得真的挺简单的,所以日本太适合自助游了。

bargitta 发表于 2016-7-22 16:48
我们家的攻略都是我在做。。。 现在开始做意法西班牙的攻略了,发现还是日本的简单些。。
人家说东京 ...

欧洲游我们还不知道是哪一年的事呢。。。。。因为想先去美国玩一圈。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2016-6-16 10:23
Day 10

浅草寺,SKYTREE晴空塔

lz你还记得是几点到浅草寺的吗?

此文章由 xianren50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xianren50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,重温快乐日本行,谢分享!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bargitta 发表于 2016-6-28 15:52
哈哈,我会错意了,是的平均价格,全包,除了shopping。不过我住的是普通3-4星酒店,不是那种和式温泉旅 ...

能分享下你各地住的旅馆名嘛?大概滴价位?thanks
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2016-7-22 10:12
大阪2日周游券必买啊。非常划算,而且可以玩比较多的地方。包交通和景点费用的。强烈推荐。大阪至少放三天 ...

哇~这个MM你一定要写下哪怕是简单游记,特别是住宿的地方能不能大概给下地址名称价位啥的啊?Thanks
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2016-9-28 21:16
哇~这个MM你一定要写下哪怕是简单游记,特别是住宿的地方能不能大概给下地址名称价位啥的啊?Thanks ...

东京,我们住的是90刀一晚的算是HOSTEL, 不是酒店,但地理位置好,离地铁近。住了4个晚上
名古屋,住的是酒店,才70刀一晚。所有住宿里面条件最好的。是日本有名的连锁酒店,名字我不记得了。住了两个晚上
京都,名宿。 60刀一晚。住了四晚,是在居民区,附近有个大超市,很好,了解民情。名宿家里面啥都有,非常方便。房东就住附近,有事打电话5分钟到。
大阪,算是酒店吧,条件不怎么样(冰箱什么的巨破),但是便宜啊, 好像50刀一晚,住了两晚。大阪好难找便宜的地方,所以忍了。反正只是个睡觉的地方。
又回到东京,在浅草寺附近,榻榻米的住宿(只能住两个人,多一个人都没地方下脚,)95刀一晚上,应该算是BACKPACKER,有微波炉住了三晚上。非常方便。

我和老公选住宿的条件是,便宜,整洁干净,离地铁近。有独立卫生间,至于房间大小不介意。日本的住宿条件不管怎么样都不会太脏。

这次行程,大阪住宿是最差的,不会再定,其他的下次去日本玩还会继续订。

评分

bargitta + 4 我很赞同
竹马卿玫 + 2 感谢分享

yanyangtian 发表于 2016-9-29 13:54
东京,我们住的是90刀一晚的算是HOSTEL, 不是酒店,但地理位置好,离地铁近。住了4个晚上
名古屋,住的是 ...

哇~很不错耶~~
如果hotstel旅馆啥的有名称地址更好了~
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整