新足迹

精华好帖回顾

· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · 我看金庸笔下的爱恨情愁 (2008-8-28) colaice
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿茹苦难的一生,她的强势和生活的磨难,之前她在孩子面前一定是没有讲博涛和他前妻的好话,迫于生活压力受到博涛前妻一家的资助之后,由于她好强的个性,三缄其口,只是诉说博涛负了前妻,孩子们受到阿茹之前的影响。
知道真相以后,希望阿英夫妇和阿正可以引导其他三个孩子可以和前妻的孩子和平相处,父母的过错,错不在孩子。
滴水之恩,雪中送炭,难能可贵。
我们是圈外人,被小熊精彩的文笔深陷其中了, 每一个人物都会随着小熊的笔触慨叹和唏嘘,自检也常常有很多事是做过了很久也后悔如果不同的做法结局会不一样,可哪有后悔药呢?

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末愉快!!

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真棒!追了很多天,没想到一下子就看完了!楼主,什么时候更新啊?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了阿茹过身那章节觉得很唏嘘。很难想象这么多年单身拉扯4个儿女的日子是怎么过的。现在我和老公带2孩子都有点手忙脚乱,当时尽管和现在不同,但是带4个孩子怎么说都是很不容易的。
话说我都忘记那个汉轩是什么来头了,现在回去复习功课。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔真的很细腻,言之有物,情节丝丝紧扣。
之前去图书馆借了本书,真的有点看不下去的感觉,那些无谓的形容词,风景和环境的描写太多了。我跳来跳去才找到一些有内涵的东西看。比起这小说真的差天共地

评分

hilltop-bear + 5 谢谢鼓励!

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七二三

方珺在广德新街住下不久便被发现患上肝炎。肝炎在当时是重病。阿英不放心,让贤珠和君儒去医院检查。结果发现连贤珠也被传染上。家里遵医嘱进行卫生隔离,众人分床而睡。阿英奔忙了两个月,方珺和贤珠的病情才逐渐好转起来。

这厢刚告段落,那边又传来浩文病重的消息。阿英和贤珠赶去慰问。浩文患了严重的肺病,气喘咳嗽,卧病在床。阿英和贤珠进房探视,还没聊上几句便,浩文便匆匆催她们离房。回到客厅,阿君特意解释:“大嫂,其实他见到你们很欢喜的。他是怕会把肺病传染给你们,所以才让你们走的。” 阿英点头,问起浩文的病情。

阿君摇头兴叹:“这个肺病就是他抽了一辈子烟的结果啰。我还以为孩子们成家后能享几年清福。唉,还没过几天好日子,又要照顾他这个的病人!我的命怎么这么苦呀?” 阿英问:“宏仔和雯女他们呢?” 阿君回答:“他们个个都有自己的家,又有小孩子要照顾,难道我还好意思麻烦他们么?唯有自己担起来啰。”

贤珠连忙说:“姑姐,你有事就叫我做嘛。以后我会经常上来看你和姨丈,你有什么都可以让我做的。” 阿英点头同意:“是啰,你们需要什么就让妞妞和阿家帮忙,一家人不用客气呀。” 阿君轻握贤珠的手,眉开眼笑:“大嫂,你这个妞妞比我自家闺女还贴心!多亏有你们,我才有点盼头!”说到这里,阿君转头叮嘱贤珠:“妞妞呀,你快点找个对象成家吧。姑姐盼着喝你的喜酒呢。” 贤珠莞尔一笑:“姑姐别笑我。我读完夜校之前不打算考虑个人问题。” 阿君忍俊不禁,指着贤珠对阿英说道:“别看我们妞妞娇滴滴的样子,心里头的主意大着呢!”

阿英有感而发:“唉,儿孙自有儿孙福啰。那时候我们催阿家结婚,以为是替她着想啦,结果搞成这样!以后妞妞和阿仔的婚姻大事我统统都不插手。他们自己挑对象,好丑都怪不得我。” 阿君见阿英神情难过,轻声安慰道:“哎呀,大嫂,事情都过去了。阿家现在也平复下来。你不要把她的气话放在心里呀。” 阿英长叹:“怎能不放心里呀?她搞成这样,我余生都不会安心!你说以后她一个人怎么办呀?” 贤珠慌忙跑到母亲身边安慰。阿君对贤珠说:“养儿一百岁,长忧九十九。妞妞呀,你有机会就劝劝阿家,让她知道阿爸阿妈的苦心,赶快搬回家住嘛。” 贤珠轻叹:“……这次阿家企得很硬(粤语俚语,立场很坚定)……恐怕难哪……” 阿英摆摆手打断女儿的话:“随她吧!像你阿爸说的,我们想管也管不了,就让她走自己选的路啰。” (未完待续 - 这段时间大篇幅写焯华和阿茹的故事,侧线人物蜻蜓点水就过了)

评分

rainyfriend + 6 感谢分享
vichybaby + 4 感谢分享
laikai000 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laikai000 发表于 2017-10-7 06:51
阿茹苦难的一生,她的强势和生活的磨难,之前她在孩子面前一定是没有讲博涛和他前妻的好话,迫于生活压力受 ...

Mm总结得真好

评分

laikai000 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

rainyfriend 发表于 2017-10-8 21:59
看了阿茹过身那章节觉得很唏嘘。很难想象这么多年单身拉扯4个儿女的日子是怎么过的。现在我和老公带2孩子都 ...

汉深是阿茹的初恋,二世祖,家里派他去香港就离开了阿茹。

2016年度奖章获得者

borage 发表于 2017-10-7 21:51
写得真棒!追了很多天,没想到一下子就看完了!楼主,什么时候更新啊?

欢迎新朋友。周一到周五每天更新,周末大家休息 发表与故事有关的感想,楼主送分哦

评分

borage + 3 你太有才了

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊沙发!

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲伤的事情一处接着一处,有喘不过气了的感觉,盼望高兴事情来到阿英家!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享