新足迹

精华好帖回顾

· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet
Advertisement
楼主:rebecca83

[美洲] 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) [复制链接]

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-5 00:02
亡灵大道的北部尽头,是月亮金字塔。

快要走到月亮金字塔的时候,导游跟我们说,一会儿可以试试你们谁是po ...

是不是很晒啊?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-5 22:27
楼主要争取明天更新完,周末要和朋友们一起看奇葩说了

此处需有掌声和加持

评分

rebecca83 + 2 鼓掌啪啪啪啪~

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-5-6 10:19
此处需有掌声和加持

本来是要写“和csw一起看奇葩说”的
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2016-5-6 10:17
是不是很晒啊?

非常晒
当然那里风大,气候干爽,而且4月份天气还挺凉快,所以不觉得难受。

太阳帽,超大围巾,然并卵,
遮者千虑必有一漏,我的胸前还是黑了一片

防晒工作要做好,当然了晚上去也是极好的

Mexico City - 旅行是过另一种生活 (一)

Mexico City 被称为壁画之都。
从1920年开始的壁画运动,到壁画三杰里维拉,奥罗斯科和西盖罗斯,
壁画文化让墨西哥城这个本已热情洋溢的城市更加绚烂。
建筑外墙壁上,车站旁,汽车外壳,酒吧里,
各式壁画和涂鸦都提醒着我这里浓郁的拉美风格。

第三天我们去了著名的艺术宫(Palace de Bellas Artes),这里有着美轮美奂的剧院,也收藏着著名的壁画作品。

我不是一个会看画的人,让我印象深刻的是许多壁画里传递出来凝重的主题:
压迫,革命,死亡,和英雄主义。
(当时以为壁画不允许拍照,以下图片来自网络。)

这是里维拉著名的作品《在十字路口的人类》
原先是给美国洛克菲勒中心绘制的,由于争议最终从洛克菲勒中心消失,后来里维拉在艺术宫重新画了一幅。
画的中央是一名工人,他的右边代表着资本主义,左边代表社会主义,
导致这幅作品被毁的是画里的一个人物,
就在主角的左边,他的名字叫做弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫,
更多人知道的是他的笔名:列宁。

艺术宫内其他作品:

墨西哥城的downtown可以看的东西实在太多了,
由于我们又是中午才出门
所以看完艺术宫只能匆匆逛下其他地方。

瓷砖之屋,属于国家历史文物。
据说这座房子原本属于一个贵族而且是没有瓷砖的,
贵族儿子各种不长进,有一天贵族爹对儿子说,你得做一件有出息的事才能继承我的遗产。
儿子就把这栋房子全部贴了瓷砖(太任性了)
于是贵族爹就把房子给了他…… (爹也任性)

downtown很大,有着非常欧式的一面,也有着非常local的一面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qiqi2012 + 10 感谢分享
BreakingBad + 10 感谢分享

Mexico City - 旅行是过另一种生活 (二)

我们在墨西哥城住的Airbnb,在那座著名的雕塑Angel of Indepence附近。

刚入住那天晚上我就惊呆了,一屋子的艺术家啊,
房东A是办party的DJ,
室友P做的是电影后期制作,前室友C是摄影师,
我们刚入住那天晚上A的朋友过来了,是个加拿大画家,送给A一本他的画册。
这显得我和兔子这二位人民的艺术家逼格有点不够啊。

此番出行,我在LA的motel见到了警察逮捕裸男,
在Vegas住的是四星酒店超大房间,
在墨西哥住过有着dirty guy邻居的Hostel,
和兔子重温了宿舍生活(其实房间就我们两人住)
最后又来到了满屋子艺术家的Airbnb,
只有一个词可以形容就是 - 完美!

A看起来酷酷的其实很nice,经常做饭给大家吃。
P热情洋溢的能量爆棚,说话超有感染力。
C是一个温暖的大叔,每天晚上都回来和P讨论最近的摄影后期工作,
比较幸运的是他们英语都很好 (可能因为是西班牙裔,而且接受过大学教育)
他们给我们讲了很多墨西哥的历史,关于金字塔的故事,讲这里的日常生活,还有他们做的工作。

在墨西哥的最后两个晚上,
A和我们去了当地他喜欢的餐馆。

不用怀疑,这些东西都是让你夹到各种薄的厚的软的脆的玉米饼里面

只有这道,不用夹玉米饼!因为它的底座已经是脆脆的玉米饼

逼格高不高不知道,酒精度高达54的Mezcal酒,里面并有一条蠕虫

Tequila配青柠,Mezcal配橘子,唯一不可缺少的就是辣椒盐,
走一个~

记得兔子跟室友们说过,吃tacos吃到实在不想吃了,
P和C都万分惊恐地惊叫起来,尼玛tacos还有吃到腻的时候?!
那天晚上从餐馆出来,兔子跟A说: Best Tacos!
我直接笑趴下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

