新足迹

精华好帖回顾

· 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo · 在家做小笼 (2005-8-28) moth
· Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin · 2009环法路线公布 (2008-10-23) joaquin
Advertisement

[孕前和怀孕] 用过黄体酮保胎的姐妹们请看过来! [复制链接]

此文章由 小豆丁呀小胖塞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豆丁呀小胖塞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次医生开的黄体酮好像没有说是哪个牌子,只说是pessaries。想请问各位姐妹,黄体酮栓剂买什么牌子好呢?容易吸收么?家里还有国内的那种琪宁黄体酮胶囊,现在比较犹豫是选择口服还是使用栓剂。上次口服胶囊4天孕酮血值上的很快,后来以为可以了停用,之后孕酮又跌了,改用这边开的栓剂牌子是ORIPRO,但一个星期后还是没保住,各位姐妹有什么建议么?谢谢!

评分

高密公主 + 4 安慰一下

此文章由 JCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以問問醫生能不能讓你打ㄧ種黃體針 名稱: pregnyl , 我知道有些人因為做試管之後 怕黃體不足所以打這個黃體針 pregnyl。 你問問你的醫生看看。

此文章由 小豆丁呀小胖塞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豆丁呀小胖塞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JCC 发表于 2016-4-2 11:29
你可以問問醫生能不能讓你打ㄧ種黃體針 名稱: pregnyl , 我知道有些人因為做試管之後 怕黃體不足所以打這 ...

我问过OB了,也表达了怕栓剂吸收不好的担心,可OB告诉我只有栓剂,针剂打起来很痛苦,而且打得多了也会影响吸收!口服药没有。

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄体酮这边只能妇产科专家开,之前因为血项黄体酮低和出血才用,慎重。

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实个人感觉栓剂吸收好也更安全

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栓剂更天然,口服多少会有一些副作用(比如恶心之类的)。但是效果应该都是一样的,既然在澳洲就听ob的吧。

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栓剂更好,现在国内也在逐步推广栓剂。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OB开给我的黄体酮就是你说的那个栓剂牌子。。
从怀上就用到现在,刚停不久,so far so good,希望都好。。

薏仁红豆 发表于 2016-4-2 14:34
OB开给我的黄体酮就是你说的那个栓剂牌子。。
从怀上就用到现在,刚停不久,so far so good,希望都好。。
...

您好,上次OB开的200mg,这次开了400mg,说塞完之后平躺半小时就可以了,是这样么?我总觉得一起身就都流出来了。

此文章由 ivy531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄体酮上了之后就不能随意停,一定要到11周以后再停。不然很容易流产。你医生应该告诉你的

评分

高密公主 + 6 我很赞同

此文章由 pu22le 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pu22le 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob跟我分析過,注射的黃體酮有機會讓寶寶男生的長得很像女生,口服的效果難控制,栓劑的最安全,在澳洲也用了40幾年歷史了,沒有研究證明會帶來任何副作用。所以還是給我開了栓劑的。睡前用平躺,早上就全部吸收完了!

评分

高密公主 + 6 感谢分享

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是几周开的啊?我都担心GP查都没查孕酮,OB要九周才见。帮帮忙,,,上次自然流了七周时

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-2 15:14
您好,上次OB开的200mg,这次开了400mg,说塞完之后平躺半小时就可以了,是这样么?我总觉得一起身就都流 ...

我是每晚用200mg的,通常都是刷好牙准备睡觉前才放,可以一觉到天明。
放好栓剂后把枕头放在屁股下垫一垫,
觉得可以更好吸收和不易流出。
你试试。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

mary008 发表于 2016-4-2 19:29
请问是几周开的啊?我都担心GP查都没查孕酮,OB要九周才见。帮帮忙,,,上次自然流了七周时 ...

你这次只要怀上就可以去看OB,或者没怀之前去看生育专家,你有流产史,他们都会根据你的情况和要求给你开黄体酮的。别担心。

薏仁红豆 发表于 2016-4-2 20:01
我是每晚用200mg的,通常都是刷好牙准备睡觉前才放,可以一觉到天明。
放好栓剂后把枕头放在屁股下垫一垫 ...

谢谢您啦,感谢分享!

