新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--皇后镇 (2016-3-7) belle_jia
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · SK世界流行音乐系列之 GEORGE MICHAEL (2008-2-27) steveking
Advertisement

[其他] 请问面包机制作面团\面包的步骤方法! [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请原谅我问这个问题,可能已经很多TX已经发贴回答了,但我没多少时间上网,不能一一去查贴.

最近买了个BB290面包机,想做几款简单的面包和蒸馒头.也买了低筋\中筋\高筋面粉和酵母等了.

如果我要蒸馒头的话,(我看了BSB的蒸馒头贴了,但她好像是自己揉面团的),即是用中筋面粉+酵母+水按比例就可以吗?想请问,是直接把面粉/酵母/水分别放在面包机里还是自己先把它们简单揉成团再放在面包机里揉?那什么时候断电?

还有那个做面包的,即是直接用面包机揉和烤一起完成,也是把那些材料全放下去,按个钮就行吗?

谢谢大家!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝使用面包机的人

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果用面包机,把所有的材料按照顺序放进面包机里,选第7项,1个半小时之后就好了。我觉得做包子。馒头效果都很好,面包还是不行,冷了之后就很硬,不好吃了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做馒头直接放面包机就得了,先放液体,再放固体

那个面包也是一样,直接交给面包机,但是你要烤的好,就等它发好面,拿出来到OVEN烤

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待回答,也准备买一个

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-6 16:38 发表
做馒头直接放面包机就得了,先放液体,再放固体

那个面包也是一样,直接交给面包机,但是你要烤的好,就等它发好面,拿出来到OVEN烤

原来面包机是和面的呀?!
高龄儿童

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就活面一个功能就值回程票

评分

pal + 6 我很赞同---BY1个同时有面包机and带DOUGH H ...

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妞想气我们啊?

哈哈哈,我现在抱小孩,双手都累出毛病了,如果再叫我揉面,直接叫我S好了,所以,我觉得面包机值双倍来回程票.

谢谢大家的回答哦,我差不多要捣鼓它了.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着上pp啊

俺也不用手啊,BLENDER自带的绞面棍,能省则省,一机多用

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-6 16:33 发表
请原谅我问这个问题,可能已经很多TX已经发贴回答了,但我没多少时间上网,不能一一去查贴.

最近买了个BB290面包机,想做几款简单的面包和蒸馒头.也买了低筋\中筋\高筋面粉和酵母等了.

如果我要蒸 ...

面包机和面超级方便啊,我从第一次慢的要S,到现在chua chua chua两下就放好了

阿丝说的对,先液体后固体,那本册子上也有写的。

我买了一个可以清零的电子秤,更方便了,效率得到了空前的提高

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们没有发现面包机出面团,   有时那个黑东西吗?

虽然不多,我揪去了.

但仔细看了下,是摩擦做成的,

所以,我觉得虎妞的好.

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑东西,我从来就没有发现啊
头像被屏蔽

禁止发言

回复 12# 的帖子

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blender 也会摩擦啊

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-11-7 12:35 发表
黑东西,我从来就没有发现啊

你要是想我喜欢看面包机干活, 也许就能看的见. 很小,在那个搅拌棒附近. 要眼尖点.

不过,也有可能我的质量问题?:o

发表回复