新足迹

精华好帖回顾

· 回忆小J看急诊住院那点事。。。上照片咯(续完) (2009-9-10) mqcrystal · 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 世界每天都是新的 (2005-11-6) 妹妹
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激动哪,沙发啊。阿君其实本也是大家小姐,人又温柔善良,知书识礼的,可惜没能嫁得更好。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2017-2-17 18:43
激动哪,沙发啊。阿君其实本也是大家小姐,人又温柔善良,知书识礼的,可惜没能嫁得更好。 ...

是啊,阿君和阿泽的命运其实也挺让人哀叹的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿君真的对嫂子很体贴

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贤珠把阿君称为“姑姐”,这是广州的叫法吗?阿君整理仪容的一幕写得真好,看出了阿君阿伟的家教

评分

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿君好辛苦啊!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2017-2-17 19:58
贤珠把阿君称为“姑姐”,这是广州的叫法吗?阿君整理仪容的一幕写得真好,看出了阿君阿伟的家教 ...

是呀,姑姐就是爸爸的妹妹,姑妈就是爸爸的姐姐,粤语的称呼
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-17 20:32
是呀,姑姐就是爸爸的妹妹,姑妈就是爸爸的姐姐,粤语的称呼

那个年代基本上都是这样蜗居在一起,

日常起居生活都是异常艰难,何况夫妻生活。

那一辈人真不走运。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贤洙是个细心体贴的小姑娘,我猜是人见人爱的

评分

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-17 18:50
是啊,阿君和阿泽的命运其实也挺让人哀叹的

阿泽本也是大少爷啊,按他的性子,要是家里未遭横祸,就应该是那种闲散自在少爷 ; 阿伟就是那种重任在身的长子少爷。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照这么细节的写法 我猜楼主是贤珠的女儿 不然不知道这么多细节

评分

2016年度奖章获得者

五一四

寒暑二假的时候,浩文习惯每天一大早就独自一人去茶楼饮茶。回家的时候,浩文都会为妻儿带些点心做早餐。浩文看见妻子,指了指桌上的纸袋,然后一言不发地坐在客厅一侧,聚精会神地看起了报纸。阿君于是吩咐梦雯去厨房拿碗碟。梦雯欢呼一声,拉着梦虹跑出客厅。

阿君打开桌上的纸袋,里面有三个蛋挞和三粒牛肉丸。阿君双眉一皱,问道,“就这两样点心么?妞妞过来,你怎么不多点几份啊?” 浩文沉浸在读报之中,对阿君的发问毫无反应。阿君走到丈夫面前,又重复道,“妞妞过来,你就不能多拿几样点心吗?” 浩文依然置若罔闻。

阿君心中升起一团怒火,一手扯开浩文的报纸,大声指责道,“除了看报纸,你还会做什么?” 浩文一脸不悦,反问道,“你做什么?疯婆似的,你像个老师吗?” 边说边把报纸又复摊开。

阿君怒火冲天,把报纸抢过来,揉成一团,扔在地上,踢了一脚。浩文站起来,看着地上的报纸,心疼不已,连连摇头说,“泼妇骂街,不可理喻!我不与你一般见识!” 说话间,双脚就要往门外迈去。

看着浩文一脸不屑,阿君的心像被刺了一刀,隐隐作痛。她扯住浩文的衣角,大声喊道,“你想去哪里?话还没说完,你要去哪里?每次和你说话,你都当我是空气,我忍你很久了……” 浩文一边用手拨开阿君扯住衣角的手,一边摇头说道,“我去哪里不用你管。我不想见到你这个疯婆子……” (未完待续 - 周末愉快哦。这场架还没掐完呢,明天再更。欢迎大家围观发言)

评分

ANDERXON007 + 3 这应该是常态
auschina + 4 你太有才了
Helenasyd + 4 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。浩文太过分了!

评分

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉谁要娶了你们大宅门的姑娘真是三生有幸,煞是幸福啊。。。还有available的木有?

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-2-18 10:02
感觉谁要娶了你们大宅门的姑娘煞是幸福啊。。。还有available的木有?

咦?你不是去做法官了么?居然还有空来玩啊?

姑娘没了,大妈有几个,要考虑不?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ周六也更!
运气好赶上沙发。我昨天看的一节觉得情节缓慢很细节但不过瘾,特意早上再来刷贴,哈哈碰到沙发了

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-2-18 10:03
感谢LZ周六也更!
运气好赶上沙发。我昨天看的一节觉得情节缓慢很细节但不过瘾,特意早上再来刷贴,哈哈碰 ...

哈哈,是啊,前几天是铺垫。阿君的家教、贤惠,再到她和浩文掐架,楼主希望以此零碎几笔把阿君的故事带给大家。我觉得她的故事在那个时代非常典型。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-2-18 09:03
感谢LZ周六也更!
运气好赶上沙发。我昨天看的一节觉得情节缓慢很细节但不过瘾,特意早上再来刷贴,哈哈碰 ...

要不是我得脱了马甲,穿上吉普的外衣耽误了点时间,沙发怎么花落旁人。:(

hilltop-bear 发表于 2017-2-18 09:03
咦?你不是去做法官了么?居然还有空来玩啊?

姑娘没了,大妈有几个,要考虑不? ...

