新足迹

精华好帖回顾

· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb
· 来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) (2008-6-23) applenet · Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-23 11:02
不会的,只能说明你家孩子图形识别的能力发展快于文字识别的能力
孩子觉得开心么?如果还能耐心做的话 ...

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausbaby 发表于 2018-2-23 10:51
我儿子快4岁了,拜读了虎妈的帖子后,我就决定让他试试去kumon,读了一个月吧,从7a开始的,重复了2遍,在 ...

我们刚开始时也是这样的
我很焦虑。中心老师说正常的。
现在做到3A还是有图画
估计这是一个孩子认知的过程,图片比较直观。
那些词后面还会重复的,所以不用担心

评分

ausbaby + 1 感谢分享

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-2-23 11:13
我家小朋友最近做了一件让我哭笑不得的事情。

话说周末下午去一个同学家里play date聚会回来,和我聊天 ...

你家小朋友太可爱了

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说周末下午去一个同学家里play date聚会回来,和我聊天 ...

童言无忌,很真实的的呀:)

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausbaby 发表于 2018-2-23 11:12
他目前还挺喜欢去的,那是不是在后面默写单词后才比较容易记呢?

这么小,还不需要默写单词,应该还是在熟悉字母和发音的关联呢
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

ausbaby 发表于 2018-2-23 11:12
他目前还挺喜欢去的,那是不是在后面默写单词后才比较容易记呢?

我们现在3A一半,还没有默写单词,
都是一个单词,中间缺几个字母
同一个单词 short,上半页是sh_ _t
下半页是_ _ort
我们小时那种单词抄写2遍,默写一遍的方法,真是简单粗暴,但是见效快

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好可爱

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红气球 发表于 2018-2-23 11:25
我们现在3A一半,还没有默写单词,
都是一个单词,中间缺几个字母
同一个单词 short,上半页是sh_ _t

看来我真焦虑了。我妈说毛主席语录说,不懂的,抄一遍也是好的

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家也回来跟我说过,妈妈你知道吗,其他同学都是不用作作业的。 (我心里咯噔,要心理辅导他了。)但是Dxx做的。

我说哦,我问 他做什么,他说数学。

我说就是阿,我们都不作数学的,看来也要做数学了。

孩子们之间也都是沟通的。

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-21 17:56
我看了你写的这段,基本上是我就不会再去这家中心了,无法沟通且太不负责任了。

但是是不是要花20分钟去 ...

小虎妈,来更新进展。

昨天去了附近一个华人中心。华人负责老师,很凶,全程对我无笑脸。也没有耐心听完我换中心的理由。我问什么方法,她就说来了中心根据每个孩子的情况调节。
孩子好动,来回到处走,跑,不坐下来。当着孩子的面批评他不好,坐不住,英语不行,需要提高。还居然怀疑他不会英语。
拿出来作测试,最简单的,他也有单词不认识,说要从头开始。把孩子说的一无是处,说要建立词汇积累。知道我们在家说中文,说再不作什么事到三年级naplan就晚了。
要么我在家教,要么就是kumon的意思了。

他的一些话还是对的,譬如训练孩子能坐下来。但是孩子写作业时候是能坐下来写的,当然一起来就是到处跑的。我孩子的确好动些,但是。。。。
把孩子说的一无是处,英语below 一年级水平。但是我没有从学校老师那里得到反馈(比较好的私校,但不推sight words),他的学校读书,去年prep是12级,老师拿了13级,但是我反映孩子嫌字多,不愿意读,我们就回到11。学校也没有反映英语落后的问题,但是我们的确有去EAL班,学校都建议非母语去的。

我现在冷静下来想,英语肯定是要提高的。虽然我也不喜欢这个负责人,但是这个老师是对学生严厉厉害的,这个似乎很适合我孩子。不严厉管不住他。但是我觉得把孩子说的这么不堪,也是我不原意接受的。地点:开车googlemap 7分钟。现在的2-3分钟。
去中心的环境,现在的感觉人多一些,来辅导的孩子都是附近好学校的孩子。新中心的 人少些,安静些,只有一个老师在批改作业。没有其他辅导的人。问几个,中心负责人说没来今天。

附近还有一个,洋人负责人,还没去看过,开车也是10分钟内。找机会去一下看看,先不转。

不转前,我还会要先在的中心重复3a,不着急往下做。认识巩固单词重要。

2016年度奖章获得者

一切的美好 发表于 2018-2-23 12:23
小虎妈,来更新进展。

昨天去了附近一个华人中心。华人负责老师,很凶,全程对我无笑脸。也没有耐心听完 ...

直觉上我不太喜欢这位负责人啊...教孩子(尤其是小孩子)也应该讲究方式方法的对吧?

你家prep就能读到13了那确实底子很好了,怎么说也不该一无是处才对,严厉是有严厉的好处,但是也要实事求是才行,以为贬低不好。

怎么感觉找一家合适的kumon就像在相亲哈

小小白虎 发表于 2018-2-23 12:51
直觉上我不太喜欢这位负责人啊...教孩子(尤其是小孩子)也应该讲究方式方法的对吧?

你家prep就能读到1 ...

埃,我在想实在不行,就在现在这个,就当拿个题了。然后到这里请教你。哈哈

小小白虎 发表于 2018-2-23 12:51

你家prep就能读到1 ...

13对他还有难度的,词不认识是一方面,他没有耐心读那些字。

我就问那个中文负责人,我说那你的这个测试水平,和学校给的级别相差太远,怎么理解呢?也没有给我很好的回答。
不知道他会不会来看帖子。

2016年度奖章获得者

一切的美好 发表于 2018-2-23 14:16