新足迹

精华好帖回顾

· 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru · ==Takazawa - 艳遇东京== (2016-4-28) 胡须康
· 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123 · 煮夫手记三十一 麦片虾+麦片土豆+麦片鸡 (2011-7-27) amon54
Advertisement

[孕前和怀孕] 大家生完娃有留下胎盘吗? [复制链接]

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家表笑,一脸认真地来的发帖。

昨天看群里讨论,有些妈妈生完娃是把胎盘留下的,有的埋在自家院子里,有的会包饺子补身体 还有人说,你不吃别人就吃了.....说可以下奶

那个。。。我就想咨询下,大家都把胎盘怎么处理了,这个真的补身体吗?
Lady D.

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两胎都没留下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内生的孩子。
国内医生是征求产妇的意见的:我自己不要,留给医院处理。亲眼看到我的胎盘被两个医生一人一半分了。当然事前她们是问了又问看了又看我怀孕一路来的情况。
我妈妈的那个时代,很多产妇是要回家煮来吃进补的。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎国内生的,吃掉了。具体哪道菜我妈没告诉我。我没吃出来。
第二胎澳洲生的,没空处理。

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包饺子补身体
让我想到有个香港电影  胎盘做的粉红色饺子 吃了可以变年轻好像 不是很恐怖的恐怖片

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我妈可能会想拿回来给我吃,但我自己觉得下不去口。。而且这边医院的护士会给吗?他们会不会觉得拿胎盘回家很变态。。。不知道呀,有经历的朋友给点意见吧
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道只有我觉得很恶心吗。。再补我也不敢吃

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两胎都没留,第一胎还不知道胎盘具体长什么样,第二胎老公特地照了个给我看,哇,好恐怖啊!打死我也吞不下这东西啊

此文章由 tusizi33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tusizi33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2016-4-21 14:34
第一胎国内生的,吃掉了。具体哪道菜我妈没告诉我。我没吃出来。
第二胎澳洲生的,没空处理。 ...

吃完有感觉身体变化吗?
Lady D.

r.wang7 发表于 2016-4-21 14:36
我觉得我妈可能会想拿回来给我吃,但我自己觉得下不去口。。而且这边医院的护士会给吗?他们会不会觉得拿胎 ...

听说这边护士也会问你要不要的,不要估计就销毁了吧。。。
Lady D.

orangejuice123 发表于 2016-4-21 14:35
包饺子补身体
让我想到有个香港电影  胎盘做的粉红色饺子 吃了可以变年轻好像 不是很恐怖的恐怖片  ...

好像叫 三更之饺子,杨千蕐演的
Lady D.

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tusizi33 发表于 2016-4-21 14:42
吃完有感觉身体变化吗?

很难科学地说,因为毕竟二胎年纪比一胎大了这么两三岁。

论感觉,一胎生完真的像没生一样,没什么感觉。二胎觉得身体水平有所下降。

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tusizi33 发表于 2016-4-21 14:43
听说这边护士也会问你要不要的,不要估计就销毁了吧。。。

我刚百度了一下,说以前条件不行,胎盘营养丰富所以是难得的补品。现在各种保养品营养品都很充足,很多可以代替胎盘的功效,不一定非要吃。 我觉得看个人心理素质吧~~
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿回家吃补身体?
想想都觉得好笑

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我妈可能会想拿回来给我吃,但我自己觉得下不去口。。而且这边医院的护士会给吗?他们会不会觉得拿胎 ...

会给,我当时Westmead 还问我要不要, 我说要。。。我问我妈你要吃不? 老太说不吃。  我就又不要了

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生到第三个才见到胎盘什么样子的飘过。
吃是从来没想过:o

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对吃不下 想想都觉得恶心

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎盘是啥样子的呢,生了两个都没留意,也没想起要看一看,没机会了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-4-21 14:48
拿回家吃补身体?
想想都觉得好笑

护肤品也有啊 吃不是更直接而去是吃自己的

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有留。。护士压根就没问。。估计也没空问。。。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老外也吃的。
布村乒乓球爱好者。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算请朋友们来bbq 会给大家出示本人没病毒的证明

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎盘想要可以给留着,但要经得起护士异样的眼光。如果没见过,胎盘第一次见还是不敢下口的。

KaTharina 发表于 2016-4-21 14:59
打算请朋友们来bbq 会给大家出示本人没病毒的证明

哈哈,你太搞笑了,虽然好东西要大家分享,不过我怕你会把小伙伴们吓跑~

危险 发表于 2016-4-21 14:58
老外也吃的。

好吧,如果护士问我就先留着,晚点再决定吃不吃。。。总比不要然后再后悔强。。。

r.wang7 发表于 2016-4-21 15:01
哈哈,你太搞笑了,虽然好东西要大家分享,不过我怕你会把小伙伴们吓跑~   ...

嘿嘿 应该是胎盘刺身啊

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远远看过一眼,一桶血滋呼啦的人下水而已,想想都怪恶心的

评分

yoyo88world + 1 你这比喻。。。。哈哈

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎盘又叫紫河车,中医里面还真是一味药,不过我真心吃不下去,看到都害怕

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-4-21 14:58
护肤品也有啊 吃不是更直接而去是吃自己的

护肤品也不是人胎盘啊
目前我只听过中药用这个
正经厂家护肤品真没听过用人胎盘做的
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2016-4-21 15:06
护肤品也不是人胎盘啊
目前我只听过中药用这个
正经厂家护肤品真没听过用人胎盘做的 ...

不合法吧 国内都是医疗垃圾必须销毁
多少乙肝病毒携带者

发表回复