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-2 20:01
你这次只要怀上就可以去看OB,或者没怀之前去看生育专家,你有流产史,他们都会根据你的情况和要求给你开 ...

谢谢。可是只有一次他们都觉得不重要。我可以再约Ob提前吗?真的很担心。快六周了现在。。。

评分

高密公主 + 2 安慰一下

mary008 发表于 2016-4-2 20:20
谢谢。可是只有一次他们都觉得不重要。我可以再约Ob提前吗?真的很担心。快六周了现在。。。 ...

你上次和这次都有抽血验孕酮么?如果没有建议你先去GP那里验个孕酮,看看低不低,再决定要不要提前看OB

mary008 发表于 2016-4-2 19:20
谢谢。可是只有一次他们都觉得不重要。我可以再约Ob提前吗?真的很担心。快六周了现在。。。 ...

还是联系OB看看吧!
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

GP说孕酮是啥?不知道。
我上次这次都没查,我Hcg翻倍正常,因为有了一次意外,就是担心孕酮不足。约Ob六周会不会太早了不见啊??

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边gp也会查孕酮吗?我的好像只有hcg啊。。。ob10周才去见是不是太晚啦

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
銓剂安全,我两个孩子都用这个保胎,非常正常健康

hilltop-bear 发表于 2016-4-2 23:52
銓剂安全,我两个孩子都用这个保胎,非常正常健康

亲,您用的栓剂是哪个牌子的?也是睡前用,到第二天早上起么?谢谢您!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-3 08:26
亲,您用的栓剂是哪个牌子的?也是睡前用,到第二天早上起么?谢谢您! ...

最好质量的是做ivf诊所出的,但要认识医生才能买到。外面药房自己配的就要看佩药师的水平。具体牌子我没记住,但知道也没用,因为你在外面药房买的都是药房自己配的,没法挑。栓剂效果,质量都比国内口福的好很多。钱千万不能省。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-4-3 09:11
最好质量的是做ivf诊所出的,但要认识医生才能买到。外面药房自己配的就要看佩药师的水平。具体牌子我没 ...

刚才去药店买药,我都不相信,竟然chemist药房没有400mg的黄体酮,说有些药房有自制的,我去了另一个小药房,真的拿出包的像水果糖一样的超级简易包装的自制药,吓的我都不敢买[晕][晕][晕][晕][晕][晕] 而且我才发现我这个OB也太狠了,竟然让我一天两次,用800mg,上次的ob也只是让我一天一次,200mg。我彻底晕了,怎么办?

此文章由 seeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-3 10:58
刚才去药店买药,我都不相信,竟然chemist药房没有400mg的黄体酮,说有些药房有自制的,我去了另一个小药 ...

让你用就用呀,大胆用。

我刚流产了,hcg
B超胎心什么都好,就孕酮超级低,25nmol,用了1000mg塞剂也没补上去。
前一小时B超小胚胎还好好的,后一个小时就大血块,鲜血,孕囊全出来了。
不是优胜劣汰哦,我的胎是做过dna诊断的,染色体正常。

买过400mg黄体酮的姐妹们都来说说,在哪里买的啊?还是可以去问IVF机构?

此文章由 ayue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你查查Cincotta这个药店,还是ob告诉我的,也是连锁。我用的是200mg的,同样的孕酮它家卖的比chemist warehouse便宜不少。如果没有400mg, 你问问他们能不能order. 我头一次买他们就一盒库存,第二次去提前一天打了电话就预备了两盒给我。

ayue 发表于 2016-4-3 20:18
你查查Cincotta这个药店,还是ob告诉我的,也是连锁。我用的是200mg的,同样的孕酮它家卖的比chemist wareh ...

我上网查了,这个连锁药店维州没有,还是很感谢您分享这个信息,太感谢了!

借楼主的帖问一下,
请问有用黄体酮的大家,OB都建议你们第几周停药?
我OB叫我14周就停了,有点担心。。

2016年度奖章获得者

小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-3 10:58
刚才去药店买药,我都不相信,竟然chemist药房没有400mg的黄体酮,说有些药房有自制的,我去了另一个小药 ...

我不明白,200和800的区别就是多塞几粒吧?我当时需要800,每次四粒。药房确实是现配的,配不好的话药效会降低。最好买药厂配好的,质量保证些
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复