新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿 · 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿
· E&E -- 我们家住在 Seven Hills (2010-11-29) 闲夏采薇 · 分享怎么写简历 (2007-1-23) viviancn
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-6-21 09:20
今天lz又要更玉善的事情啦!
玉善这朋友谈了都两年了似乎,很稳定啊!一般五十年代谈两年就足够结婚了! ...

你最醒目
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,又坐沙发。
有情人终成眷属。恭喜恭喜。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,猜中了!感谢楼主加分!
恭喜玉善了!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个年代能自由恋爱还成功的不多啊,恭喜阿善啦,只不知后来阿善和阿俪有无冰释前嫌

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六.四四

溢华目光炯炯,眼里只容得一人。玉善明眸善睐,情意绵绵。两人四目相投,郎情妾意,说不尽的甜蜜温柔。阿英和阿伟对视而笑,打心底祝福他们的婚讯。

临走的时候,玉善站在门边,握着阿英的手久久舍不得放开。玉善求道,“表嫂,我们结婚和归宁那两天,你和伟表哥都要过来啊!没有你们在,我老觉得底气不足,最怕有人碎嘴,坏了心情……“ 阿英拍拍玉善的手说,“行!我们都去!你一心一意做新娘子,其他事情不要多想。有事要帮忙就过来找我。”

四个人正在说话,房东儿子阿昌叼着牙签、踏着烂拖鞋从后厅踱出来。他对门边的阿英视若无睹,正想从阿英身边挤出门口。转眼瞧见阿英身边的玉善,阿昌两眼发光,马上堆起献媚的笑容叫道,“哎呀,是靓女姐姐来了啊!哎哦哦……好久没见你啰!有没有挂住(粤语,想念)我先?”

玉善见到阿昌直勾勾地看着自己,不禁向外退到溢华身边。溢华见状机警地握住玉善的手,向阿昌打了声招呼。阿昌见到两人亲热的动作,脸色一黑,随口往地下吐出牙签,转身走回屋内。走到天井处,阿昌心有不甘,又回头看了玉善几眼才灰溜溜地回后厅去。

玉善凑到阿英身边小声说,“那个阿昌好咸湿的……以前我去厨房拿水,他经常过来搭讪,那双眼睛老往我身上看……” 阿英摇头叹道,“这种人……唉,我们租人家的地方有什么办法呢?幸好阿华分到了单位宿舍,你们不用和别人合租。”

玉善美滋滋地看了溢华一眼,又低声对贤珠说,“妞妞,你一个女孩子也要小心呀。这种人很危险的。” 贤珠点头说,“放心,我一听到他的脚步声就马上跑回客厅。我绝对不会单独和他在厨房的。” 玉善这才松口气,拉着贤珠的手说,“表姑姐结婚的时候你一定要跟着阿爸阿妈过来吃喜酒啊!两天都要来的哦!” 贤珠高兴地点头答应。(未完待续)

评分

yangmolien + 3 感谢分享
wyyy + 3 感谢分享
Helenasyd + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿英家这么多年,明知房东不好,怎么也不换个地方呢?
阿英家有两个女儿呢,住在这种色狼出租房里,以前就算了,没工作没钱换,现在蛮好换一个呀!
又想起楼主lz以前提到的线索,阿英的孙辈也是在这里长大的,真是无语了!

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-6-22 13:18
阿英家这么多年,明知房东不好,怎么也不换个地方呢?
阿英家有两个女儿呢,住在这种色狼出租房里,以前就 ...

那个时候换房子不容易的,阿英家的经济一直都很拮据,别忘了还有阿茹一家呢。

今天lz更玉善婚礼么?

2016年度奖章获得者

六.四五

玉善和溢华前脚刚走,阿君便带着梦虹接踵而至。阿君母女几乎每个星期天都来广德新街。阿伟满心欢喜,立即出门买菜。梦虹一见到贤珠,就把手里那本《少年文艺》递过去。贤珠欢喜得跳了起来,拉着梦虹跑进客厅。

阿君笑着摇头,对阿英说,“学校里面个个学生都争着要看《少年文艺》,阿虹这本还是我走后门从图书馆借的呢。” 阿英对学校的事情也很熟悉,微笑着点头说,“是呀,低年级学生喜欢看《小朋友》,高年级就追《少年文艺》嘛。我们学校有时候一本都订不到呢。”

阿英陪阿君在客厅闲聊。阿君问,“君儒呢?刚才进来就没见他。” 阿英指指外面说,“阿仔不粘家,整天粘着隔壁阿冲他们玩公仔纸呀,玻璃球啊这些,比我们还忙呢。” 阿君忍俊不禁,说道,“大嫂,仔大仔世界(粤语俚语,孩子大了有自己的生活)呀。以后他们长大,几天都见不着一面呢。”

阿英问阿君,“虹女今年小学毕业,有没有什么打算啊?” 阿君慈爱地看着女儿回答,“阿虹是家里读书最好的那个,我们打算让她考中学。” 阿英点头赞成,“虹女读书年年第一,不考大学就浪费了。”

阿君听到这句,心里美滋滋的,连忙谦虚说道,“哎呀,她这个小学鸡(粤语俚语,称呼小学文化程度的人),说这个就太远了。大学哪那么容易考上呀?阿虹是女孩子,要能像你那样读完高中,我就心满意足了。”

阿英爽直,摆摆手说,“嗨,现在不是说妇女也能撑起半边天嘛。阿虹读书这样好,考上大学有什么奇怪的。” 说到这里,阿英转向梦虹鼓励道,“阿虹,用心读书,以后考上大学为阿爸阿妈争光!” 梦虹笑眯眯地点头说,“哦!好呀,舅母!” 阿君在旁边看着争气的女儿,喜上眉梢。(未完待续)

评分

Helenasyd + 4 感谢分享
ANDERXON007 + 3 精品文章
yangmolien + 2 感谢分享

阿虹是家里最小的一个嘛。阿爸阿妈阿哥阿姐都挣钱,确实有条件供她读大学的!
只不过估计等她中学毕业刚好赶上文革,这就难说了。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-6-23 09:17
今天lz更玉善婚礼么?

不会写得这样细啦。穿插着主线,把一些旧人物的故事交代完,介绍一些新人物的故事。细节待大家自己想象吧

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-6-23 21:06
阿虹是家里最小的一个嘛。阿爸阿妈阿哥阿姐都挣钱,确实有条件供她读大学的!
只不过估计等她中学毕业刚好 ...

那个年代很多家庭都是姐姐哥哥供妹妹弟弟读书。