新足迹

精华好帖回顾

· 罗宋汤 (2007-6-9) keke · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
· 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
Advertisement
楼主:Mirandalee1983

尼玛 英语真是我一辈子的痛啊 [复制链接]

此文章由 wuqing2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuqing2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fish_cat 发表于 2016-6-3 19:33
现在感觉是英文没搞明白 中文又退步

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说,听英文歌曲对英语应该是没什么帮助的吧……

此文章由 alonehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alonehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-6-4 10:08
别的不说,听英文歌曲对英语应该是没什么帮助的吧……

隔壁贴不是说就是靠听英文歌词来学习的吗?

此文章由 alonehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alonehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-6-4 09:27
如果出国之前英语基础不是很好,出国之后要想学好必须有一个孤独的过程,因为必须要踏踏实实地花时间一个单词 ...

是啊,看了很多人的经验,要对自己够狠才行
没办法,太图安逸了,对自己下不了狠手啊

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alonehill 发表于 2016-6-4 10:18

好吧,我觉得歌词能起点培养语感的作用,但对于新手实用价值偏低
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alonehill 发表于 2016-6-4 10:18

听英文歌词 只是学英文的其中一条途径,你不能完全依赖他。
签名被屏蔽

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海归。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alonehill 发表于 2016-6-4 10:19
是啊,看了很多人的经验,要对自己够狠才行
没办法,太图安逸了,对自己下不了狠手啊  ...

哈哈。你需要的不是下狠手而是经常打鸡血。
来来来,先让我给你打一针吧:))。读读这位读了100本原著的大神写的东西吧:
http://www.zhihu.com/question/26677313/answer/98286698

评分

auschina + 4 感谢分享

此文章由 twotigers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twotigers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-6-4 09:27
如果出国之前英语基础不是很好,出国之后要想学好必须有一个孤独的过程,因为必须要踏踏实实地花时间一个单词 ...

谢谢你!说得太好了!

sally00dai 发表于 2016-6-4 17:55
哈哈。你需要的不是下狠手而是经常打鸡血。
来来来,先让我给你打一针吧:))。读读这位读了100本原著的大神 ...

读完了,热泪盈眶啊

鸡血要得,狠也不能少

准备做计划了

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alonehill 发表于 2016-6-4 19:28
读完了,热泪盈眶啊

鸡血要得,狠也不能少

哈哈,鸡血的作用立竿见影了啊:-))。记得要经常打哈。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你觉得《欢乐颂》很好看吗?没有瞧不起国产剧的意思,但我的确因为不爱看国产剧所以学英语成了个很大的动力。

楼主我应该和你换一换,我来澳洲前很喜欢日本动画片的,来澳洲后很快就不看了,连之前天天和姐妹花痴的《网球王子》都不看了。因为我不知怎么的,来澳洲后,就觉得气氛变了。。。。到处都浓浓欧美风的样子,连日本动画片都不想看了。

我现在天天看英文电视英文书(歌还听一半中文一半英文),那是因为我目前在苦逼的腐国,周围没有半个中国人,你想和我换吗,楼主?

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最主要是思维,能跟鬼佬深入聊天,知道鬼佬怎么想,这个要多看一些生活美剧来了解。单词量这个要提高,不过如果只是平常只是聊天,也不需要了解太多。口音必须要慢慢纠正。还有国产剧有很多已经严重脱离现实生活,看太多如同嚼蜡,多看点真正有营养的剧目,你所说的话自然会更有深度,我认识的鬼佬一般都喜欢跟我聊天,原因是我谈论的东西是他感兴趣想知道的,比如中国的方方面面以及中国人如何看澳洲的方方面面,他们之后会自己会自己Google。
人生如戏

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语的用词很困或, 一个词有很多解释。

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你怎么应付了。我公司的两个老大都是local一个俚语多一些,一个标准大学教授的语速和语法。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天培训有些用,大段大段的讲,然后大家讨论,不同形式的game,中午一起一起吃饭,下班一起回家。头几天真是个半聋哑。这几天才开始能说点话了。要是多些天就好了。我觉得如果持续半年就好了,可惜结束了。原来自认为英语还不错,但根本不行,比如规定时间内大家一起看材料然后抢答题。我是那个要求延长阅读时间,且不说抢答,听懂问题再判断对错,那时才感觉什么是母语的差距。课间游戏,用绘图的形式让对方猜电影