新足迹

精华好帖回顾

· 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 (2018-11-4) violinlearner · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
· 谁说江南无醉意,笑看春风十里香——凝凝也做江南小吃——玫瑰酒酿饼(多图详述另附自制玫瑰酱做法) (2011-1-12) feicunzic · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
Advertisement
楼主:zliu18

[日常管理] 这中介到底是哪边的?谁才是她的customer啊! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 16:00
我是vic的。

你要知道所在州法规怎么规定的,才好和中介争论

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 16:05
所以我一直在寻求协商解决。你分租我也不说什么。大家和和平平把事情解决了。

我现在跟中介说我愿意 让8 ...

分租这事很难证明的。我之前的租房合同里明确规定不能分租或者超过x个人,但是合同上也写了住y个月以上才算是常驻。这不是扯淡么。到时候房客说朋友临时住住,有啥办法。法律大部分时候是保护租客的,遇到恶心的真的是大爷啊,惹毛了,合同期都拖几天。

4500刀,你真的可以看看有没有短租的公寓了。good luck.
思詹华科博为

此文章由 猫儿笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太软弱了。直接找律师看合同,写封信给中介,让她交三个月租金。后搬走。时间一到,直接断水,水应该还在你名下。在这期间有空在房子前路过看看。不要让她破坏你的房子。你越硬,而且越周到,中介就越怕你。

此文章由 yvonne.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonne.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险买了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这个就别笑话国内中介了,这边的法律是保护房客的

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1, 先和中介要中介代你和租客签的lease。 然后仔细看fix term的时间。 如果超出了fix term 时间 直接让中介出 notice of termination of lease。 和notice to leave. 无理由的话3个月。

2, 如果你的fix term 时间很长, 基本没辙, 以房子住了 没approved的tenant 为由, 给他们breach。 要有证据。  7天改正, 没改正notice to leave 7天。

中介不会希望你弄免费租金的。 免费租金就代表着没有commission,你这个中介是明显站在钱这边的。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2016-3-31 18:21
作为中介给你出点主意,
1, 先和中介要中介代你和租客签的lease。 然后仔细看fix term的时间。 如果超出了 ...

谢谢,合同我手里有一份,要到10月6号结束。

因为家里人的签证最后入境时间是6月底,所以我特地3月头就跟中介说了。然后中介才跟我说你这是fixed term的合同,不能随便结束的。 我跟中介说ok没问题,她们有什么要求提。如果他们觉得6月底太急了,7月初可以吧。

中介说她们提出要2个月免租金,我说ok,但是那两个月的管理费你们要出。不然我不仅没有钱进账,还要倒贴钱。中介就说不行啊blahblah,那我提出那么这样的话 我可以接受8个礼拜(半)的免租金,剩下的权当管理费。中介又直接说不行啊,没有2个月的租金人家不肯搬之类的话,你要她搬,她要起诉你什么的。看了气死我了。

分租的事情,我也不想提,本来提前解约,出点钱没问题。2个月管理费也就5%的租金而已,关键咽不下这口气。

我准备找好退路,直接联系房客,我也看出来中介这个事情是一点也不积极的。

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是房东,和中介打交道之后算是学到点东西。首先你作为房东,你已经和租客签了fix时间的合同,法律上你不能随便请人走的,不然要这个fix时间的合同干嘛?合同是双方的,即约束租客也约束房东。
以后找一个靠谱的中介,签字之前问清楚,白纸黑字的写下来,这样对大家都好。共勉。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bnsbns 发表于 2016-3-31 21:21
我也是房东,和中介打交道之后算是学到点东西。首先你作为房东,你已经和租客签了fix时间的合同,法律上你 ...

谢谢。首先第一年签合约的时候 特地问中介如果要请人走怎么办,中介说提前90天通知即可。
前几天翻合同的时候才发现第一年连合同都没签,只签过一份授权书。
后来原来的中介promotion了,换了中介。6月的时候说要续约了,然后明年合同结束可以长租金。
我当然以为和去年的一样咯。我直到3月份跟中介提出6月底要结束合约的时候,才知道这份是fixed-term的合约。

怪我咯?

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免费住两个月? 还不如你先租别人一套房住,等租约到期后再搬进去。

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把中介换了
或者直接给他一个月notice把它炒了自己管理
然后再跟房客交涉

此文章由 samzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-4-1 00:21
谢谢。首先第一年签合约的时候 特地问中介如果要请人走怎么办,中介说提前90天通知即可。
前几天翻合同的 ...

自己的利益自己保护,以后要仔细看合同,口头保证无法证明。

samzj 发表于 2016-4-1 08:57
自己的利益自己保护,以后要仔细看合同,口头保证无法证明。

合同上也没写是fixed term的啊,就说租约什么时候到期啊。

如果知道是fixed term 我就不签了。

第一次全当交学费了。

此文章由 samzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-4-1 09:02
合同上也没写是fixed term的啊,就说租约什么时候到期啊。

如果知道是fixed term 我就不签了。

还要找个靠谱的中介。我的前中介就很不靠谱,变着法子要我换租客,说租客怎么不好。后来换了中介,中介给我的信息和前一个中介给的180度反差。

现在退路找好了,反正我offer给了,她们愿意搬就搬,不愿意拉倒。