新足迹

精华好帖回顾

· 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie · 征文活动: 分享我的找工经验 (2008-4-28) novawsh
· 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy · 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 auw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noodle 发表于 2018-3-1 15:19
低收入卡没有年龄限制.
老年健康卡有.

多谢,请问低收入卡和老年健康卡不是一个吗?不都是叫health care card吗

此文章由 easoweno1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easoweno1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个国内的养老金收入证明怎么拿?就是去银行打个流水账可以了吗?另外国内那些收租的钱呢?也要告诉他们有几套投资房吗?

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auw 发表于 2018-3-1 16:09
多谢,请问低收入卡和老年健康卡不是一个吗?不都是叫health care card吗

不是一张卡。

https://www.humanservices.gov.au ... me-health-care-card

https://www.humanservices.gov.au ... seniors-health-card
[

此文章由 启明星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年一月就申请了,2个多月了还没下来

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natural 发表于 2018-3-18 22:50
今年一月就申请了,2个多月了还没下来

你知道这个卡,是要实际住满两年吗,两年中,每年回国6个周,需要把居住时间补回来吗?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2017-4-27 13:15
麻烦问一下 需要哪些材料?
我给婆婆和妈妈申请 都因为没有提供足够的documents 被据了
是不是一个中国的pa ...

有说什么原因拒绝的没?

mia1024 发表于 2017-5-3 12:07
My father is living in China. when I tick "No" for question" is your partner living in Australia per ...

请问,母亲在这边,父亲在国内,partner 填写no 吗?

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2018-3-20 09:59
你知道这个卡,是要实际住满两年吗,两年中,每年回国6个周,需要把居住时间补回来吗?
...

知道啊, 我父母拿到PR以后已经呆了2年半了

评分

che999 + 2 感谢分享

Natural 发表于 2018-3-20 12:01

就是说实际住满两年 ,两年中间如果有回去的假期要补回来是吧?

此文章由 启明星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aumelpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumelpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是很有用的信息,感谢楼主分享。这个规定各州应该是一样的吧

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2018-3-20 14:22
就是说实际住满两年 ,两年中间如果有回去的假期要补回来是吧?

是的,一天都不能差。

评分

che999 + 5 感谢分享

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natural 发表于 2018-3-20 11:01

请问,父母都在澳洲,申请低保卡,怎样提供退休金证明和银行流水账?谢谢!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-8 22:55
请问,父母都在澳洲,申请低保卡,怎样提供退休金证明和银行流水账?谢谢! ...

国内开证明