新足迹

精华好帖回顾

· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(4)实例小结篇 (2008-6-14) simonwang · 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman
Advertisement

[一日三餐] 自制泡椒凤爪---一个字、赞赞赞 [复制链接]

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大胃 + 14 你太有才了
Sunnykd + 2 感谢分享
juanchen1991 + 4 感谢分享

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在来上一下做法,手机拍的照片好大啊老是弄不上来
于是我是手机电脑两边跑
终于弄上来了感觉还是很大,如果有tx传授一下怎么弄图片那就好了,欢迎回帖哦谢谢先

所需要的材料:鸡爪,野山椒,白醋,洋葱,柠檬,八角,盐,姜,蒜,西芹(也可以放别的自己喜欢的比较脆的蔬菜),辣椒

1、鸡爪买回来洗干净剪指甲,用刀两边(这样比较入味)

2、锅里加水、适量盐、姜片,老酒,香叶,与鸡爪同煮,煮开了之后15分钟(网上说十分钟就可以了,不过我觉得多煮一会儿更软更好啃)用筷子戳一戳,能把鸡皮轻松戳烂就关火。

3、把鸡爪子捞起来,用凉水冲一会儿,把鸡爪上的油脂全部冲掉,然后放水里泡最少半小时吧,(泡的时候再加点盐巴八角进去一起泡)据说多泡一会的话鸡爪子会变得白白胖胖的,昨天因为是下午做的中间还隔着做晚饭所以我泡了两三个小时有了,感觉泡久是好白,请看图

4、把鸡爪沥干水,辣椒,柠檬,洋葱,蒜片、姜片、西芹切片,再倒入野山椒,野山椒里的水要一起全部倒进去再加适量的凉开水,没过所有东西就行了。蘸点汁水看够不够咸,根据自己的喜好再加适量盐,鸡精,糖,胡椒粉等。

5、把他们装罐子里面(必须是干的罐子),放进冰箱3-5小时就能拿出来吃了,如果想味道重一点就过一夜吧,我就是晚上泡第二天吃的。如果吃着盐不够,就放点盐继续腌,这个自己拿捏哈,嘿嘿。

就这样美味的鸡爪就弄好啦!因为喜辣我放了不少辣椒,吃的时候嘶嘶嘶,再配点威士忌真的好爽

这次做了4k的鸡爪都不够那些吃货朋友瓜分的,可以想象确实好吃得不行哈哈哈 自high一下

请继续看二楼友情提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 11 感谢分享
小熊维尼 + 3 感谢分享

┉不要太着急愛よ壹個亽,不覀咊壹個亽熟得太快,來得快去得乜快。っひ

婆妈的lz友情提示:

1、泡凤爪的盒子一定要是干净无油无水的哦!!!鸡爪子要把水分沥干一点再放进去哦!!!不然容易坏的哦!!!!

2、盐一定要放够哦!!不然味道腌不进去同样也容易坏的哦!!!!

3、每次拿筷子进去搅拌的时候筷子也要无油无水的哦!!!!不然还是容易坏掉的哦!!!!

4、煮鸡爪子的时候一定要加姜片哦!!去腥的哦!!!不然有腥味的话lz不退货的哦!!!!

评分

luckynumber + 2 你太有才了

┉不要太着急愛よ壹個亽,不覀咊壹個亽熟得太快,來得快去得乜快。っひ

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一盆啊

评分

serrina0320 + 2 你太有才了

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上做法吧。。。好诱人啊

评分

serrina0320 + 2 有共鸣

此文章由 terrie262012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrie262012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这做法绝对中西合璧今晚可以喝酒到天明了!好香啊!

评分

serrina0320 + 2 太给力了

小熊维尼 发表于 2016-4-29 22:20
好大一盆啊

一个个好友都是吃货呀、一人分一盒就没了

高密东北乡 发表于 2016-4-29 22:21
上做法吧。。。好诱人啊

等有空呀哈哈

terrie262012 发表于 2016-4-29 23:13
这做法绝对中西合璧今晚可以喝酒到天明了!好香啊!

我在喝呢、等明天会更入味

此文章由 hcl0118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcl0118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加柠檬好有创意呀,中西结合

评分

serrina0320 + 2 我很赞同

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做法呢楼主

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一整盆
很入味爽口开胃吧

评分

serrina0320 + 2 我很赞同

此文章由 movludi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movludi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么一盆好过瘾阿.期待楼主分享做法.

评分

serrina0320 + 2 有共鸣