新足迹

精华好帖回顾

· 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月 · 个人对VCE 华裔Local学生参加家教/补习班一点建议(悉尼家长也可参考)【申请精华】 (2010-1-18) 韬光养晦
· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
Advertisement

[其他] 蜻蜓大师,请会诊花卷。 [复制链接]

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基本上按照你的方子做的,我用的是干酵母是7g一包的那种,我用了1包干酵母 + 6杯面粉(1杯是150ml)+ 糖+ 奶水, 奶水忘记加热了。

然后就先在烤箱里面放1小时,揉了一会,又放了4小时,然后就开始做了,其他都一样。

现在做好了,但是好像有点碱味, 有一点点发黄,这是甚么原因了?

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起啊,今天才看到,我觉得酵母放太多了。我以前也是一整包倒下去,结果就像你说的那样。我现在是4杯面粉里才放1小勺酵母。下次减少酵母的用量,看看效果如何呢?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜻蜓  在 2005-1-17 01:51 PM 发表:

对不起啊,今天才看到,我觉得酵母放太多了。我以前也是一整包倒下去,结果就像你说的那样。我现在是4杯面粉里才放1小勺酵母。下次减少酵母的用量,看看效果如何呢?

谢谢呀!
还有两个小问题:
1。你图上的干酵母是8g/包的,那每次的4杯面粉放的不到一包吧?
2。我放一个小时,和4个小时揉面的时候,里面有很大的酸味,而且很粘, 没办法我又放了点干面粉,是不是这也是因为酵母多了?

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次放4杯面,一小勺酵母,揉面的时候会有一些酵母的味道,如果味道太重就说明酵母太多了。面团很粘是开始就粘还是放了一会儿才粘的?如果开始粘,说明水太多了,当时就应该再多加面粉。如果放一会儿粘了,可能是酵母太多的缘故

此文章由 张三奔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张三奔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得加了糖的比较粘,我把2勺糖改成一勺盐就不太粘了,希望对你有帮助。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要用自发粉,否则就是很浓的碱味。
另外如果酵母多了发出了酒味,没有关系,等花卷蒸出来的时候这股味就变成香味了~~~

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花卷

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上太厉害,5年前的帖子都能翻出来。

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做花卷很简单,不能放盐但可放糖,如果发粘的话原因2,1是买的面不太好,这个在开始和面的时候就能感觉到;2发的太厉害;解决的办法是把发好的面放到板上加点食用油,再加点食用碱(这里好像没有卖的,我是从国内带来的).把面揉匀再做花卷。

发表回复