现在是黑夜,没啥事干。过来查查房。。。

你的意思是。。。让我认干妈妈?

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-2-18 10:09
现在是黑夜,没啥事干。过来查查房。。。

你的意思是。。。让我认干妈妈? ...

你精力太旺盛了。居然还巡楼啊哈哈

干妈?你不会是说老干妈吧?

hilltop-bear 发表于 2017-2-18 09:19
你精力太旺盛了。居然还巡楼啊哈哈

干妈?你不会是说老干妈吧?

是啊,看看你们是否又在背后说我坏话,诋毁我玉树临风的形象。。。如果干妈会做辣子,我认了。。。辣妈子

评分

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩文太过分了!!!

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿君是多好的女孩啊,可惜年轻时候太执念。

评分

ltroad 发表于 2017-2-18 10:08
要不是我得脱了马甲,穿上吉普的外衣耽误了点时间,沙发怎么花落旁人。:( ...

承让承认,还说怎么也让我我抢了一回沙发 ,把我激动的- ----

ltroad 发表于 2017-2-18 10:35
是啊,看看你们是否又在背后说我坏话,诋毁我玉树临风的形象。。。如果干妈会做辣子,我认了。。。辣妈子 ...

我们对身手敏捷的大吉普除了敬佩还是敬佩,又怎么会说您老人家的坏话呢?

评分

ltroad + 3 精品文章

嫁了浩文这种自私的男人,原本温柔善良的阿君都被骂成疯婆子泼妇,实在让人心痛啊。真是婚后流的泪,都是婚前脑子进的水啊。也不知阿君后来会如何,感觉不太好

评分

阿君不能不管小孩的。但浩文可以做到。
“我觉得她的故事在那个时代非常典型。”
---现在这种本质渣男一样有。不过进化了不少,没那么极端了。现代阿君会自己开车带小孩去饮茶,别舍不得花,反正自己不花,别个也是要花掉。

评分

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩文这是什么意思?阿君在他面前就像空气,他厌烦到连话都不想说了吗?完完全全的冷暴力。夫妻之间连基本的沟通都没了。他和孩子们也不沟通,成天就看报纸吗?

评分

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2017-2-18 12:41
浩文这是什么意思?阿君在他面前就像空气,他厌烦到连话都不想说了吗?完完全全的冷暴力。夫妻之间连基本的 ...

呃,基本上楼主听到的,包括他女儿自己说的也是这样情况,整天只会看报纸,两耳不闻窗外事

2016年度奖章获得者

五一五

阿君崩溃了,她双手攥住浩文的衣服,用尽全力往后拉,边拉边说,“好啊!你想一走了之?我不让你得逞!不让你得逞!凭什么让你得逞?” 浩文乃一介书生,不好争斗,更不屑与妇人争辩。此时,浩文也急了,连连跺脚,回过头质问阿君,“你这疯婆,你……你……干什么?一大早就吵架,不怕左邻右舍笑话?我……我都买了早餐给你们了……你还要怎样?”

阿君听到浩文的话,冷笑着忽然松开手,拿起纸袋,把里面的点心倒到桌上,边倒边说,“早餐?你还好意思说早餐?我们四个人,你买了什么给我们做早餐?这几样东西够谁吃啊?小家兮兮的,怎么分啊?啊?你说说怎样分才吃得饱!”

浩文拍拍身上被阿君弄皱的衣服,摇头叹息,“这点小事就大吵大嚷,还说是大家闺秀……” 阿君的眼睛红了,她克制着喉咙要喷出来的怒火,单手叉腰,指着浩文破口大骂,“哼,好啊!还有脸面嫌弃我?你自己算什么好人家啊?你们的小家子气,就我忍了十几年!现在反倒给你嫌弃我了?哼!我呸!你这个不知好歹的……"

说着说着,阿君无处发泄,一手捡起桌上的牛肉丸,大叫着用力往浩文扔去,“去死吧,三粒牛肉丸就要我为你家做牛做马,凭什么啊!我不是大家闺秀,你又是什么好货?你是什么新鲜萝卜皮(粤语俚语,也不是什么好货色)?敢嫌弃我来了!”

浩文眼见牛肉丸向自己飞来,赶紧落荒而逃,跑出门外。整个屋子忽然寂静无声,唯独听到阿君压抑的抽泣。许久,隔壁传来赵师奶的声音,“阿君,你没事吧?” 阿君早已泪湿衣襟,摇着头,强打精神回答,“……没事……不好意思,吵到你们了……" 赵师奶隔着墙大笑,“没事!那帮衰佬,做牛做马服侍他们……妈的,三分颜色上大红(粤语俚语,对他好,对方还得寸进尺)!打他一顿就老实几天……我撑(粤语支持的意思)你噶,有事叫我啊!” (未完待续 - 本来明天更的,现在提前送出)

评分

LINDA_G + 3 感谢分享
auschina + 4 你太有才了
FEIPO + 5 感谢分享

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-18 20:33
五一五

阿君崩溃了,她双手攥住浩文的衣服,用尽全力往后拉,边拉边说,“好啊!你想一走了之?我不让你得 ...

太好了,又更新了。阿君得有多憋屈才会这样发脾气

评分

我们终将遇见爱与孤独

发表回复