新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 大熊猫基地半日游~~ (2008-1-13) 飞行
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
Advertisement
楼主:patrickzhu

[人生百味] 【UBER记事】之24 三个私校生 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-7-11 16:29
没啥秘诀,我四个多月才开了300单不到,开的少自然分数就会高一些,居民区接单多分数也会分数高一些。

h ...

东区大富们不好伺候啊

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-7-11 13:30
我现在4.86,我的五星率是90%上下,我自己觉得很满意了。

太厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 manking257 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manking257 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-7-11 16:29
没啥秘诀,我四个多月才开了300单不到,开的少自然分数就会高一些,居民区接单多分数也会分数高一些。

h ...

那还在蜜月期,继续开,分数会下来的。

有些乘客莫名其妙就给你低分,挡不住。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manking257 发表于 2016-7-11 19:27
那还在蜜月期,继续开,分数会下来的。

有些乘客莫名其妙就给你低分,挡不住。 ...

是,开的越多分数越低。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【UBER记事 之 白相手机】

来澳12年我一直以为我就是澳洲人了,我就是Sydneysider啦,直到开了UBER之后44增相显现,发现原来我还是是外地人。

几个月来总结了一些洋人乘客们坐UBER的Pattern,给大伙唠唠。

1.  周五晚上喝多了,然后睡朋友家亲戚家,周六一早叫车回自己家,睡眼惺忪上车的多半都是这类,好多次他/她穿着睡衣拖鞋家居装就出门勒,真的是“悄悄地进村,打枪的不要。”

2.  周末一早上去Manly,Deewhy,Bondi的,基本就是去拿前一天狂欢后落在那里的自己的车。这类人里小白领貌似精英分子很多的,比如有一次接到一个Linkedin的销售,还西装笔挺的呢,一路上聊天中已经连上了我,然后说你的CV看上去很不错,都是我看不懂的术语,应该是个高级货(人才),我周一看看有什么好地方,我一定把你卖个好价钱。现在已经好几个多月过去了,也没个大公司来联系我,这个骗纸。

3. Uber已经成为泡妞利器,男孩们都是叫辆Uber直接把女朋友从女孩家中接到自己家或者somewhere else, 都不用女方付钱,妹纸们再也没有理由用不会开车或者要让男友来接一趟的等等理由推脱啦,科技真的让爱更便捷,请各位妹纸的爸爸妈妈注意啦。

4.  周五晚上玩手机uber app的新手特别多,刚刚注册好uber,然后随便pin一记,我接到请求开到门口,他出来打招呼,哦,我就是练习一下,看看是否侬会来,我其实准备明天叫车的。当然这样玩手机代价也不菲,5分钟后取消还要付10刀,我也能分到8刀,所以我都对玩手机的洋人很客气:白相,随便白相哈。

5. 不明白uber怎么回事的人相当多,碰到好多次下车时乘客掏出皮夹问我:“多少钱?” 现在我明白了为什么我会被莫名其妙评低星,因为很多人就是不太明白星星是怎么回事,他们一直认为4outof5已经很高很给你面子了。

6. 通勤者们都是老游击队员,通常叫UBER时都会熟练使用大头针,他们可以火车刚过Chatswood已经pin在了Killara火车站天桥楼梯下,5分钟后他到了我也到了,依不要太潇洒哦,搞得就是专车接送服务。这种熟练大头针火车站回家业务,一般都是6块4毛整(起步费)。

7. 好人真有的。有一次一个妹纸就是因为自己pin在了大楼的前门而自己等在大楼的后门,然后再打电话给我要我开过去接,连声抱歉,说她耽误了我挣钱时间,拿出5刀纸币一定要给我当小费,而最后路程结账就是10刀而已的车费。这位妹纸我现在对他还是很内疚,从此立下规矩,低于10刀的小费我再也不能收了。

8. uber大概会成为私校生们的标配,反正连着都是爸爸妈妈的信用卡,随便叫。上下北私校生叫uber碰到好多次。公校校服的还没接过,显然是公校生穷人多。

未完待续,有想得起来的以后再写,请大家点赞加分吧。

评分

微微一笑 + 4 感谢分享
uow513 + 2 你太有才了
tracy@syd + 5 太逗了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗纸

为什么睡亲戚家穿睡衣出门呢?自己的衣服呢?被好心亲戚洗了?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

蚝姐 发表于 2016-7-14 13:50
骗纸

为什么睡亲戚家穿睡衣出门呢?自己的衣服呢?被好心亲戚洗了? ...

蚝姐又来勒,感谢分分。
估计回自己家就直接上床继续睡了,还是睡衣家居服比较方便,反正uber司机也不是外人。

评分

VVV小熙VVV + 2 经验总结,很好看

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-7-14 13:28
【UBER记事 之 白相手机】

来澳12年我一直以为我就是澳洲人了,我就是Sydneysider啦,直到开了UBER之后44 ...

无趟我阿白相一记,考虑把uber司机pin在Killara火车站天桥楼梯下...
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近叫了三次,果然一个司机一个风格。第二个是个白人老头,就住我家附近,上班路上接到我的呼叫,然后我的目的地就是他公司所在地,不要太爽啊!

不过第三次的司机感觉有点小变态。觉得以后还是不要输入真正的家庭地址了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 观察生活,总结生活的本领令人惊叹

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在火车上就开始玩大头针,我还以为只有国内这样。看来土澳这几年还是很与时俱进呀!

Tobytemp 发表于 2016-7-15 00:36
在火车上就开始玩大头针,我还以为只有国内这样。看来土澳这几年还是很与时俱进呀! ...

一下火车下楼梯就见大叔车等着他/她,要的就是这感觉。