新足迹

精华好帖回顾

· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
· *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹 · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
Advertisement

[移民入籍] 請教一下入籍immi账户显示问题 [复制链接]

此文章由 jga000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jga000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦请教一下两个问题:
我已经在线递交了个人(成年人)的入籍申请,也已经上传了文件,但是在查看申请的时候,发现我的名字下面有我父母的名字,并且他们的名字下面也有“attach files"的选项,请问这样是正常的吗?他们并没有申请入籍啊。

另外就是关于等待的时间,我已经递交申请超过一个月了,除了当天的确认收到邮件,再也没有任何消息。前几天打电话问,告诉我要等待8周,想问一下是否可以再打电话催催他们呢?我在墨尔本。

非常感谢。

此文章由 khaxxxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khaxxxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母名字显示是正常的,我的也一样。你是什么时候申请的?

此文章由 jga000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jga000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khaxxxx 发表于 2016-6-8 12:29
父母名字显示是正常的,我的也一样。你是什么时候申请的?

谢谢。我是5月3日。你呢?

此文章由 khaxxxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khaxxxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jga000 发表于 2016-6-8 15:34
谢谢。我是5月3日。你呢?

我也是墨尔本的。5月8号的申请。6月6号参加了入籍考试。正常的话你至少应该收到通知考试的邮件了,不然你打电话问问吧。

khaxxxx 发表于 2016-6-8 15:39
我也是墨尔本的。5月8号的申请。6月6号参加了入籍考试。正常的话你至少应该收到通知考试的邮件了,不然你 ...

你好快啊。
为什么我这么慢呢?刚打电话了。说只能等,,,请问你是哪个council呢?会不会council不同,安排考试的速度也不同呢?

jga000 发表于 2016-6-8 16:00
你好快啊。
为什么我这么慢呢?刚打电话了。说只能等,,,请问你是哪个council呢?会不会council不同,安 ...

我在白马。你在哪个康嫂? 只要不是材料不全或者申请费的问题的话,他们让你等就只能等了。我觉得最开始申请的时候进度是因case而异的,跟康嫂没关系。没有一个大体的时间来判断。从批准入籍到宣誓的时间的长短才和康嫂有关系。如果所在的康嫂人多仪式少,排的时间就长。反之时间就短。

白马这么快啊。我一直觉得只有宣誓才和council有关系,考试应该是统一安排。但是如此看来差异还蛮大的。

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再打电话过去催下他们吧

DragonseaMovers 发表于 2016-6-8 17:32
再打电话过去催下他们吧

请问该怎么催有效果呢? 电话里说要等80天,然后我就说那有什么办法可以快一点呢,然后就回答说没办法啊,只有等。

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jga000 发表于 2016-6-8 17:36
请问该怎么催有效果呢? 电话里说要等80天,然后我就说那有什么办法可以快一点呢,然后就回答说没办法啊, ...

等吧
我打过电话、写过信,就告诉我:等!

我4.7申请,今天都6.9了,八周都过了,又怎样啊
再打电话告诉我:等!有问题会联系我

摊手~~ 无奈

此文章由 爱丽丝酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱丽丝酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greygoose 发表于 2016-6-9 12:13
等吧
我打过电话、写过信,就告诉我:等!

你怎么还在等...........?你都提交了什么资料?你申请了几个人的?
LLB

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱丽丝酱 发表于 2016-6-10 08:29
你怎么还在等...........?你都提交了什么资料?你申请了几个人的?

就我一个人……我老公很早就入籍了

online填完资料表格后,系统自动给我出现了list单子:
有那个必须的表格、我的照片(背后有资格人的签字)、国内出生证明、结婚证翻译件、有我名字的地址的缴费单,list上要的东西不多,就那几个……每一项后面就是我上传的文件扫描件

我打过电话、发过email,问我的提供的资料够不够、有没有问题,后来接到移民局的电话(这是他们接到我email第二天打给我的),告诉我,资料没问题,如果有会再联系我,需要我耐心等待。

前两周又打电话,告诉我还要等

我都服了~~

此文章由 passos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.10申请 Melbourne CBD  杳无音信

我收到宣誓信了
7月26号去宣誓

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下前辈,我正在看online申请流程,一个家庭如果三个成人,是每个人注册一个immi账号,然后分别提交申请?  还是一个immi账号,提交三份online申请?

发表回复