新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫
· 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡 · 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2018-3-26 10:51
看了楼主的帖子之后决定enrol kumon的英语,现在从3A开始,mark一下,希望可以坚持到底  ...

试试看吧,真的挺漫长,适合就坚持下去,不适合就换。
我们在kumon学英语将近六年了。孩子倒是真心喜欢kumon,因为他觉得这种模式的学习,按他自己的步伐前进很舒服。
对比去年上其他的英语班,他反而不习惯不喜欢。

评分

小小翅膀 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-25 19:38
今天我的三观又被刷新了一下

这个练习册估计不上课是买不到的?

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-3-26 09:36
这个正是我最value Kumon的地方!!!对得起三个感叹号
BTW,我们又回去Kumon了,在孩子的强烈要求 ...

啊,我家孩子好像这周也是这篇。层主是看完kumon又找的书吗?很惭愧,我没在图书馆找到这本书,还没有看。

ps,更新一下,女儿C1第二次重复很容易就完成了,现在C2好像阅读多了,question也变得五花八门,昨天主动要求做两个worksheet。C1的时候感觉很枯燥很难差点放弃。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滚滚雷声 发表于 2018-3-26 12:28
这个练习册估计不上课是买不到的?

我不太清楚,市面上买得到的和学校里发的似乎还是有区别的。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2018-3-26 12:55
啊,我家孩子好像这周也是这篇。层主是看完kumon又找的书吗?很惭愧,我没在图书馆找到这本书,还没有看 ...

阅读材料上面起头第一行二行就是斜体的原作品名字和作者。

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-26 12:57

amzon上面买的grade 4 (or 5, 6) reading 基本只有80页左右。 kumon自己用的看起来不该这么薄。
不过, 如果世面上买得着的话, 补习班的生意就毁掉了。

评分

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-26 10:55
试试看吧,真的挺漫长,适合就坚持下去,不适合就换。
我们在kumon学英语将近六年了。孩子倒是真心喜欢ku ...

虎妈,有个问题请教一下
孩子现在升到2A了,平均一本下来要40-50分钟
中心负责人就跟那个assistant说要控制在半小时内,所以现在就2种情况-要么就是半小时做5页,小孩就出来了。 或是半小时过后, assistant就辅导其他学生,孩子自己把剩下来的写完,然后我回去看很多拼写错误,但是他们只mark了前5页。
越来越感觉,每个月那130块是书本费。

我记得有段时间,小A是做半本。是哪一个Level啊?
你所谓的瓶颈区是什么时候啊?有什么具体表现吗? 是孩子有抵触情绪,还是你觉得没有上升进步,还是什么啊?

2016年度奖章获得者

红气球 发表于 2018-3-28 21:06
虎妈,有个问题请教一下
孩子现在升到2A了,平均一本下来要40-50分钟
中心负责人就跟那个assistant说要控 ...

不好意思,那是好几年前的事情了(应该挺早的),我已经记不得了。然后D的时候变成一份作业三次完成,然后G的时候变成一份作业四次完成了。瓶颈应该是C到D,然后E到F。
我觉得你家现在这样完全可以分成两部分做了。孩子小,时间太长不好的。

评分

红气球 + 4 感谢分享

此文章由 zs198413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zs198413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-26 12:57

非常同意楼主  我家孩子5岁开始在美国上kumon  

刚开始连phonics 都不会   上了半年   现在在美国Kindergarten ,阅读水平明显提高   老师在K上到一半的时候说她是一年纪毕业的水平。我家娃很爱上  有的时候我上班太累  说今天不去  她会非常不高兴   

不过我家娃我觉得是喜欢kumon money 可以买玩具  

kumon 已经成为我们生活的一部分  从来不觉的痛苦  而且她作完题 我再和她一起读  纠正  觉得很有意思  她做得好 我表扬一下  她也觉得非常开心

总之 kumon 适合 我娃

评分

此文章由 xiaodouxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaodouxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴比隔壁那个会说恐龙名字的好多了

评分

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-8 12:19
谢谢分享,我对这些题目完全没有印象了...估计小A自己刷刷刷就做完了,我们从7A一直到C估计花了有两年多 ...

有没有Science和Technology方面的的Kumon推荐啊?

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2018-3-29 08:55
有没有Science和Technology方面的的Kumon推荐啊?

Kumon推荐书单上面有几本科学类的(不是严肃学科作品,只能说和科技及科学相关的),但也就几本而已。主要还是小说为主。
我觉得这样比较有利,我家是喜欢看nonfiction胜于fiction的,Kumon阅读算是互补了。

小小白虎 发表于 2018-3-29 09:25
Kumon推荐书单上面有几本科学类的(不是严肃学科作品,只能说和科技及科学相关的),但也就几本而已。主 ...

有没有Kumon这样系统一点的教材或者program?