新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
· 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool · 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew
Advertisement
楼主:jason216

[创业交流] 一段失败的合伙创业经历,一段非常遗憾的友情 [复制链接]

此文章由 yuisaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuisaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得樓主腦子不是太好用,首先初期大家投入的錢1:3:6,股權自然1:3:6,分紅也自然1:3:6沒什麼好說的,還一句話說如果這個生意虧到破產樓主會要求損失均分嗎?現在賺錢了,大家都拿回本金,所以分紅1:1:1是適合的,但是股權1:3:6也是適合的畢竟前期你只有10%的分險別人有60%的分險!整個部份唯一不合理只有工資,大家都不是平均股份,人工成本就必須算清楚,除非妳是缺心眼或者大股東是缺心眼.假設你辦個公司你出了99%的錢別人出了1%的錢,然後開始賺錢了,还完director loan,你會說那我們利益均分股權也均分?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-5-4 21:10
谢谢回复,家里不是很有钱,媳妇在家有两个孩子要带,没有收入,再加上我两年也基本没什么收入,所以经济 ...

应该找份工作,业余时间兼一份cash,基本上就很好了。

不过这样就没多少时间陪家人

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2016-5-4 21:12
应该找份工作,业余时间兼一份cash,基本上就很好了。

不过这样就没多少时间陪家人 ...

公司就是我的工作,因为在公司上班,所以希望能拿到合理的工资,初期公司就三个人,少一个人都会觉得缺乏劳动力,肯定还会招人,索性就初期充当廉价劳动力了

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-5-4 20:35
嗯,我提出了,part time,结果就是大股东说,那你就别在这留了,一开始商量说公司把股权买回,后来又说 ...

既然是公司就有会计吧,每年都会有financial report就是财报喽,不可能没有啦~~你没有掌权所以不知道吧,合伙真的没好结果的,不患寡患不均啊

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuisaka 发表于 2016-5-4 21:10
我覺得樓主腦子不是太好用,首先初期大家投入的錢1:3:6,股權自然1:3:6,分紅也自然1:3:6沒什麼好說的,還 ...

你说的没错,就是工资和分红的问题没有分清楚,其实前面我也一直在解释,我觉得保持股份没有错,我也更希望保留股份,但我希望能在涨工资之后再按股份分红,但是讨论无果,觉得比较无力

fenfen 发表于 2016-5-4 21:16
既然是公司就有会计吧,每年都会有financial report就是财报喽,不可能没有啦~~你没有掌权所以不知道吧, ...

怎么说呢,公司的会计,是大股东的媳妇,专业的会计师

此文章由 yuisaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuisaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason216 发表于 2016-5-4 21:18
你说的没错,就是工资和分红的问题没有分清楚,其实前面我也一直在解释,我觉得保持股份没有错,我也更希 ...

所以大股東就是要大家都做白工?然後分紅1:1:1,股份還是1:3:6?

jason216 发表于 2016-5-4 21:21
怎么说呢,公司的会计,是大股东的媳妇,专业的会计师

那你真是有點缺心眼的,30%的那個早晚的事

yuisaka 发表于 2016-5-4 21:21
所以大股東就是要大家都做白工?然後分紅1:1:1,股份還是1:3:6?

也就相当于,在还完director loan后,大家拿一样的“工资”(1:1:1),但是实际上股份还是1:3:6,所以如果继续,以后分歧就会很多,我当然希望公司把所有的利润都分红,但做产品的公司不可能,基本上80%的利润都用来开发新产品了

yuisaka 发表于 2016-5-4 21:22
那你真是有點缺心眼的,30%的那個早晚的事

那是入股之后的事情了,还是那个教训,工资和分红要分清,朋友和合伙人要分清

此文章由 tanglive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanglive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
director loan是什么,为什么还完之后股权就不一样了?

此文章由 babymilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺想和lz交流一下的,你的经历和我很像现在。我现在就是和其他2个朋友合伙,资金投入是1:1:1,所以分红也是按着这个来的。现在做了2年,分了一次红,平时拿着很少的工资,我也是结婚的人了,对我来说这些钱根本是不够的。当时也是因为找工作各种碰壁,加上同学的怂恿,走上了创业的不归路。行业也和lz的差不多,我是做国内电商的,天天打单发货。目前几个合作人还挺好,但是保不齐今后会出现什么矛盾,加上每个人都有自己的想法,假如几个合伙人想法想不到一起去的话很容易就出现矛盾了,而且矛盾会越来越大。

此文章由 babymilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实lz一开始投资就有点问题了,只有10%就要有没有话语权的心里准备,做任何决定都是大股东说了算。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都和lz这样的话,拿10%出来去投一推公司,2年后要求平分股权,哪个公司或者大股东会干?!

如果2年后不盈利,亏损,公司倒闭,大股东可是亏60%哦,能让lz把亏损从10%的资金增到33.33%吗?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为在我的意识里,还完director loan,就回到了谁都没有投入的状态,那股权分配就可以平均了
-- 这是什么道理?有点想当然了吧。
-- 不过劳动力投入上,你们是怎么分配的呢?技术投入也可以考虑折算为股权,而不是仅靠最初的资本投入。