新足迹

精华好帖回顾

· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 我们的年夜饭 (2005-2-12) 无产阶级
· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 蓝山老妖在墨尔本系列之二 -- 学车相关费用一览表 (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement

[保险车祸] 最近和别人的车撞了一下,分享自己的经历 [复制链接]

此文章由 yutingsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutingsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六上午开车出门去接人,大晴天, 也就10分钟的距离,在家门口的一条不大的路上直行.在快到T字路口的时候,看到交叉的小路上有一辆四轮驱在等右转弯.当时两车道的主路有点小堵,左手道上的车都停下来在等左转,我开的直行车道还算畅通. 那辆四轮驱突然有点向后退,我想司机想让我先走,我就开上去了.还没反应过来,就听po的一声,我的车就和那辆四轮驱撞在一起了,发动机熄火 ,雨刷开始摇.第一次撞车当时就傻了.对方是个女司机,好像比较有经验,开到对面的人行道上,下了车对我喊: 我两边都看过了,着么没看到你(当然是用英文说的).我先下车看了下车的受损情况, 前面的一个大灯彻底没了. 还过去和那个女的吵了几句.后面等的车开始嘀喇叭了,我把车开到了路边,还好车还能开. 我打了000,接线的女的问了我三个问题:有没有人受伤?车还能不能开?有没有人明显喝了酒或者吸毒?我说了三个不以后,她说警察不管,你们自己协调。
然后和那个女司机,应该是妈妈司机(带着两个小孩子),开始协商,大家交换了电话和驾照号码,拍了车辆受损的照片,但是没有协商成功,她认为我的车前有条实线,我应该让她.我说我是在主路直行,她是岔路转弯,她要让我.大家就决定和保险公司联系,让他们协商吧。
开着破车回家,和保险公司联系,才发现今年没买全保.和对方联系,对方说当天下午联系保险公司,他们的保险公司会联系我。
等了3天没人联系我,我就直接打电话去他们的保险公司,报上他们的rego number, 保险公司说3天前他们make a claim.然后转我电话去consultant. 一个男consultant接的电话, 要了我的rego number,然后问我的事故情况,我就说我直行她右转弯,那个consultant说我们要商量一下,让我等一下,过不到一分钟,他在电话上说是那个女司机的全责,所有修理费保险公司负担.他还给我一个reference number.
第二天,我和settlement department联系,报了reference number, 保险公司直接问我住哪里,然后选了最近的修车场约了个时间.
然后我开车送过去, 修车场已经收到了通知,看了车就说你2周以后来拿车就是了,不用付钱.

建议大家至少要买第三方保险,保车辆那种,CTP只保人不保车,让保险公司之间谈比我们直接面对对方的保险公司胜算大。

出了事不要慌,多拍现场的照片,再抓几个路人做witness, 这次那个女司机还是比较诚实的,如果她乱说我就麻烦了。

评分

garysu + 8 感谢分享

无花和尚

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白到底什么情况

此文章由 yutingsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutingsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是买个dash cam最好

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好结果 感谢分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好

说实话我也没特别看明白

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该说是对方的保险公司还算不错,遇到垃圾的根本不鸟你,让你去claim你自己的保险(budget direct,youi为首)。。。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2016-3-25 22:31
人没事就好

说实话我也没特别看明白

挺清楚啊,lz主路直行,前方有个clear clear,主路应该至少2根车道以上,小路的车看到离开她近的车停下以为所有车都在keep clear前停下所以就出来了,没有看到lz的车(lz那条道应该比较空,所以可以去到keep clear之前),然后对方全责,lz通过对方的保险修了车。。。
我就是颜良

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在看不懂,佩服那个接线员

DwyaneWade 发表于 2016-3-25 22:37
实在看不懂,佩服那个接线员

我就说了:我直行,对方右转弯.
那个女司机说了一堆
无花和尚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况下对方乱说也没用,转弯车和直行车本来责任就非常清晰,在配合上现场照片和撞击位置,毫无撒谎的意义

不过没全险还是要差评……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2016-3-25 22:32
应该说是对方的保险公司还算不错,遇到垃圾的根本不鸟你,让你去claim你自己的保险(budget direct,youi为 ...

也不一定哦,如果自己这边明显理亏,而且自己的客户已经认账了,那就直接处理了,交给对方的保险公司,反而会被敲一笔
签名被屏蔽

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂你想说什么?不过现在的3保都包过一些全包的东西

此文章由 ozmhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozmhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计退的那一下,是放下手刹的原因,误会了

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還好大家都沒看懂 我以為只有我不懂
LZ 在T字路口直線上 為什地上有實線???
女司機是在 T字路口 上的撞牆的那個??
145??? 那裏的路特殊的不一樣的 直行的要讓 T字路口撞牆的那個 地上有線
老闆何時加薪阿 等好久了阿

看来要提高中文了
T字路口有Clearway,那条实线可能是Clearway,我也很奇怪为什么会有实线,事故以后还回到现场看了几次,路上没有立着的give way/stop标志. 平时真的没注意地上有实线,就觉得直行时老大。
不在145.

退的那一下估计是放手刹,小路有点坡度,启动的时候有可能后退一下,当时那个女司机也说路有坡度,启动要踩油门。以后接近这种等转弯的车要小心一点了。
无花和尚
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的路要看标志和地上的线,未必一定是转弯的给直行的让,nsw很多小路口是直行给转弯的让路的,这个是根据车流量来划线的

发表回复