新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
· 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2018-4-21 08:00
这两张卡算拿政府福利吗?低收入卡是不是定期会有钱打到银行账户里的?

维省的就是老年卡坐车便宜,周末免费,进很多公园和博物馆免费,还有就是免渔证

低收入卡买药便宜,还有电费等有优惠

其他的必须要到居住10年才能拿
tax

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-21 21:58
维省的就是老年卡坐车便宜,周末免费,进很多公园和博物馆免费,还有就是免渔证

低收入卡买药便宜,还有 ...

谢谢

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2018-4-21 22:18
谢谢

还有忘记说了最关键的,就是不需要买救护车保险了,这个也是免费的
tax

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-21 21:56
打那个中文的客服电话,里面服务还是不错的,虽然等的久一些

这个电话号码是什么?谢谢。

July 发表于 2018-4-23 09:46
这个电话号码是什么?谢谢。

tax

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-23 09:48

谢谢

哪个电话都没人听,怎么才能催他们?

此文章由 xzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三月底申请续签。三个多星期,还没收到新的低收入健康卡,要去他们办公室里去催吗?

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请HCC, 国内没有退休金的话,要提供什么收入证明?可以写没有海外收入吗?
可否只提供澳洲的银行存款明细?

此文章由 xzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写没有国内收入。只提供澳洲银行流水帐。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhi 发表于 2018-4-24 16:10
我三月底申请续签。三个多星期,还没收到新的低收入健康卡,要去他们办公室里去催吗? ...

我2月份申请的都没有消息

lindapipi 发表于 2018-4-25 07:19
我2月份申请的都没有消息

那怎么才能催一下,电话真的没有人接啊!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2018-4-25 07:47
那怎么才能催一下,电话真的没有人接啊!

催了也没有用啊,我们催过一次,等了45分钟有人接电话,然后就说最近申请人特别多,耐心等待。
这个和签证不一样,催也没有用。
不过从你递交申请的那天起所有的费用等到拿到卡之后都可以申请补助了,听说而已

lindapipi 发表于 2018-4-26 09:27
催了也没有用啊,我们催过一次,等了45分钟有人接电话,然后就说最近申请人特别多,耐心等待。
这个和签 ...

天啊,那得等到啥时候?不过也没有什么补助可拿,就是有些检查项目可以免费。

July: 你好!你也是低收入健康卡续签吗?我是三月份到期,他们寄来续签表,填好就交到他们办公室,到现在,也没一点消息。

此文章由 yuchuantj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuchuantj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2016-5-14 15:50
老年健康卡和低收入健康卡都可以从MyGov申请
supporting documents需要在申请后14天以内递交 ...

请问需要什么supporting documents  , 银行的流水账单,和社保局的收入情况就可以吗?还需要扫描一下吗?

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2018-4-26 09:27
这个和签 ...

我是一月份申请的现在都没消息,催过两次, 没用!
不过也是说从你申请开始到拿到卡的那段时间的费用可以claim的

Natural 发表于 2018-5-3 12:47
不过也是说从你申请开始到拿到卡的那段时间的费用可以 ...

1月份的都还在等......是不是也要等新财年给名额啊

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-23 09:44
还有忘记说了最关键的,就是不需要买救护车保险了,这个也是免费的

免救护车险?

老年卡
还是低收入卡?哪个州?
澳大梨鸭

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swe 发表于 2018-5-3 15:15
免救护车险?

老年卡

https://www.privatehealth.gov.au ... vered/ambulance.htm

NSW, NT ONly
澳大梨鸭

xzhi 发表于 2018-4-26 15:35
July: 你好!你也是低收入健康卡续签吗?我是三月份到期,他们寄来续签表,填好就交到他们办公室,到现在,也 ...

我是父母去年回国超过了6周,所以卡要重新申请。到这周就满8周了。没有收到。

此文章由 JackZhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackZhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用,mark一下

续签总算下来了,等了五个多星期后才收到

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natural 发表于 2018-5-3 12:47
不过也是说从你申请开始到拿到卡的那段时间的费用可以 ...

啊,这么久还没收到,那我们还早呢,刚申请了一个多月

请问在哪里看到可以claim从申请日期到批下来之间费用的?谢谢。
[

xzhi 发表于 2018-5-4 09:17
续签总算下来了,等了五个多星期后才收到

收到就好,我等了8周了,还没消息呢。

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noodle 发表于 2018-5-4 16:20
啊,这么久还没收到,那我们还早呢,刚申请了一个多月

请问在哪里看到可以claim从申请日期到批下来之 ...

是接电话的人跟我说的

打电话催吧。

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natural 发表于 2018-5-5 22:31
是接电话的人跟我说的

谢谢。
[

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问国内退休金流水是要一年还是两年的,转换成澳币按什么时候的汇率算呢?现在还是当时?

发表回复