新足迹

精华好帖回顾

· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu
· 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil · 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM
Advertisement
楼主:Cherry888

[孕前和怀孕] 被确诊为妊娠糖尿病,该怎么控制饮食 [复制链接]

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneynewcomer 发表于 2016-5-17 13:47
空腹高怎么办?我空腹6.4,餐后两小时6.6,这怎么办呢?

我也是空腹高啊  饭后感觉能控制
你几周了?我还有一个月生 不想打胰岛素

此文章由 Cherry888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherry888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-5-16 22:00
你主动提醒检查的吗?ob很厉害啊,提前让你测就测出来了

不是我主动提的,ob说亚洲体质就容易得妊娠糖尿病,早发现早控制。

评分

KaTharina + 2 感谢分享

此文章由 Cherry888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherry888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superppmm 发表于 2016-5-17 15:25
我也是空腹高啊  饭后感觉能控制
你几周了?我还有一个月生 不想打胰岛素 ...

我17周了

yujiehan 发表于 2016-5-17 06:47
我当时每天全谷面包,脱脂奶,黄瓜,西红柿…然后就控制住了

那主食吃什么呢?感觉不吃主食吃不饱呀

superppmm 发表于 2016-5-17 15:23
我不觉得楼主在搞笑啊  因为我也是被确诊孕期糖尿病  也是觉得好口渴啊  每天就想喝水 ...

对呀,没怀孕之前晚上不会起夜喝水的。现在晚上特别口渴,确诊了才知道是妊娠糖尿病引起的。

此文章由 AstroboyT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AstroboyT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
媳妇也刚被确诊为糖妈妈,现在控制饮食,加油

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneynewcomer 发表于 2016-5-17 15:23
唉,好痛苦呀

不痛苦,想想为了娃好
快乐不是得到的多,而是计较的少

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也吃印度米, 买的brown basmati。
好吃的零食一概不能碰, 现在体重都没怎么涨。 可是就是很爱饿。

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道正常标准是多少吗?空腹,1小时,和2小时。

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-5-17 10:31
口渴   

你太搞siao了

口渴不算?今天我跟midwife说我一直口渴,怀疑这次会有孕期糖尿病。她马上开单子让我查血去。

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟你讲,亚洲人基因就是这样,因为我们吃米饭比较多所以对身体对simple sugar不是太大反应,已经习惯了。但是以外国人这种吃肉食大于饭食的情况,他们的反应理应更快。不过我觉得glucose test 说明不了什么。比如,我上次怀孕也测出高指标。我和医生说,这不现实。日常生活中我不会在几分钟内喝掉 50g 的糖水。后来就一直点血测试,就是饭前饭后,一般糖尿病患者做的。一切正常,也不须要调节什么。我觉得最重要是看你平时吃的东西和你的身体反应。

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 除了饮食结构控制外,你必须改变吃饭的顺序。先喝汤 然后吃大份蔬菜 再吃几口荤的 最后吃几口米饭。 这样可以保证米饭不吃过量。米饭要吃糙米。像麦片之类也可以 是升糖指数低的。楼主你可以全查找一下升糖指数低的食物 这个对控制血糖的平稳很有用。水果虽说好 但不要过量吃 一样要控制。

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是好奇。。这个严格来说不能算吧。。标准是1小时不超过11两小时不超过8。5。。。现在医生的对妊娠糖尿病的标准也多元化了??@_@

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-5-18 04:20
我也是好奇。。这个严格来说不能算吧。。标准是1小时不超过11两小时不超过8。5。。。现在医生的对妊娠糖尿 ...

1小时数值应该是10点几 楼主这个1小时高了些 但是楼主空腹没问题 所以很好控制 空腹才是最难控制 一旦控制不住只能上胰岛素
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我空腹4上下,以前都是测2小时以后,昨天1小时以后6.4,2小时以后6.5

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀老大时按照单子吃也越来越高,连起床空腹都高, 最后短效, 长效胰岛素一起上才控制住。但到老二时怎么吃都没事
妊娠糖尿病不可怕,胰岛素也没想象那么可怕,合理健康饮食最重要。
悉尼电工