新足迹

精华好帖回顾

· 种边界树的心得体会 (2017-11-20) daniello · 和基友的圣诞跨年日本之旅 (2014-11-14) shintaku
· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!刷屏勤快!

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后不敢想后果!太可气了!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-4 14:15
八四二

艳红听到屋里动静,赶紧蹿回来,把阿英逼到炭炉前面骂道:“你这个不知廉耻的老儿不(粤语,对老人 ...

这段太心痛两老了,不敢仔细看,略过知道大意就算了。

评分

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得君儒有些懦弱,成年人了,平常在家时若能为父母撑撑腰,相信这艳红也不敢这么嚣张,对吧?

评分

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焯华不是有房子吗?贤洙也有房子阿!难道不能搬到女儿家住吗?

评分

焯华应该一直在乡下帮忙,(之前住的也不宽裕),贤珠结婚后住在培源单位分配的房子应该也不宽裕,君儒常住家里是应该多出面,压一下艳红的气焰,也不至于说出那么难听的粗言秽语,恶语伤人了。看不到君儒在哪里?

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八四三

阿伟轻轻一抹,看着手上那点血红发怔。艳红厉声骂道:“死老野(粤语骂老人的粗言),懂点法律就敢吓唬人呀?我管你法不法的,这里我是屋主,我说了算!你再磨磨蹭蹭拖延时间,我现在就把你的沙煲罂罉扔到街上去!” 刘太太摄于媳妇的淫威,赶紧在旁边点头附和:“干脆点把天井交回来就没事啦……” 阿伟摇头长叹:“何必逼人太甚呢?我们虽是租你房子的,未必就没见识过世面。这个屋子若放进我们的祖屋里面可要摇得铛铛响(意思就是这个房子并不大,无须仗势欺人)。人有三衰六旺,今天你让我一尺,日后未必就不会受我一丈恩惠,做人还是要留有余地的好!” 艳红听了这话,叉在腰上的手放了下来。她的脸扭曲成一个丑陋的笑容,嘲讽道:“看你折堕(粤语,潦倒)成这个样子还好意思话当年呀?哈哈……” 阿伟紧咬双唇,忍而不发。

正在此时,艳红的老公阿昌提着皮包进门,听到老婆刻薄的言辞,怒喝道:“衰婆(粤语,坏女人),我在街口就听见你把死人声啦!还嫌不够丢人吗?” 刘老太见到儿子回家,无声无息溜回屋里。艳红无心恋战,陪着笑跟在阿昌身后退进内屋。阿英长长舒了口气,扶着面色发青的阿伟回到客厅。阿伟半躺在椅子上,两行浊泪涌到瘦削的脸上。阿英双手掩面,嘤嘤细泣。阿伟无力地碰了碰妻子,喃喃自叹:“是我没本事,连累了你……” (未完待续)

评分

dingding12345 + 4 感谢分享
auschina + 4 感谢分享
laikai000 + 4 安慰一下

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2018-7-4 20:08
我怎么觉得君儒有些懦弱,成年人了,平常在家时若能为父母撑撑腰,相信这艳红也不敢这么嚣张,对吧? ...

艳红只欺负两老。君儒在家她很少挑衅。所以君儒不太清楚这些事情。而且男孩子心粗,可能没察觉父母的痛苦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

dayu 发表于 2018-7-4 20:29
焯华不是有房子吗?贤洙也有房子阿!难道不能搬到女儿家住吗?

这位也是年轻妹妹?焯华租住的是人家的家里搭建的阁楼,只有五平米。不可能让父母去这种条件的地方住。贤珠住的地方很远,十平米的大通间,怎么和父母同住啊?而且那时候医疗看病都和户口挂钩。阿伟去其他地方住,看病也不方便。那个年代对人的限制很多,一般情况下是很难改变的。以后的章节会继续提及关于租房的情况,希望能给大家重现当时更多的情况吧。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候搬啊?看到这章节,心里真是哇凉哇凉的

评分

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太难过了,人在屋檐下,不得不低头呀!遇上这种邻居,倒霉呀,她怎么会了解“尊重”二字之意呀!欺软怕硬,胡搅蛮缠,可怜阿英、阿伟把孩子教的都不会打架。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿英夫妇真可怜

评分

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,看了很生气啊,要是我住在这样的环境里肯定是得抑郁症了,真是替啊伟啊英难过

评分