新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · ==Takazawa - 艳遇东京== (2016-4-28) 胡须康
· 新人报道——杂果馅的凤梨酥 (2010-2-25) chloe_girl · 哪里都不忘了吃4 (2008-3-10) 大胃
Advertisement

[NSW] 求教孩子上学时间的问题 [复制链接]

此文章由 zhangdali0405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdali0405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子是12年7月的生日,按照公校的规定(7月底满5岁)恰好可以明年2月份入学,相当于四岁半就开始上Kinder了。

我家是新移民,目前孩子还在国内,计划今年八九月过来吧,对于上学大家有什么建议呢?我担心孩子一点英语不会,年龄又小是不是会比较难以适应环境?或者说我们应该晚一年等18年2月再叫孩子入学呢?

先在这里谢谢大家啦!

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以楼主的情况,晚一年入学比较好

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚一年吧

此文章由 zhangdali0405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdali0405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是不上学的话随后一年多的时间孩子应该上什么呢?preschool好像都是一周就能上两三天的那种吧?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就上Child care,可以上5天的

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚比較好,今年明年去 preschool

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有意向中的学校,可以征求学校老师的意见。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangdali0405 发表于 2016-4-20 06:58
要是不上学的话随后一年多的时间孩子应该上什么呢?preschool好像都是一周就能上两三天的那种吧? ...

可以 preschool3天,剩下去 cc, 不過在家裏也可以啊,不急著送出門吧?

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在这里一直上幼儿园,6月的都晚一年了。
孩子的心理很微妙的,别合不上群。

Shahailey 发表于 2016-4-20 09:24
如果你有意向中的学校,可以征求学校老师的意见。

好的,等开学了和学校联系一下看看老师怎么说。

花生 发表于 2016-4-20 07:04
那就上Child care,可以上5天的

哦,我这初来乍到,原来Preschool和Childcare不是一回事呀

我得好好再研究研究。

rosiers 发表于 2016-4-20 09:27
可以 preschool3天,剩下去 cc, 不過在家裏也可以啊,不急著送出門吧?

我主要觉得来了还是多送出去适应环境比较好,在家里呆着和大人墨迹着进步会慢些吧。

wykdy 发表于 2016-4-20 09:30
我家在这里一直上幼儿园,6月的都晚一年了。
孩子的心理很微妙的,别合不上群。 ...

是呀,这个也是我担心的问题,小孩年龄小,胆子也小,怕去了学校产生恐惧心理呢

zhangdali0405 发表于 2016-4-20 10:16
我主要觉得来了还是多送出去适应环境比较好,在家里呆着和大人墨迹着进步会慢些吧。 ...

我的意思是也不需要天天送,有些孩子的記性很好的,我大學生的姪女還記得cc的時候天天哭。。。

rosiers 发表于 2016-4-20 19:55
我的意思是也不需要天天送,有些孩子的記性很好的,我大學生的姪女還記得cc的時候天天哭。。。 ...

呵呵,我家小朋友送中国的幼儿园都哭了两个月呢,所以我想送的频繁一点让她能快点适应,省得每天早上她也难过我也难过

发表回复