新足迹

精华好帖回顾

· 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花 · 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生
· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521
Advertisement

[种菜种瓜] 一株雪莲果的收获 [复制链接]

此文章由 微微一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微微一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计地下还有因为我有挖断的,挖不出来了。没有好好施肥,所以长的不壮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cathli + 2 感谢分享
腾飞 + 15 感谢分享
gagaet + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一株就可以挖出这么多

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 恭喜恭喜
请问您怎么留种子呢?

此文章由 微微一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微微一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obz 发表于 2016-5-3 23:18
哇 恭喜恭喜
请问您怎么留种子呢?

谢谢,拔出来后,你会看到,根部有紫红色的芽头,等稍微长大点,到时候一个一个切开就好了

lavender_z 发表于 2016-5-3 23:06
一株就可以挖出这么多

养的好的人比我多多了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,替楼主开心,能收获就不错了

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦! 第一次看到。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩家一个没有结啊

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心,恭喜楼主。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜吗?

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比我种植的好多了,今年我不挖了叫它们继续长。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微微一笑 发表于 2016-5-4 01:11
谢谢,拔出来后,你会看到,根部有紫红色的芽头,等稍微长大点,到时候一个一个切开就好了 ...

是不是把紫色的牙头再重新埋回地里呢,然后等长大再分开?
谢谢

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果实在地下深不深?

obz 发表于 2016-5-4 12:17
是不是把紫色的牙头再重新埋回地里呢,然后等长大再分开?
谢谢

对的,不过一般建议晾干伤口再埋

Pannytam 发表于 2016-5-4 06:24
太好了,替楼主开心,能收获就不错了

谢谢你,丰收的喜悦

teiyuau 发表于 2016-5-4 06:44
恩家一个没有结啊

是不是土壤不行啊,这个东西很好种的

<