BreakingBad + 10 感谢分享

Mecico City - 旅行是过另一种生活 (三)

室友好几次问我,What's the best part of your trip?
这时候可爱的P就会开玩笑地振臂高呼:Me~~~
其实每一部分我都很喜欢,
旅行不只是看风景,更是过另一种生活。

我喜欢在美国一个人的时间,
喜欢在墨西哥和兔子每天每日悠闲的晃荡,
也喜欢和这帮好玩的室友们每晚听音乐聊天。
大家的人生轨迹多么不同,
却依然可以有那么多话题。

A给我们听他热爱的电子音乐,party的时候看着人山人海跟着他mix的音乐欢快起舞,那是他最热爱的时刻。
兔子跟我们讲她在布拉格盲人博物馆震撼灵魂的经历。
P聊他最近在写的剧本即将拍成电影,讲的是How far a human being will go to stay alive,
我跟他讲我在影音版看到的qiqi2012分享的BBC纪录片<How to die - Simon's Choice>。

这些对白,随着这篇游记慢慢都回到我的记忆里。

- What's the thing you are most scared of?
- Other than someone coming to kill my family.......
  Dying without leaving a trace to the world."

评分

tonnyxu + 5 感谢分享
whiteplant + 3
qiqi2012 + 10 你太有才了

旅行的意义

在Queretaro的第一天晚上,我和兔子吃完饭喝酒聊天,
我问她,这么多年,走了这么多地方,什么感想呢,会一直走下去吗。

她说,网上有些反鸡汤说,旅行不能改变你的生活,不能提高你的逼格,
是啊,走一圈回来你依然做着原来的工作,还是那个混蛋老板,还是那点工资,
你依然需要面对生活里所有的原有的问题。
可是你在旅途中,会遇到许多有趣的事情,遇到许多帮助你的人,
这些经历会让你感激,让你快乐,
它不能改变你的生活,但会改变你的心态,让你会用一种不一样的态度去面对生活。

是的,这次旅行对我的意义是recharge my energy。
在LA遇到那么多帮助过我的人,
在Vegas遇见David Copperfield, 实现一个从未敢想象的梦想,
环视着大峡谷,仰望过金字塔,
一个人看过繁华热闹的美国,
两个人走过明艳缤纷的墨西哥,
这些记忆都成为我生命的一部分,也让我找到原来的我。

回来后第一个星期我就在家里搞了个小party,请了好朋友们过来。
在墨西哥的时候室友们一直问我怎么做北京烤鸭,
回来后我第一次做北京烤鸭。

@CSW 问我从墨西哥带回来什么纪念品。
这是我唯一带回来的纪念品,还有这篇游记。

我想把快乐传播给我的朋友。

十月份去中欧,因为我很想很想看看,兔子说的那个盲人博物馆。
这一生很短,可这一生也只有一次,
做自己想做的事,做让自己快乐的事,
遇见让自己感动的人,成为自己想成为的人,
这就是旅行对我的意义。

现在是布里斯班下午三点半,
洛杉矶晚上十点半,
墨西哥城凌晨十二点半。

Gracias.
Buenas Noches.

本帖子中包含更多资源

x

评分

tonnyxu + 5 感谢分享
清墨水 + 30
syystudent + 4 太给力了

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-6 13:40
室友好几次问我,What's the best part of your trip?
这时候可爱的P就会开玩笑地振臂高呼:Me~~~
其实每一 ...

@qiqi2012

我没看过how to die。要补课

评分

qiqi2012 + 5 多谢!

终于写完这篇游记。
从写的第一天开始,每天都睡很少,因为每天晚上写,回忆翻涌,思维兴奋。
写游记是给自己的作业,
仿佛写完这些文字,这次经历就完整了。

谢谢所有给我加分的同学们,
谢谢Shintaku版主,谢谢阿丝,谢谢论坛,
谢谢我的杀马特基友们,
是你们陪我分享了这些回忆。

也许换一个人写,会写得比我更好。
但这已经是我的最好。

评分

j186l77 + 4 感谢分享
danny1 + 5 你太有才了
weixs + 6 感谢分享

rebecca83 发表于 2016-5-6 15:28
在Queretaro的第一天晚上,我和兔子吃完饭喝酒聊天,
我问她,这么多年,走了这么多地方,什么感想呢,会一 ...

刚刚在看新闻版 最勇敢的孩子,好感动
看到游记结尾篇,好感动。我好像没有别的形容词了。只有很俗的一句话,心有多大,世界就有多可爱,世界有多大,心就有多大格局。

评分